Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый доступ к Cloud Controller зависает на этапе «Запрос предложения SDP», UniFi Network

Использую контроллер версии 5.0.7 на сервере Windows 2008 R2, который запущен как служба. Возникает зависание на этапе «Запрос SDP-оферты». При обычном запуске контроллера этого не происходит. Доступаюсь через облачную панель Unifi. Буду благодарен за любую помощь. Пробовал запускать службу под другим пользователем и менять версии Java (java 8 вообще не даёт работать облачному доступу).

Установка 64-битной версии Java решила мою проблему. Как только открыл UniFi после установки 64-битной Java, появилось окно с политикой файрвола — просто подтвердил её, и всё заработало при запуске через облачный доступ. СПАСИБО!

По умолчанию созданное правило брандмауэра Windows является правилом для приложения — связано с 32-битной версией Java 😀 Используйте правила, созданные установщиком Unifi, чтобы создать новые правила для трёх портов, которые нужны Unifi, но делайте их на основе портов, а не привязывайте к какому-либо приложению.

Спасибо, дружище, сервис работает, удалённое подключение работает, НО... теперь мой контроллер не видит мои точки доступа. Не есть хорошо. Есть какой-то способ это исправить?

Это так просто, когда понимаешь, что происходит. Вот решение этой проблемы в этом посте: https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/A-64-bit-version-of-Java-is-required-for-Cloud-Connecti... По сути, есть exe-файл, который отвечает за запуск контроллера Ubiquiti как службы. По умолчанию Ubiquiti использует 32-битную версию этого файла, хотя существует 64-битная версия. То, что делает Хумберто в своих инструкциях — он скачивает официальную 64-битную версию и заменяет ею 32-битную, которую ставит Ubiquiti. Мне на написание этого поста ушло больше времени, чем на само решение проблемы. Почему Ubiquiti не делает распознавание архитектуры или хотя бы не добавляет это в инструкции по запуску службы? Такой небольшой шаг с их стороны сэкономил бы очень многим уйму времени.

Этот вопрос требует ответа от сотрудника Ubiquiti. Я только что подтвердил именно такое поведение на трёх разных клиентах. Во всех случаях локальный контроллер установлен на 64-битных версиях Windows — Windows 7, Windows Server 2008r2 и Windows Server 2012 соответственно. При запуске в виде сервиса с установленными как 32-, так и 64-битными версиями Java использовать Cloud Control не получается — зависает на «Requesting SDP Offer». Залогинившись в Windows и остановив сервис, затем кликнув по иконке Ubiquiti для ручного запуска, я смог удалённо запустить сайт через Cloud Control. Закройте это, перезапустите сервис — и снова Cloud Control не работает! Приходится выбирать: либо запускать как сервис, либо пользоваться Cloud Control, одновременно получить оба варианта нельзя. Это довольно глупо и стоило бы пораньше исправить.

Сейчас у нас есть следующие цепочки проблем:  
- Мы НЕ можем запустить контроллер как службу, если установлена только Java x64 -> (Служба не запускается).  
- Однако, мы можем подключиться удалённо через unifi.ubnt.com, запустив приложение на рабочем столе.  
- Мы НЕ можем подключиться через unifi.ubnt.com, когда установлены обе версии Java — x86 И x64 -> (Зависает на «Requesting SDP offer...»).  
- Однако, мы можем запустить приложение как службу.  

На мой взгляд, нужно исправить ОБЕ эти проблемы, хотя исправление одной уже сильно помогло бы.  
Проблемы воспроизвёл заново на виртуальной машине с Windows Server 2012 R2 x64.  

С уважением,

У меня точно такая же проблема: удалённый доступ работал отлично, когда контроллер Unifi был установлен и запускался локально от имени пользователя. Но после установки 32-битной Java и запуска контроллера как службы я не могу подключиться. С чем это может быть связано?

это настоящее решение... Это реальное решение, я только что решил проблему 😀

Вот письмо, которое я отправил в поддержку после нескольких часов работы с ними над решением этой проблемы:

ОК, вот решение проблемы, над которой мы несколько часов пытались разобраться: невозможность подключиться к Unify контроллеру, запущенному на Windows 10, с WAN (облачной) стороны сети, используя правильные учетные данные.

1. После того как вы одобрили, я удалил и заново установил контроллер на компьютере с Windows 10. Сделав это, при запуске он больше не работал как служба Windows 10, что я настраивал, используя один из ваших материалов по автоматическому запуску контроллера.

2. Однако при попытке запустить контроллер как приложение сначала он не запустился. Когда я остановил и повторно запустил его, всплыло окно java — вероятно, от Windows 10 — с запросом, разрешать ли java взаимодействовать с приложениями в сетях PRIVATE и PUBLIC. По умолчанию стояла галочка для PRIVATE. Поняв, что контроллер использует java для связи, и прочитав о том, что у многих была похожая проблема, которая исчезала после переустановки java, я поставил галочку и для PUBLIC.

После этого я запустил контроллер как приложение на Windows 10 и проверил с другого компьютера с WAN стороны роутера — моментальный успех! Теперь я мог подключиться к сети через SDP запрос. Также хочу отметить, что я установил x64 версию java, согласно заметке в релизе контроллера 5.07:

Other Notes:  
Windows users must have x64 Java installed as we only support 64 bit webRTC library. Please see HERE and download the missing version (64bit offline Windows install package).

3. Прочитав, что многие пользователи сталкиваются с такой же проблемой при запуске контроллера как службы на Windows после выхода версии 5.07, я остановил контроллер как приложение, запустил его как службу и снова попробовал с компьютера с WAN стороны войти в систему. На этот раз SDP запрос тайм-аутился, как и было изначально при попытках решения проблемы. Чтобы перепроверить, я остановил службу и снова запустил контроллер как приложение. С WAN компьютера подключение прошло успешно, контроллер работал.

Позже я нашёл в примечаниях к релизу версии 4.8 следующее:  
It has been reported that Cloud Access feature cannot work on Windows when it’s running as service. This is confirmed, and will be fixed.  

Очевидно, это не исправлено в версии 5.07, и о проблеме ничего не сказано. Думаю, если вы сами проверите ситуацию, будет разумно добавить статью о данной проблеме в раздел поддержки Unifi. Далее, если инженеры смогут проверить, почему запуск контроллера как службы вызывает сбой по сравнению с запуском как приложения, и решить эту проблему — это будет очень полезно.

И наконец, пока это не исправлено, думаю, стоило бы добавить инструкцию о том, как запускать контроллер как приложение при старте Windows, например:  
https://www.google.com/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=how%20to%20start%20application%20on%20startup%20windows%20­10&oq=how%20to%20start%20application%20on%20start%20up%20&aqs=chrome.1.69i57j0l5.18268j0j1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)