Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хотите разрешить использование AirPrint в гостевой WiFi-сети?, UniFi Network

Я добавил IP-адрес сетевого принтера в список предварительного доступа (Pre-Authorization Access) в разделе Guest Control на контроллере UniFi. Однако принтер не виден на Mac и iPhone, которые подключены к гостевой WiFi-сети. Думаю, дело в том, что информация Bonjour не передается в изолированную гостевую сеть. Как сделать так, чтобы пакеты Bonjour/mDNS проходили в изолированную гостевую сеть и пользователи могли находить принтер? Спасибо!

Я понимаю, что эта тема уже 2–5 лет как старая, но я так и не мог разобраться, как сделать одну и ту же вещь... разрешить доступ к принтеру из гостевой сети. В разделе предварительного авторизованного доступа я добавил следующие IP-адреса / хосты: IP-адрес принтера, подсеть Apple / Bonjour протокола: 224.0.0.251/24 и IP-адрес роутера / шлюза. Как только я добавил IP-адрес роутера / шлюза, пользователи смогли обнаружить принтер и печатать на нём, используя IP-адрес, который я назначил доступным хостам.

Хмм, не знаю почему, но у меня это не работает. Что я сделал: Guest Control > Pre-Auth Access to Printer (10.20.0.14/32) и mDNS.Services > mDNS > Enable Multicast DNS = включено. Всё равно нет соединения с AirPrinter из беспроводной гостевой сети...  
Guest — VLAN#30: 10.30.0.1/24 (Guest)  
IoT — VLAN#20: 10.20.0.1/24 (Corporate)  
Private — VLAN#10: 10.10.0.1/24 (Corporate)

Я знаю, что это старая тема, но искал решение этой проблемы. Всё ещё работает: добавьте 224.0.0.251/32 в список разрешённых IP вместе с IP вашего airprinter. Я включил mDNS и теперь могу печатать, когда подключён к гостевой сети. Это спасло мой день, ведь я провёл целые выходные в поисках ответа. Нашёл этот пост в субботу, но неправильно прочитал и подумал, что 224.0.0.251/32 никогда не сработает для меня (у меня сеть в диапазоне 192.168.0.XXX). Как же я ошибался, сейчас всё работает!!! Ещё раз спасибо!

224.0.0.251 — это мультикаст-адрес для mDNS. AirPlay работает, используя mDNS (Bonjour), чтобы находить все устройства в подсети, которые поддерживают протокол AirPlay. Добавление 224.0.0.251/32 в список разрешённых подсетей даёт клиентам в гостевой сети возможность отправлять mDNS-запросы (мультикаст-пакеты) на этот IP-адрес, что позволяет им обнаруживать, что доступно в подсети.

Спасибо и всего хорошего вам и другим участникам, без которых такие автолюбители, как я, по-прежнему бы плутали в грязи.

224.0.0.251/32 — это мультикастовый IP-адрес AirPlay. Если этот адрес не входит в разрешённые подсети, мультикастовые пакеты не доходят до устройств AirPlay.

Спасибо (с запозданием). Сделал, как ты сказал, и это сработало! Можешь объяснить, зачем нужен 224.0.0.251/32 и что он делает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)