Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настроить маршрутизацию определённых VLAN через WAN2?, UniFi Network

Извините, если это уже где-то обсуждалось: можно ли настроить маршрутизацию конкретных VLAN через WAN2, а остальных — через WAN1? Мне кажется, что сейчас это невозможно, но, наверное, есть способ сделать это через командную строку. Спасибо, Борис.

Я создал запрос на новую функцию по маршрутизации VPN-трафика. Но я также обновил его, добавив этот вариант использования. Так что, если это вам нужно, голосуйте за него.

https://community.ui.com/feature-requests/3f2b052f-ddc2-446f-ba9d-12183be7d94a

С уважением,  
FD

Я хочу сделать то же самое на своём USG 3/p. У меня два провайдера и разные сценарии использования, но не уверен, как это реализовать.

Пытаюсь ответить на свой вопрос: думаю, что должно работать, если использовать interface-route вместо route в шагах set protocols...

Хотя у меня еще не было времени это проверить, похоже, что PBR может решить эту проблему. Однако у меня нет статических IP-адресов для подключения к провайдеру, поэтому я не уверен, как в таком случае настроить статическую маршрутизацию. Есть идеи?

Через CLI — да: если я не упускаю чего-то важного, то это можно реализовать с помощью PBR (маршрутизация на основе политики), как на Edgemax — если поискать, там полно информации. У тебя отдельная сеть для каждой VLAN? Если да, то, думаю, вышеописанное решит твою задачу. Если нет, то, возможно, именно здесь я и ошибаюсь :-)

Здесь то же самое: я хочу использовать: Vlan10 подключается к Интернету через wan1 (если wan1 не работает, использовать wan2), Vlan20 подключается к Интернету через wan2 (если wan2 не работает, использовать wan1), Vlan30 подключается к Интернету через wan2 (если wan2 не работает, использовать wan1). Это возможно? Поясните, пожалуйста, как это сделать! Спасибо!

+1 Это функция, которую я хотел бы видеть сразу доступной через графический интерфейс контроллера. Есть способы сделать это, но не из коробки. Кто-нибудь ещё может подтвердить, что эта функция входит в план разработки, как упоминалось выше?

Кто-нибудь уже нашёл решение или способ заставить это работать? У меня те же вопросы, но пока ответов не нашёл. Вот у меня такая же ситуация: 2 WAN-порта, хочу использовать WAN1 для обычного интернет-трафика (фибра), WAN2 — для голоса (DSL), и хочу направлять трафик через WAN1 с VLAN-тегированием для IPTV.  
С уважением, Марк

Я использую следующее правило, чтобы помечать исходящий трафик и заставлять его выходить через WAN1 с конкретным WAN IP-алиасом, но только с определённого внутреннего IP. По сути, весь трафик с конкретного внутреннего IP использует WAN-алиас для исходящего IP. Всё остальное идёт как по умолчанию.  
{  
 "service": {  
   "nat": {  
     "rule": {  
       "5000": {  
         "outbound-interface": "eth2",  
         "outside-address": {  
           "address": "{external.ip}"  
         },  
         "source": {  
           "address": "{internal.ip}"  
         },  
         "type": "source"  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

Как думаешь, можно ли адаптировать это правило для исходящего трафика VLAN?  
{  
 "service": {  
   "nat": {  
     "rule": {  
       "5001": {  
         "outbound-interface": "eth3",  
         "outside-address": {  
           "address": "{external.ip}"  
         },  
         "source": {  
           "vlan": "{vlan.id}"  
         },  
         "type": "source"  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

Не уверен, поддерживается ли такое, но может ли что-то подобное работать? Возможно, сделать так, чтобы помечать целую подсеть для выхода через конкретный интерфейс? Думаю, конкретно через WAN2? В общем, просто предположение, ха-ха.

Они работают над этим в новом контроллере.

Кто-нибудь нашёл способ сделать это? Спасибо.

Мне также нужно направить определённый VLAN на WAN 2 для VoIP-трафика. Можно ли это сделать через CLI или в разделе Router/Firewall контроллера?

Так есть ли уже решение этой проблемы? Я тоже хотел бы настроить маршрутизацию конкретного VLAN через wan2.

Извини, @dmkjr. Я не смог найти способ сделать это, о котором бы знал. Но это была бы хорошая идея для запроса новой функции.

У меня похожая проблема с телефонной системой, которая подключается к другим локациям через VLAN провайдера. Мне нужно настроить интерфейс VOIP (WAN2) с этой сетью.

Всем привет! Мне тоже нужен способ сделать это. У меня есть данные на VLAN 101 и IPTV на VLAN 33. Метка WAN на VLAN 101 через интерфейс Unifi работает отлично, но чтобы заставить моё IPTV решение работать, мне нужно добавить WAN-интерфейс на VLAN 33 и связать его с портом WAN2, или, как вариант, пропустить VLAN 33 прозрачно на LAN-порт (а потом снимать метки уже на свиче за USG). // Steen

Кто-нибудь уже нашёл решение?

Кто-нибудь нашёл решение для этого? Было бы идеально настроить гостевую сеть через wan2. Сейчас у меня есть решение с Endian в роли DHCP-сервера в гостевой сети. Через wan2 было бы проще управлять.  
С уважением, Hendrik
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)