Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Список основных багов UDM Pro - РАНЬШЕ: Неправильно отображались клиенты WiFi, подключённые к порту #1 UDM Pro!, UniFi Network

Кто-то ещё заметил, что UDM Pro показывает WiFi-клиентов, привязанных к порту №1? У меня в контроллере около шести клиентов отображаются именно так, и, конечно, это неправильно.

Я связался с Ubiquiti, чтобы вернуть мой UDM pro. Я купил его для использования, а не для тестирования на альфа-стадии.@UI-Glenn

@Wildcat_1 Не знаю, разобрался ли ты с проблемой SSH, но мне приходится использовать «root» в качестве имени пользователя и тот пароль SSH, который я задал в настройках интерфейса. Это, конечно, странно, ведь ты же задаёшь имя пользователя и пароль для SSH вместе в настройках, а на деле работает не имя пользователя, а только root + пароль.

Невозможно заблокировать страну в Threat management (Chrome)... И подтверждаю проблему с DHCP в VLANах. Ночью предстоит тяжёлая работа...

В данный момент у меня дома стоит UDM Pro. Текущая версия прошивки на момент написания — 1.7.0. Версия контроллера — 5.13.27. Ниже список всех проблем, с которыми я столкнулся при настройке:

Проблемы с ATT Gigafiber ISP Uplink. IP passthrough не работает. Предупреждаю, придётся использовать статический IP. За $15 от ATT можно получить блок из 8 адресов.  
Adoption устройств UniFi — настоящий кошмар. Пришлось включить DHCP Option 43 на native VLAN и нельзя было создавать другие сети до завершения adoption. (Занимался этим до 3 утра.)  
Тегирование VLAN и маршрутизация работают неправильно. Точки доступа не назначают IP из подсети с тегированным VLAN клиентам.  
Точки доступа транслируют всего одну SSID.  
Беспроводные клиенты у всех отображаются как проводные, подключённые к UDM Pro.  
Некоторые устройства имеют таймауты DNS. Пока не знаю, влияет ли это на производительность.  
После перезагрузки точки доступа из контроллера она отключается и остаётся офлайн.

Это лишь некоторые из ключевых проблем, которые для меня превратились в настоящую катастрофу с этим роутером. Я сетевой инженер и работаю с кучей сетевого оборудования, в том числе с UniFi, но это устройство явно было не готово к релизу. С багами я могу мириться и находить обходные пути, но эти проблемы серьёзно влияют на настройку и работу роутера — настолько, что он становится непригоден для использования в корпоративных решениях. Мне повезло, что я купил его для дома, а не для клиента или работы.

Тем не менее надеюсь, что команда UBNT скоро решит эти вопросы, чтобы сделать процесс установки и настройки UDM Pro проще и стабильнее. На момент этого поста моё скромное мнение, как сетевого инженера — подождите с использованием UDM Pro для профессиональных задач. Он пока далёк от стабильности, необходимой для продакшена.

Зато выглядит он, конечно, отлично.

Редактирование от 21.05.20:  
Если оставить все устройства в native subnet, удалить все остальные сети и использовать только одну беспроводную сеть, то всё работает отлично, и беспроводные клиенты отображаются как беспроводные. Для тех, у кого клиенты показываются как проводные — это пока единственное рабочее решение. Это только ещё раз подтверждает, что VLAN работают с ошибками и требуют дополнительной доработки со стороны UBNT.

Вчера заметил, что UDM-Pro установил последнее обновление прошивки 1.7.0.2614 без какого-либо уведомления. У меня автообновления выключены. Версия контроллера 5.13.27 — и все равно много проблем с этим релизом.

Нет кнопки обновления  
Клиенты отображаются в неправильных VLAN  
GEOIP-фильтрация — не получается блокировать страны (в предыдущей версии это работало)

Жалею, что купил это непроверенное устройство. Ubiquity вообще проводит QA перед выпуском своих продуктов?

У меня такая же ситуация. Даже Dynamic DNS не работает... Это просто безумие. Я ожидал проблем, ведь это новое устройство. Но теперь я начинаю серьезно злиться. У меня всего три коммутатора Unifi, и они работают отлично. А UDMPRO — это просто наглость!

Мы, кто купил UDM Pro, — альфа-тестеры!

Не забывайте, что даже такую базовую и простую вещь, как добавить/удалить/пошевелить правило перенаправления портов, нельзя сделать без перезагрузки всей сетевой подсистемы... Вот бы вернуть DD-WRT...

Сегодня вечером только что настроил свой UDM Pro. Использую последнюю версию прошивки. Это устройство такое багованное, что я в шоке, как Ubiquiti вообще посмели считать его готовым к выпуску. Ну серьёзно! Я только что свернул отлично работающую виртуальную машину с PFSense ради этого. Уже с первого дня жалею о покупке. Клиенты не отображаются (хотя они в сети и доступны) Алики иногда не сохраняются Переименовать алиас иногда нельзя без перезагрузки Статистика трафика – полная ерунда и непонятна Её нельзя сбросить без резервного копирования и восстановления настроек DNS-фильтрация – на уровне «минимум» Не видит мой коммутатор Cisco Catalyst (а мой тестер кабелей видит?) Интерфейс иногда сам по себе зависает Перенести контроллер, основанный на VM, на это устройство невозможно. Ошибка: бэкап от более новой версии контроллера. Нет, не так. Пришлось полностью восстанавливать сайт заново.

UDM Pro, прошивка 1.6.6. Система сейчас полностью упала, поэтому у меня нет билд-ATAG. Ситуация: клиенты Wi-Fi, которые были на объекте весь день, подключались без проблем, а мобильные устройства — нет. Они пытаются подключиться, но соединение сразу обрывается. Оценка качества Wi-Fi на контроллере — 20-30 баллов. Перезагружался через локальный портал — без изменений. Пришлось заново установить EdgeRouter 4, который у меня есть как запасной — после этого всё заработало нормально. Сегодня утром буду переустанавливать UDMP и пытаться разобраться дальше, но учитывая текущую ситуацию с COVID, мне нужно, чтобы WLAN работал для поддержки удалённой работы. За меньше чем месяц владения UDM Pro я уже два раза вручную обновлял прошивку, четырежды делал восстановление, менял статические IP на динамические, сталкивался с проблемами DNS, проблемами с подключением Wi-Fi… Пока что кажется, что прошивка ещё не готова к полноценной работе. В системе: 1 x UDM Pro, 1 x Unifi US-24-500, 1 x ES 8-150, Nano HD, UAC-M-Pro, UAC-M точки доступа.

UDM-Pro версия 5.12.67 (сборка: atag_5.12.67_13250)

У меня такая же проблема: клиентские устройства отображаются как подключенные напрямую к порту на UDM-Pro, к которому подключен коммутатор узла, а не к тому порту коммутатора, к которому на самом деле подключено устройство. Такое происходит даже с беспроводными устройствами. Например, iPhone может показываться как подключенный к порту #7 на UDM-Pro. В реальности же iPhone подключен к UAP-AC-PRO, который подключен к порту #10 на UniFi Switch 16 PoE-150W, а тот уже к порту #7 на UDM-Pro.

Я заметил, что эта проблема сохраняется даже после перезагрузки коммутатора и UDM-Pro.

@benjibee Рад за тебя, и ты тоже будешь рад, что перед покупкой сделал исследование. Советую настроить лабораторную среду, чтобы протестировать и разобраться с этой линейкой продуктов. Документации мало, да и часто она устаревшая. Поддержка сообщества базовая, а если понадобится эскалация, ответ могут давать очень долго. Часто этот ответ сводится к «сбрось к заводским настройкам и начни заново». Для большинства боевых систем это просто неприемлемо.

@gregorio Я пока ещё нет. У меня была довольно большая корзина покупок для моей компании, и я на последнюю минуту проверял кое-что на форумах, когда наткнулся на все эти жалобы про UDM и UDMP. Чем больше я читал, тем больше моё воодушевление превращалось в разочарование и неуверенность.

Сколько времени вы уже являетесь клиентом UBNT? Это стандартная операционная процедура.

Честно говоря, я, наверное, чего-то не понимаю... почему этот продукт вообще продают? Я могу понять некоторые баги в программном обеспечении, но прошивка ведь должна быть довольно надёжной, особенно если это продаётся бизнесам, которые на это рассчитывают, да? Ошибка с температурой на встроенном дисплее — для меня это просто шок. Собирался серьёзно вложиться в профессиональную настройку интерфейса, а теперь совсем не уверен. Очень жаль.

Всем привет! Пожалуйста, создавайте отдельные отчёты, если ваша проблема отличается от той, что описана в оригинальном сообщении. С уважением, Гленн Р.

Та же проблема: беспроводные клиенты отображаются в отчетах и на топологической карте как проводные.

Это снова я, только что заметил новые проблемы. Речь идет о ЖК-экране, отображении температуры и использовании ОЗУ.

Первая проблема: по экрану мой серверный шкаф ледяной:  

UDM-Pro, похоже, отличный девайс, чтобы держать пиво в холоде. Ну, это классная функция, но совсем не то, чего я ожидал.

На Local Portal я вижу вот такое:  

Как видите, использование памяти показывает 58,6%, а на экране—97%:  

И в сетевой статистике тоже очень высокая загрузка:  

В общем, отображаемые значения по температуре и использованию ОЗУ выглядят странно.

Здравствуйте, могу сообщить о двух других проблемах, одна из которых критическая.

Первая — серверы обновлений Windows блокировались Threat Management, из-за чего несколько ПК здесь не могли обновляться. Активность обновлений Windows была помечена как «ET SHELLCODE Common 0a0a0a0a Heap Spray String», и мне пришлось внести IP-адреса серверов обновлений Windows в белый список, чтобы обновления заработали. Это ложное срабатывание, которое нужно исправить.

Вторая проблема гораздо серьезнее. Сегодня утром у нас пропал интернет. Я проверил — WAN работал нормально. Я больше не мог подключиться к Wi-Fi: соединение появлялось на пару секунд и сразу обрывалось. Интерфейс UDM-Pro при этом отвечал, поэтому я перезагрузил устройство через webUI, и интернет с Wi-Fi вернулись. Устройство было включено уже 9 или 10 дней, и я заметил, что нагрузка на оперативную память росла день ото дня до момента сбоев. У нас были файлы, которые должны были скачаться ночью, но важное резервное копирование провалилось из-за того, что UDM-Pro сломал сеть.

Этот UDM-Pro кажется действительно классным — с кучей крутых функций, но абсолютно ненадежным. Я не могу доверять этому устройству для нашей сети. Оно ненадежно для видеонаблюдения, так как функция геофенсинга не работает, и ненадежно как сетевая платформа, потому что в какой-то момент просто ломает сеть. Не верится, что такое происходит с устройством, которое находилось в раннем доступе уже 6 месяцев и больше!

Пожалуйста, ребята из UI, исправьте всю эту неразбериху как можно скорее, нельзя оставлять клиентов с такими проблемами — это совсем не серьёзно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)