Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro SSL Сертификат FQDN, UniFi Network

Я видел кое-какую информацию, но не могу найти ничего по установке SSL-сертификата на UDM Pro. Где находится UniFi_base на UDM Pro? Это /mnt/data/unifi-os/unifi? Вижу, что файлы .crt и .key установлены в /etc/ssl/private/redirector, а .pem лежат в /etc/ssl/certs. keytool не запускается... но, похоже, есть в разных оверлеях. Можно ли установить yum или apt для установки letsencrypt? Если я правильно понимаю, UniFi OS не основана на nginx? Очень трудно разобраться. Надеюсь, есть какой-то способ установить SSL-сертификат для моего FQDN, чтобы браузеры перестали постоянно блокировать доступ. Я мог бы понять такую ситуацию, если бы UDMP всё ещё был в бета-версии... но это же должно быть боевое устройство сейчас.

Ребята, только что наткнулся на это: https://github.com/kchristensen/udm-le

# podman inspect unifi-os | fgrep data/unifi-os  
       "Source": "/mnt/data/unifi-os",  
       "/mnt/data/unifi-os:/data:rw,rprivate,rbind",  
Это точно было изменено где-то по ходу дела. Я только что попробовал, и сертификат переписывается при перезагрузке.

Учебник был бы как раз кстати. Пожалуйста. Всем привет из сообщества. /Стив

Не могли бы вы выложить туториал по этому поводу? Было бы очень признательно.

Есть ли возможность оформить это в виде урока? Или пошаговой инструкции? Я не очень хорошо разбираюсь в Linux, вряд ли смог бы обновить SSH без подробного объяснения, но очень хочу добавить unifi.home.domain.net вместо самоподписанного 10.1.10.1, который сейчас использую. У меня уже настроен Server Essentials Anywhere Access с Certify The Web, так что мой wildcard сертификат должен подойти.

Он действительно работает в контейнере, но папка /mnt/data/unifi-os — это bind-монтирование на /data, так что папка /mnt/data/unifi-os на хосте напрямую отображается как /data в контейнере без какого-либо управления томами. Даже если контейнер удалить и создать заново, данные там останутся нетронутыми. И чтобы подтвердить это:

# podman inspect unifi-os | fgrep data/unifi-os  
        "Source": "/mnt/data/unifi-os",  
        "/mnt/data/unifi-os:/data:rw,rprivate,rbind",

P.S. Я только что обновил свой UDMP с версии 1.6.5 RC8 до RC9, и SSL-сертификат не был заменён — по-прежнему используется сертификат Let's Encrypt.

Сложность в том, что, насколько я понимаю, UniFi-OS работает в docker-контейнере, и я не уверен, как там с политиками перезаписи, поэтому особо не экспериментировал.

Выглядит не очень, но я заставил работать кастомный SSL-сертификат от Let's Encrypt. Я использую acme.sh для получения сертификата (запускаю его на другом сервере, но теоретически можно попытаться запустить на UDMP... возможно), после чего заменяю файлы /mnt/data/unifi-os/unifi-core/config/unifi-core.crt и /mnt/data/unifi-os/unifi-core/config/unifi-core.key на fullchain.cer и $domain.key соответственно, а затем выполняю unifi-os restart, чтобы перезапустить контейнер без перезагрузки всего устройства.  

Вот полный хук для развертывания, который я использую:  
#!/bin/sh -e  
domain='unifi.example.com'  

scp ~/.acme.sh/"$domain"/"$domain".key root@10.0.0.1:/mnt/data/unifi-os/unifi-core/config/unifi-core.key  
scp ~/.acme.sh/"$domain"/fullchain.cer root@10.0.0.1:/mnt/data/unifi-os/unifi-core/config/unifi-core.crt  
ssh root@10.0.0.1 unifi-os restart  

Разумеется, я заменил предустановленный SSH-ключ авторизации на тот, который сервер может использовать для загрузки сертификата и ключа. Это должно быть сохранено, потому что находится в /mnt/data, но после установки сертификата я пока не обновлял прошивку, так что не могу на все 100% гарантировать, что система не пересоздаст самоподписанный сертификат просто так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)