Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа Unifi не получает питание от PoE-коммутатора?, UniFi Network

Всем привет, у меня Unifi AP подключён к порту 9 моего 24-портового коммутатора Unifi. Я поменял питание порта с PoE+ на 24V Passive, но устройство так и не включилось. Пробовал с другим UAP — та же история. Подключал через инжектор — всё работает нормально. Что я упускаю? Я понимаю, что UAP не поддерживают стандартное PoE, но они же «пассивный PoE», так что перевести порт в режим пассивного PoE должно помочь?

Привет, @aaronh, не мог бы ты выложить логи коммутатора? Также сообщи, в какой порт и во сколько ты подключил UAP. С уважением, Гленн Р.

Конечно, у меня есть... Также, когда я подключаю устройства с меньшей мощностью, например PoE часы NTP, порты работают. Похоже, что проблема именно в том, что UniFi AP-AC-Pro просто не получает достаточно питания или не совместим с UniFi Switch 16 150W. Что, конечно же, совершенно не имеет смысла...

Привет, @aaronh, ты пробовал подключать к разным портам коммутатора? С уважением, Гленн Р.

Понятно... Я перепробовал и пассивное питание 24В, и PoE+, а в итоге вернулся к инжектору. Конечно, они уже не на гарантии, но искренне благодарен за проверку здравого смысла. Я уже поменял свитч, думая, что проблема в нём, но теперь понимаю, что стоило попробовать другую точку доступа... Всё ещё не понимаю, почему питание идёт от Cisco SG300-10MPP, а не от UniFi Switch 16 150W с пассивным 24В, но пока просто оставлю инжектор на месте до тех пор, пока не будет лишнего времени для отладки в дождливый день. Спасибо за быстрый ответ. С уважением, Аарон

Привет, давно не писали, но оказалось, что проблему создавали именно AP (конкретно порты). Вот ссылка и другие материалы на эту тему https://community.ui.com/questions/1a1aebcd-344a-4b06-93e7-8847e390abb7. Я даже не стал возвращать их, потому что в любом случае собирался обновлять/заменять за свой счёт. Так что просто использовал инжекторы. Похоже, что переговоры по POE просто "умирают", и, видимо, дело связано с подачей питания — либо скачок напряжения, либо что-то выгорает в порту, либо просто плохие цепи. С тех пор таких проблем больше не было. Удачи!

У меня точно такая же проблема. Только что купил 16-портовый коммутатор Unifi, чтобы заменить 8-портовый Cisco (тоже с PoE). Перенес AP-Pro с Cisco на Unifi — и питания нет... Было бы здорово узнать, решили ли эту проблему когда-нибудь.

Я бы проверил это ещё раз. Порядок может быть правильным, но перепроверь, чтобы все отдельные провода полностью входили в контакт коннектора и обжимались как надо. Поскольку, если я правильно понял, ты используешь Toughcable с экранированными разъёмами, это простая ошибка, которую можно допустить. Сообщалось, что с заводским патч-кордом от свитча до AP всё вроде бы работало..?

Странно, что они не работают на Toughswitch, у меня никогда не было проблем с использованием TS-Pro.

Они — оригинальные UAP. Они не работают с Toughswitch POE Pro и с двумя новыми POE UnifiSwitch, которые мне только что доставили. Но с инжектором работают. Про Dlink забудьте. Про новые модели тоже забудьте. Как я и говорил… я вернусь к этому позже, чтобы не сходить с ума.

Какие вообще UAP???? Тот факт, что они работают с PoE-коммутатора D-Link, говорит о том, что это UAP-Pro. Именно поэтому мы и спросили, с какими именно моделями у вас проблемы и попросили подробно описать их. Pro и AC Pro работают на коммутаторах 802.3af. А UAP и LR не работают, потому что это пассивный 24-вольтовый PoE, так же как AC Lite и AC LR.

Я технический специалист/инженер, так что отлично разбираюсь в различиях POE. Точки доступа — это UAP, а сейчас у меня есть дешёвый D-Link на 8 портов (из них 4 POE, модель забыл, и ещё не на работе) — он питает две UAP, а остальные запитываются с помощью инжекторов. Хочу извиниться — перечитав оригинальный пост, понял, что у него была проблема с кабелем. Я запускаю в работу новые модели точек доступа, так что в какой-то момент сниму все свои UAP, подключу их к свичу и создам новую тему. Тогда будет весело пытаться разобраться, почему некоторые работают только с инжекторами, а не со свичами. А пока что отправляю последние две обратно в коробку с хламом и двигаюсь дальше с обновлениями. Спасибо, ребята.

Почему я не думаю, что точки доступа неисправны? Потому что они работают с PoE-инжекторами. Мой первоначальный ответ был основан на том, что вы сказали, что у вас проблема с коммутаторами Ubiquiti, а не с другими брендами. Я советую вам начать новую тему, посвящённую вашей проблеме, а не продолжать в этой старой ветке, которая принадлежит кому-то другому.

Пожалуйста, уточните, какие именно точки доступа и какие именно POE-коммутаторы (бренд) вы используете. Вы в курсе разницы между 802.3af/at и пассивным POE на 24В? Наверное, лучше создать новую тему с более подробной информацией.

Можно было бы так подумать. Но я только что купил два новых 16-портовых свитча (Ubiquiti). К тому же у меня была такая же проблема с ToughSwitch POE Pro. Из шести точек доступа Unifi, которые я приобрёл пару лет назад, четыре работают только через инжектор. У меня есть четыре разных POE-свитча разных брендов, и ни один из них не заработал с этими четырьмя точками доступа. Я не из тех, кто любит жаловаться, а раз я нигде не видел подобных претензий, то думал, что, может, я что-то сделал не так. Хотелось бы использовать последние две единицы без инжекторов, ведь всё должно работать. Лично я думаю, что проблема в самих точках доступа, а Ubiquiti либо не знала об этом, либо не хочет знать (если понимаете, о чём я). В любом случае, после того как я успокоил техподдержку их же отговорками «это точно свитч», они оставили меня без ответа на мой последний вопрос: почему вы (они, не вы) не думаете, что проблема может быть в точках доступа? Особенно учитывая, что с инжекторами они работают?

Если PoE включен и кабель в порядке, тогда я подозреваю коммутатор UniFi.

Это вообще как-то решили? Потому что у меня та же проблема. Два UAP и два новых коммутатора Unifi. Самые разные кабели перепробовал. Но UAP работают только с инжекторами.

Привет, просто хочу немного прояснить:  
1) Тесты PoE выше проводились на порту 11 (а не на 9 или 10, как указано выше), потому что они уже настроены и с PoE — но я подозреваю, что проблема везде одинаковая.  
2) Тест выше был проведён с коротким кабелем (примерно 10 см) из комплекта тестера, который напрямую подключался к свитчу. (То есть без инжектора, без длинного кабеля, просто короткий кабель напрямую в порт, настроенный на Passive PoE).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)