Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка DuckDNS на USG, UniFi Network

В этой ветке объясняется, как настроить DuckDNS (сервис динамического DNS) в EdgeOS. https://community.ui.com/questions/47c3b3e5-bc80-4adb-8fa2-aa9ade3c3748  
Я не видел руководства по Unifi, поэтому вот шаги.  
Выберите ваш USG в устройствах  
Выберите Configuration  
Выберите dynamic DNS  
Создайте новую запись Dynamic DNS  
В сервисе выберите «dyndns»  
Hostname — это ВАШ субдомен, только часть субдомена, например, для example.duckdns.org достаточно ввести «example»  
Username — «nouser»  
Password — ваш ключ, созданный DuckDNS при регистрации аккаунта  
Server — «www.duckdns.org»  
Сохраните  
НИКОГДА не ставьте http:// или https:// перед адресом. Не вставляйте ссылки, которые они дают с доменом или токеном. Просто «www.duckdns.org» — и все.  

После настройки подключитесь по SSH к вашему USG и выполните команды:  
update dns dynamic interface eth0  
show dns dynamic status  

Может появиться сообщение «Status will be updated within 60 seconds», просто подождите и снова выполните команду show.

Только что настроил, используя конфигурацию @nsleigh, и с duckdns всё отлично работает.

Решение выше от @veridian5 работает на UDM-Pro (версия 1.10.0). Просто подтверждаю для тех, кто заглянет сюда сейчас или в ближайшем будущем. Единственное отличие у меня — я выбрал из списка «dyndns», но это не имеет значения. Чтобы проверить, что ваша запись работает: зайдите на страницу входа duckdns.org, где указаны ваши домены. Затем вручную обновите IP-адрес тестируемого домена на что-нибудь вроде 8.8.8.8. Вернитесь в UDM Pro, настройте DDNS, как описано выше, и нажмите применить. Затем снова зайдите на страницу duckdns и обновите страницу. Вы увидите, что IP-адрес, который вы вводили вручную, изменился и теперь показывает правильный внешний IP, который сообщает UDM Pro.

Всем привет! Заходите в настройки UDM Duckdns, а я всё ещё с USG... Сначала пытался опубликовать, но не получилось. Кто-нибудь знает, работает ли это ещё? Любая помощь будет очень признательна... спасибо.

Рабочая конфигурация для UDM PRO с DuckDNS  
Тип DDNS: "sitelutions"  
Имя хоста: HOSTNAME.duckdns.org  
Имя пользователя: nouser  
Пароль: nopassword  
Сервер: www.duckdns.org/update?domains=%h&token=YOURTOKEN

Спасибо, оно работает только после удаления косой черты и обратной косой черты.www.duckdns.org/update?domains=%h&ip=%i&token=YOUR_DUCKDNS_TOKEN

Спасибо за это, просто хочу обновить информацию: настройка переместилась в: Settings -> Advanced Features -> Advanced Gateway Settings -> Dynamic DNS.

Есть проблемы? Убедитесь, что в токене нет пробелов =)

Для тех, кто пытается сделать это с Duck DNS, у меня получилось, но URL у меня был такой: www.duckdns.org/update?domains=%h&ip=%i&token=YOUR_DUCKDNS_TOKEN  
Примечание: я убрал \/ после .org. Я также пользуюсь сервисом sitelutions, но, по-моему, это не важно.

Привет, ребята, я тут новичок. По инструкции у меня обновляется duckdns, но с IP-адресом моего USG (с моего BT HH), а не с моим публичным адресом. Не могу понять, где я ошибаюсь. Любая помощь будет очень кстати. Спасибо!

Это не работает, у тебя просто будет ошибка «недопустимая нагрузка». Если хочешь использовать Duckdns, применяй DNSOmatic.

server: www.duckdns.org/\/update?domains=%h&ip=%i&token=YOUR_DUCKDNS_TOKEN  
У меня на UDM с DuckDNS заработало, спасибо.

Извиняюсь, я использую UDM. Я сделал так же, но не работает.

Да, три поста выше у меня есть конфигурация, которая работает с DuckDNS.

Кто-нибудь смог заставить это работать с DuckDNS?

Кажется, это работает — но разве он не должен также выдавать IPv6-адрес?

Нашёл конфигурацию, которая работает с DuckDNS на UDM, обойти вышеуказанные проблемы, для справки:  
service: неважно. Я использую "sitelutions", но это не имеет значения.  
hostname: первая часть URL, например "example", если обновляете "example.duckdns.org"  
username: "nouser" (игнорируется, но нужно что-то ввести)  
password: "nopassword" (игнорируется, но нужно что-то ввести)  
server: www.duckdns.org/\/update?domains=%h&ip=%i&token=YOUR_DUCKDNS_TOKEN

Ах, Unifi признали эту проблему: https://community.ui.com/questions/UDM-DynDNS-Google-Domains/fe9ba35d-66c3-437d-8323-debe2af55879#answer/e68da681-305c-4d31-95a7-a23601368c0b

Это очень некорректный запрос, который inadyn генерирует на основе конфигурации, создаваемой Unifi Dream Machine. Я подозреваю, что проблема в том, что UDM всегда создает конфигурацию в формате "custom xxx.xxx.xx" вместо "provider xxx.xxx.xxx". В консоли UDM есть много выпадающих списков для провайдеров, но все они генерируют одинаковую конфигурацию "custom xxx.xxx.xxx" — провайдер вообще не учитывается. Похоже на сырую недоработку: так просто не будет работать.

Думаю, такой подход совсем не работает на Unifi Dream Machine. Unifi Dream Machine использует inadyn, и конфиг настроен примерно так:  
# cat /run/inadyn.conf  
iface = ppp0  
custom www.duckdns.org {  
 hostname = "xxx"  
 username = "nouser"  
 password = "xxxxxxxxxxxx"  
 ddns-server = "www.duckdns.org"  
}  

Если я изменю последние три строки вот так, то смогу перенаправить запросы на свою машину:  
 ddns-server = "192.168.1.131"  
 ssl = false  
}  

Я могу прослушивать с помощью netcat и вижу такой HTTP 1.0 запрос:  
$ nc -l 80  
GET xxx HTTP/1.0  
Host: 192.168.1.131  
Authorization: Basic xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==  
User-Agent: inadyn/2.5 https://github.com/troglobit/inadyn/issues  

Потом можно воспроизвести этот запрос на www.duckdns.org:  
$ telnet www.duckdns.org  
<вставляем запрос>  

Проблема, кажется, в том, что "GET xxx" без слэша перед URL. Запрос с "GET /xxx" сразу не вызывает ошибку HTTP 400.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)