Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key не загружается, UniFi Network

Система была выключена на ночь (запланированное отключение электроэнергии), а сегодня утром cloud key не загружается — просто мигает белым. Я могу подключиться к нему по SSH, но управлять им не получается. Вчера вечером вносил изменения в файл index гостевого портала, и теперь думаю, может, он застрял в цикле настройки (не думаю, что такие изменения могли вызвать это) или что-то ещё. Есть идеи? Нужно срочно вернуть его в работу сегодня утром.

Да, скорее всего, мы можем помочь. У вас была включена автоматическая резервная копия? Если да, то восстановить данные будет довольно просто.

Три заблокированных Cloud Key находятся в разных местах. Два уже восстановлены: один — с помощью сброса к заводским настройкам и загрузки файла резервной копии, другой — через кнопку сброса и автоматическое восстановление из бэкапа. Один находится на удалённом объекте и сейчас офлайн. Как доберусь до него — посмотрю, как обеспечить доступ. На одном из объектов есть ИБП, на двух остальных — стабильное питание, проблем с электроснабжением не предполагаю. Спасибо.

По поводу идеи с резервным Cloud Key — подумайте о том, чтобы разрешить наличие второго контроллера в той же локальной сети, но настроенного как «ведомый» (slave). Простая схема: «ведущий» (master) контроллер отмечает наличие ведомого, указывает его IP, и при каждом автоматическом бэкапе файл сохраняется локально на ведущем и одновременно на ведомом (через ведущий).

Если ведущий Cloud Key выходит из строя, его можно перевести в режим «оффлайн», ведомый — поднять до ведущего, перезагрузить и восстановить из автобэкапа. После этого вся сеть Unifi будет работать снова за считанные минуты.

При обновлении прошивки на ведущем сначала необходимо обновить ведомого, чтобы они всегда работали на одной версии.

Привет, @nwold,  
Мы постараемся улучшить функцию сброса к заводским настройкам, чтобы, как ты и сказал, бэкапы не удалялись с SD-карты. Рад, что у тебя были бэкапы для восстановления.  

Те три устройства, о которых ты говорил, что зависли, это был один и тот же CK или три разных на разных площадках? Самая частая причина проблем — частые отключения питания или выключение устройств без корректного завершения работы. Возможно ли установить UPS для коммутатора или блока питания, который питает эти CK?  

Если перебои с питанием не причина, дай знать, когда это повторится. Мы хотим включить логирование mongod и собрать логи для подробного расследования. Пожалуйста, отметь меня @, когда это случится снова.

Спасибо за сообщение. Мы бы хотели получить удалённый доступ, чтобы разобраться, почему ваши Cloudkeys зависают.

Я выяснил, что если использовать физическую кнопку сброса, то при этом сохраняются файлы автоматического резервного копирования, и появится возможность восстановиться из них. А вот если нажать виртуальную кнопку «сброс к заводским настройкам» на странице настройки в веб-интерфейсе, то все эти файлы полностью удаляются. К счастью, я заранее через FileZilla нашёл и скачал эти файлы, так что смог их восстановить.

Кто-то может спросить, зачем вообще использовать кнопку сброса в веб-интерфейсе вместо физической кнопки, и ответ прост — для сброса на удалённых объектах. Мои объекты расположены в сотнях миль друг от друга, а ехать на место только чтобы нажать кнопку — это просто абсурд. У меня есть 8 таких Cloud Key, которые я стараюсь держать обновлёнными до последней стабильной версии (не бета). За последний месяц у трёх из них произошёл одинаковый сбой: страница конфигурации загружается, но зайти на страницу управления не получается.

Сейчас я не уверен, насколько можно полагаться на эти Cloud Key, и мне не очень хочется платить по 22,50 доллара в месяц за премиум-сервис для каждого объекта. Я бы предпочёл иметь надёжные Cloud Key, которые настолько недорогие, что можно было бы настроить «дублирующий» резервный, чтобы он «следил» и мог при необходимости стать основным (то есть перейти в веб-интерфейсе на страницу конфигурации и указать, что этот теперь главный).

Одна из идей, которую я видел на форуме — вытащить USB-накопитель и забрать оттуда файлы, но это не работает через ПК, а я не эксперт в Linux и не уверен, что там вообще есть резервные файлы.

ДА! То же самое у меня! https://community.ui.com/questions/12061b81-2b81-4dc2-a576-123a67779da1 Есть какое-то решение, кроме полной сброски настроек?

@UBNT-Brandon

Есть новости, как починить Cloud Key? Свет отключился, и после этого устройство умерло, что создает проблему. Можно ли восстановить базу данных?

Да, мы скоро с вами свяжемся.

Готов и желаю, чтобы кто-то попробовал поработать над моим, чтобы разработать исправление, потому что сейчас оно полностью не работает... 😀

Извиняюсь за поздний ответ. Постараюсь разобраться, что здесь происходит.

Вероятно, сначала нужно скачать резервные копии с Cloud Key, сделать сброс настроек к заводским, а затем при повторной настройке Cloud Key, когда система предложит, выбрать восстановление из резервной копии, а не настройку контроллера как нового.

UBNT-Brandon говорит: «Да, скорее всего, мы можем помочь. У вас была включена автоматическая резервная копия? Если да, то восстановить всё довольно просто.» У меня есть Cloud Key, который не отвечает на «Manage». Зато реагирует на «Configure», и я могу подключиться к нему по SSH. Да, автоматическая резервная копия была включена. Версия у меня 0.5.9. Так какие же эти «простые шаги для восстановления»? Спасибо.

@UBNT-Brandon

Дай знать, я в личку скину детали.

Да, скорее всего через TeamViewer. Дам знать, когда смогу. Спасибо, Брендон.

@UBNT-Brandon

Понятия не имею, был ли включен... если он включен по умолчанию, тогда да, скажи, что нужно, чтобы начать процесс. У меня есть доступ через TeamViewer к машине в сети, чтобы подключиться по SSH к Cloud Key.

Он был подключён к 24-портовому EdgeSwitch, который, в свою очередь, был подключён к PDU и аккумуляторному блоку резервного питания. Этот проклятый PDU вышел из строя и начал включать и выключать розетки каждую минуту, что, вероятно, было совсем не полезно для него.

@zombu2

Просто интересно, в что это было включено, когда отключилось электричество?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)