Я выяснил, что если использовать физическую кнопку сброса, то при этом сохраняются файлы автоматического резервного копирования, и появится возможность восстановиться из них. А вот если нажать виртуальную кнопку «сброс к заводским настройкам» на странице настройки в веб-интерфейсе, то все эти файлы полностью удаляются. К счастью, я заранее через FileZilla нашёл и скачал эти файлы, так что смог их восстановить.
Кто-то может спросить, зачем вообще использовать кнопку сброса в веб-интерфейсе вместо физической кнопки, и ответ прост — для сброса на удалённых объектах. Мои объекты расположены в сотнях миль друг от друга, а ехать на место только чтобы нажать кнопку — это просто абсурд. У меня есть 8 таких Cloud Key, которые я стараюсь держать обновлёнными до последней стабильной версии (не бета). За последний месяц у трёх из них произошёл одинаковый сбой: страница конфигурации загружается, но зайти на страницу управления не получается.
Сейчас я не уверен, насколько можно полагаться на эти Cloud Key, и мне не очень хочется платить по 22,50 доллара в месяц за премиум-сервис для каждого объекта. Я бы предпочёл иметь надёжные Cloud Key, которые настолько недорогие, что можно было бы настроить «дублирующий» резервный, чтобы он «следил» и мог при необходимости стать основным (то есть перейти в веб-интерфейсе на страницу конфигурации и указать, что этот теперь главный).
Одна из идей, которую я видел на форуме — вытащить USB-накопитель и забрать оттуда файлы, но это не работает через ПК, а я не эксперт в Linux и не уверен, что там вообще есть резервные файлы.