Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro BGP, UniFi Network

Я пытаюсь разобраться, как настроить BGP на UDM pro. Думал, что нужно будет зайти по SSH и изменить config.gateway.json так же, как это делают с USG, но точка входа по SSH на UDM pro совсем другая. Можно ли настроить конфигурации, которых нет в интерфейсе UDM pro? Очень нравится продукт, но BGP между USM pro и NSX Gateway — это было бы очень круто. Создавать вручную статические маршруты — настоящий кошмар.

@stephanearilia Верно!

@mikesg Спасибо за информацию. Если это действительно так, я буду очень разочарован в UBNT. Думаю, что у UDM Pro подходящая аппаратная платформа, но на данный момент он отстает на световые годы от USG и даже EgdeRouter.

В форуме появлялись несколько сообщений о том, как заставить UDM делать то, что официально не поддерживается, например, привязать его к удалённому контроллеру. Для этого нужно лезть в docker и что-то там ковыряться. Если хорошо знаком с docker, то, видимо, особой сложности нет. Наверняка можно сделать гораздо больше, но UDM(P) для этого не предназначен, и всё, что вы придумаете, легко может сломаться при следующем обновлении прошивки. Если вам нужна продвинутая настройка сверх GUI, лучше взять или использовать USG. Если где-то и есть подробная информация о таких вещах, вряд ли её найдёшь на этом форуме.

@ElliottN Я уже 4-5 дней пытаюсь разобраться с этим, но пока безрезультатно. И от Ubiquiti никакой информации не поступает. Было бы очень полезно получить от них дорожную карту. Если это не заработает, придется вернуть мой USG Pro-4.

Интересно, есть ли возможность попасть в CLI-оболочку, запустив интерактивное выполнение внутри docker-контейнера. Обычно я бы выполнил docker exec -it <container> /bin/bash. Интересно, есть ли аналог для доступа к CLI-оболочке UniFi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)