Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внимание: UDM не будет работать как NTP-сервер., UniFi Network

Как и в заголовке — сегодня подтвердили в поддержке. UDM не будет работать как NTP-сервер для клиентов в сети. Очень разочаровывает, ещё более странно, что нет даже приблизительной даты, когда добавят эту базовую функцию.

Наконец-то решился и на прошлой неделе "обновился" с USG+CloudKey до UDM-Pro. Было немного хлопотно, но мне нравится улучшенная пропускная способность UDM-Pro, даже с включённой IPS. Однако я был весьма удивлён, когда мои десятки камер видеонаблюдения не смогли подключиться к своему NTP-серверу. Я и не подозревал, что функция NTP-сервера в шлюзе была убрана при таком "апгрейде". Раньше у меня уже был сюрприз, когда я перешёл с EdgeOS на USG из-за того, что две системы по-разному обрабатывают переход на летнее время... но хотя бы NTP-сервер оставался доступен. Интересно, сколько ещё граничных маршрутизаторов за $350+ не способны предоставить службу NTP-сервера...

Я тоже перешёл с USG на UDM Pro. Есть какие-нибудь обновления по этой теме? Было бы здорово получить NTP-сервер для клиентов. Это стандартная функция для шлюзового роутера.

Та же самая история тут.

@UI-AdamD пинг. Я перешёл с PFSense на UDM-Pro и был разочарован, узнав, что эта функция не входит в комплект.

Ап, ап!

Не жди ответа. В последнее время, похоже, единственный способ добавить функции в UDM — это обклеить его докер-контейнерами. Вот быстрый вариант сборки ntpd-сервера в контейнере, основанный на chrony: https://hub.docker.com/repository/docker/tusc/chrony-udm Размер меньше 3 МБ, довольно компактный. Он базируется на этом популярном контейнере, но собран для arm64: https://hub.docker.com/r/cturra/ntp Для работы понадобится установить CNI-инструменты от boostchicken, как указано на странице в Docker Hub.

@UI-AdamD Есть какие-то новости?

Меня тоже удивляет, что ваш топовый шлюз не имеет такой простой функции. Даже самый дешёвый роутер умеет это делать... Честно говоря, немного разочаровывает, учитывая, что функционал частично уже есть для распределения времени на другое оборудование UNFI. Ещё более разочаровывает, что программное обеспечение ваших собственных устройств отстаёт на месяцы от версии контроллера, которую я могу установить на любое старое оборудование... Очень странная политика в отношении продуктов...

Я тоже был разочарован, когда узнал, что в UDM нет опции NTP-сервера. Я хочу заблокировать весь интернет-доступ для своих камер безопасности и других умных устройств. Направить их на UDM для синхронизации времени через NTP — это простое, удобное и безопасное решение. Эта функция хоть в планах на будущее?

Я вернулся к ER-4, и сервер/служба NTP работает безупречно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)