Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Два Unifi AP-AC-Lite вышли из строя после отключения электроэнергии., UniFi Network

За короткий промежуток в две недели у меня вышли из строя два AP-AC-Lite. Ситуация такая: кабельный модем в режиме моста подключен к edgerouter-X, который подключён к 16-портовому edgeswitch. К этому коммутатору подключены мои проводные ПК, NAS, unificontroller и так далее. Также к нему с пассивным POE подключены два AP-AC-Lite.

Работало всё отлично, и Wi-Fi был намного лучше, чем у плохого Wi-Fi от кабельного модема. Через несколько недель за моим компьютером я вытащил кабели и установил оба AP-AC-Lite на потолок, а остальное оборудование — в шкаф. Пока всё шло хорошо, работало даже лучше из-за более удачного расположения точек доступа. Мне пришлось переделать часть электропроводки, поэтому я отключил edgeswitch и другое оборудование, переделал проводку, подключил всё обратно, и коммутатор начал издавать странный шум от вентиляторов... Я быстро понял, что что-то не так, и отключил точки доступа — шум прекратился!

Через некоторое время я попробовал снова подключить точки доступа — заработала только одна, вторая тянет питание коммутатора вниз. Я проверил «умершую» точку с POE-инжектором, и инжектор начал мигать, как только я подключил точку. Пока так, одна работает, пока и сегодня — но снова питание упало, и всё оборудование выключилось. После того, как я включил всё обратно, коммутатор стал издавать тот же странный шум, который я слышал раньше. Я отключил вторую (единственную!) точку — коммутатор заработал нормально!

Обе AP-AC-Lite сдохли! Есть ли способ их оживить? Я купил устройства меньше трёх месяцев назад, значит есть гарантия, но это совсем не нормально, что они вышли из строя так быстро!

Вчера у меня сгорели сразу 3 AC Lite. AC Pro работают нормально. Я использую Unifi 24 PoE 500W. Система проработала всего 3 дня.

@ayumifanshawn

Мы обо всём позаботимся — пожалуйста, обращайтесь в поддержку, если в будущем возникнут такие проблемы. Я свяжусь с вами в личных сообщениях.

Столкнулись с такой же проблемой: когда у нас пропадает электричество на наших power red коммутаторах и они снова включаются, это, по-видимому, выводит из строя наши точки доступа. Мы уже потеряли 20 штук, ни одна из ссылок в списке неисправной продукции не работает, даже та, что ты повторно выложил, Брендон — страница не открывается. Мы заменили коммутаторы, но новые ведут себя точно так же. К тому же мы добавили резервное питание, чтобы коммутаторы никогда не теряли питание. Почему это происходит и как это решить?

Это здесь, на этой доске.

Спасибо! Мне писать в личку на этом форуме или это аккаунт в Твиттере? Буду признателен за помощь! netcio

@netcio, наверное, лучше всего начать с заполнения этой формы, а потом написать в личку @UBNT-APieper номер RMA и подробности о свитче, а также сколько устройств с Instant AF конвертером вам может понадобиться, чтобы такого больше не повторялось. https://www.ubnt.com/support/rma/

Сегодня я столкнулся с этой аномалией. Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы оформить RMA на это устройство? Ему меньше года. Это UAP-AC-LR. Пожалуйста, подскажите. Спасибо, netcio

Ну, после того как я закончил сессию по устранению неполадок с вашим техподдержкой, решил покопаться еще. Нашёл старый PoE-инжектор, который шел в комплекте и который я, как думал, выбросил. Могу подтвердить, что устройство запиталось, когда я подключил его через инжектор. Значит, UAP-AC-PRO в порядке, просто не включается через мой 24-портовый PoE коммутатор. Другой UAP работает нормально через PoE-порт коммутатора. И оба они без проблем работали последние 18 месяцев. Мой PoE-коммутатор — Netgear GS728.

@earamide

UAP-AC-PRO не должен вообще зависеть от предыдущих проблем с PoE и должен самостоятельно поддерживать 802.3af. Можешь подробнее описать, с чем именно сталкиваешься? Устройство включается, если подключить его к другому источнику питания?

Твой AP был подключен к одному из таких? https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/instant-802-3af-indoor-gigabit-poe-converter По данным UBNT, использование такого устройства защищает их от «окирпичивания» при потере питания.

Я опять с этим столкнулся. Один из моих двух AP-AC-Pro просто перестал работать. Такое же было с другим примерно год назад, его заменили по RMA. А теперь этот сломался пару дней назад. Я прошёл все шаги по устранению неполадок, чтобы понять, в чём дело — точно точка доступа виновата. Но UBNT теперь говорит, что гарантия закончилась — почти два года, так что они ничего не могут сделать. Серьёзно?! Мои старые точки доступа Netgear ещё работают после кучи лет. Теперь нам что, каждые пару лет менять UniFi AP? Есть что-то, из-за чего эти штуки выходят из строя и перестают работать?

Спасибо за быстрый ответ. Я уже отправил три устройства по RMA RM230141. Стоит ли запросить еще один RMA на два, которые только что вышли из строя? Или можно добавить их к уже существующему RMA? В моей системе настроено: Unifi Gateway Pro, Unifi 24 POE switch, Unifi Mesh outdoor Pro (он не отключается при скачках напряжения), а также комплект из пяти AP AC, которые теперь все сломаны. Спасибо!

Мы позаботимся о вас. Есть ли у вас другие установки со старыми устройствами, которые сталкиваются с такими перебоями в питании? Если да, мы предоставим вам адаптеры INS-3AF, которые исключают возможные повреждения из-за проблем с электропитанием.

Спасибо,  
Брэндон

Объединённый пост больше не активен. Я купил набор из 5 штук AP AC и мне уже одобрили возврат 3 из них, а оставшиеся два работали нормально, но был скачок напряжения, и теперь они тоже не работают. Что можно сделать, чтобы этого избежать?

Привет, @skandshus, скоро свяжусь с тобой, чтобы помочь с твоим вопросом.

@UBNT-Brandon

Лол, у меня такой же 24-портовый свитч на объекте клиента. У меня тоже недавно была авария с питанием... теперь он перезагружается по 6-10 раз в день. Можно как-то это предотвратить?

Мы свяжемся с вами, @mikestecker, чтобы помочь решить вашу проблему, а также с вами, @wyeack, чтобы выяснить причину такой задержки. Спасибо за терпение вам обоим и извините за неудобства. С уважением, Брандон

Вероятно, ваш девайс «окирпичен», как и у меня — нужно отправить его в Ubiquiti, они пришлют замену. К сожалению, у меня заняло около 2-3 недель, чтобы получить замену после поломки...

У меня сегодня случилась такая же проблема. Не знаю, что произошло, но после перезагрузки питания 4 из 5 моих AP-AC-LITE теперь не включаются. Я пытался перезагружать порты (Unifi 24-портовый POE коммутатор), переключать устройства на другие порты — ничего не помогает. Пробовал подключать одну точку к порту, где работает другая, но и в этом случае она не включается. На коммутаторе они настроены правильно — 24V Passive. Индикатор POE горит зелёным, а индикатор активности не загорается, и на самих AP-AC-LITE нет никаких огней. Кнопку сброса на точках тоже нажимал — ноль реакции. Они шли в упаковке из пяти штук без блоков питания, так что проверить с другим питанием, к сожалению, не могу. Помогите, пожалуйста! Нам нужен вайфай!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)