Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с Cloud Key, UniFi Network

Привет! Я недавно купил cloud key и USG. Я настроил оба устройства, и сначала всё казалось в порядке, но уже дважды после перезагрузки cloud key зависает с мигающим белым светом. Я могу войти в cloud key через Chrome, но когда пытаюсь зайти в контроллер, меня выбрасывает на страницу «Этот сайт недоступен». Версия прошивки cloud key — 0.5.0, Unifi — 5.0.7-8593. Буду благодарен за любую помощь в решении этой проблемы. Шон

Рад, что ты разобрался с этим! 😀

Понял!

Отлично!

@UBNT-AlexCaldas — ещё больше полезного для руководства по устранению неполадок в CLI!

Хочу добавить, что если ваш Cloud Key перестал отвечать, но вы всё ещё можете подключиться к нему через ssh, можно вручную извлечь резервную копию.

Путь к файлу:
./srv/unifi/data/backup/

Учтите, что этот файл в бинарном формате. Для подключения и скачивания понадобится SFTP.

Кроме того, есть вероятность, что хоть контроллер и офлайн, программное обеспечение Cloud Key всё ещё доступно через браузер. Там можно попытаться сбросить CK, перезапустить контроллер и восстановить резервную копию. Но если у вас нет файла UNF, сначала его нужно получить.

Нет SFTP под рукой, а надо скопировать UNF-файл? Есть небольшой лайфхак.

root@UniFi-CloudKey:/# ls /srv/unifi/data/backup  
5.5.24.unf  5.6.22.unf  meta.json

root@UniFi-CloudKey:/# cp /srv/unifi/data/backup/5.6.22.unf /usr/share/cloudkey-webui/www/config.unf

Если открыть в браузере http://[IP_CLOUDKEY]/config.unf — начнётся скачивание вашей конфигурации.

После этого можно сбросить Cloud Key к заводским настройкам:  
/sbin/ubnt-systool reset2defaults

Подождите около минуты, затем зайдите в браузере на IP-адрес Cloud Key и восстановите всё с помощью только что скачанного файла конфигурации UNF.

Старая прошивка при сбросе удаляла больше, чем следовало, включая папку autobackup на SD-карте, так что будьте осторожны.

Можно вынуть micro-SD и посмотреть, что на ней. Если у вас нет компьютера с Linux, для mac и Windows есть драйверы ext3. Один из них — «Paragon extfs», у них есть полнофункциональная пробная версия на 30 дней.

Не совсем — некоторые настройки можно изменить вручную, но это не для слабонервных. Вот почему так важно иметь резервную копию контроллера 🙁

Ты вообще можешь получить доступ к cloud key? Если скопировать папку Unifi с cloud key на другой компьютер, а потом запустить установщик Unifi поверх этой папки, можно как-то оживить контроллер, чтобы сделать резервную копию. Эту копию потом можно использовать для восстановления на другом cloud key или контроллере.

Привет

У меня был Unifi Cloud Key, но из-за некоторых проблем он перестал работать, и я хочу заменить его на новый. Проблема в том, что в старом Unifi Cloud Key нет ни одного файла резервной копии, а все точки доступа работают без него. Я хочу загрузить сконфигурированные точки доступа в Unifi Cloud Key.

Есть ли способ получить конфигурацию с точек доступа и перенести её в Unifi Cloud Key?

Спасибо,

Это решило мою проблему. Как только я переместил или удалил эти самые файлы размером 0, индикатор загорелся синим, и я смог войти в систему как обычно. Спасибо!

/data/autobackup — там я и нашёл файлы. Замечаю, что самый свежий файл от 9 января этого года, что странно, потому что автосохранение было включено, но, похоже, остановилось. Я не особо доверял интерфейсу "настройте ваш UniFi Cloud Key", потому что там показывались те же данные, и подумал, что это какая-то ошибка. В итоге я сбросил устройство и восстановил резервную копию от 9 января. Там есть нужные мне правила брандмауэра, так что всё нормально. Спасибо, что подтолкнули меня к этому.

Дата в каком файле? Я совсем не понимаю ssh, но могу открыть putty и зайти в свой cloud key. Какие шаги нужно сделать, чтобы проверить дату файла?

Какая дата указана в файле? Каково точное имя файла резервной копии (резервные копии обычно называют по дате и времени)?

Как проверить, какая версия резервной копии самая свежая? Я знаю, что она у меня есть, но нервничаю, потому что не вижу, когда была сделана последняя. Мне нужно всего несколько правил переадресации портов из конфигурации, и я не хочу их потерять — они всего около месяца назад создавались.

Самое простое решение (если у вас активировано автосохранение): Сбросить CK, настроить заново, восстановить последний автосейв на втором экране.

Похоже, у меня такая же проблема. Что нужно сделать, чтобы это исправить?

Мой Cloud Key показывает те же симптомы (мигает белый свет, не могу подключиться к веб-порту контроллера, mongod не запущен и т.д.) после отключения питания. Хуже всего то, что у меня новый ИБП, который я ещё не подключил, но довольно обидно, что CK так плохо переносит потерю питания. Думаю, раз mongod — это база данных с архитектурой сервер-клиент, она не рассчитана на такую устойчивость к сбоям, как, например, SQLite?

Как я уже говорил, я тоже думал, что проблемы с CK связаны напрямую с перебоями с питанием. Но после того, как я переконфигурировал пострадавшие CK, больше не могу восстановить эту проблему. Единственная разница, которую вижу между твоей и моей ситуацией — это то, что я не знал, что можно решить через ssh. Я пошёл по жёсткому пути и сделал полную перенастройку с нуля. Резервных копий не было, пришлось вручную сбрасывать каждую точку доступа. Возможно, именно в этом и дело. Ты пытался исправить ситуацию частично и, наверное, застрял на каких-то поломанных файлах, а я начал с чистого листа. Может, остались какие-то хвосты, из-за которых твои CK стали более уязвимы к сбоям при отключении питания. Обновление прошивки или программного обеспечения контроллера может не убрать эти остатки. Просто моё мнение...

Мне удалось восстановить сервис и без проблем получить доступ к странице настройки CK. Также могу зайти на страницу входа контроллера. Хотя, похоже, что что-то пошло серьезнее — мой логин больше не работает. Обычно у меня всё подключено через ИБП, но сейчас временно нет. Похоже, эти устройства чувствительны к резкому отключению питания. Для меня переделать конфигурацию — не проблема, так как настройка ещё свежая, но хотелось бы, чтобы в ПО добавили какую-то функцию самовосстановления для таких случаев.

Странно, что у тебя до сих пор эта проблема с последними прошивками. Несколько месяцев назад у меня были похожие неприятности, но я их решил, поставив ИБП на CK, плюс установил более новые прошивки. После этого проблема больше не появлялась. Сейчас я "мучаю" несколько CK — в том числе те, что раньше падали — подключая их к обычной электросети, отключая от ИБП. Условия разные: некоторые за USG, некоторые — нет, версии прошивок разные — 5.2.x, 5.3.x и бета 5.4.x. Некоторые CK сильно загружены (+20 UAP, +200 клиентов), другие — всего пару UAP и немного клиентов. У меня накопилось пару сотен отключений питания, и ни один из CK не сдался. Я полагал, что это благодаря новым прошивкам, но твоя ситуация показывает, что дело может быть не в этом.

@Yavin17

- Только что сам наткнулся на эту тему, то же самое. Удалил эти 3 файла — и всё снова заработало.

@UBNT-Cody

- Это случилось, когда я отключал питание на свиче и всей своей технике для перенастройки. После перезагрузки питание не вернулось. Сначала думал, что свич, на который жду RMA, сгорел вместе с другими компонентами, но дело оказалось в этом. Версия прошивки v0.5.5, версия 5.2.9-8748.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)