Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шум вентилятора UDM при 100% загрузке интернет-канала?, UniFi Network

Это нормально, что вентилятор на UDM включается и разгоняется до максимальной скорости, когда используется 100% пропускной способности интернета? У меня скорость 200 Мбит/с на скачивание и 20 Мбит/с на отдачу, при этом умные очереди отключены. Я качал файл с usenet, который может использовать всю доступную полосу, и вентилятор начал работать на полную катушку, похоже, только потому что интернет был загружен на 100%.

Просто хочу добавить свое мнение — у меня UDM уже около недели, и я собираюсь его вернуть. Как и все, кто столкнулся с этой проблемой, отмечу: вентилятор раскручивается до неприемлемого уровня, как только начинается хоть какое-то использование пропускной способности (у меня линия 400 Мбит/с, но вентилятор включается почти сразу, когда загруженность даже сильно меньше этого значения).

У меня нет шумомера, чтобы замерить уровень, но он громче, чем суммарный шум от двух стационарных компьютеров, двух ноутбуков и Drobo. Либо это сломано, либо устроено так ужасно, что просто диву даешься, как такое вообще пошло в производство.

Устройство стоит на открытой полке, вдали от других источников тепла, в комнате с обычной офисной температурой, загрузка процессора около 10–15%. Температура нигде не показывается в статистике производительности в текущем приложении сетевого контроллера. Если кто-то знает, где сейчас можно это посмотреть, скажите — я сообщу об этом.

Мне это кажется вовсе не редким, на самом деле я могу вызывать это практически по желанию. И это происходит даже при перемещении файла с одного локального устройства на другое (обмен по LAN).

Я заметил, что вентилятор очень редко включается, даже если я использую всю скорость своего интернета (600 Мбит/с). Но иногда он просто начинает работать на полной мощности. Единственный способ заставить вентилятор включиться — это когда у меня дома PS4 качает последнюю версию Call of Duty. Однажды я удалил всю игру и запустил загрузку заново, и вентилятор включился. С другими приложениями такого не происходит. Поэтому я думаю, что файлы для COD каким-то образом сложно обрабатываются UDM.

Когда я начинаю скачивать файл на гигабитной скорости, вентиляторы включаются в течение нескольких секунд (даже при отключенных IPS/DPI).

IPS не должны играть роли при передаче файлов по локальной сети. Вентиляторы ведут себя так же при локальной передаче данных. К тому же пропускная способность WAN намного ниже того, на что способен это железо, так что если для такой нагрузки вентиляторы работают на полную, то интересно, что будет, если я начну использовать оборудование по полной программе, как заявлено.

Если IPS включен и вы используете всю пропускную способность, вентилятор, конечно, включится. Проверять каждый входящий пакет — задача не из лёгких. Если выключить IPS, вентилятор должен сразу отключиться. Когда я стримлю Netflix, YouTube или что-то ещё со скоростью около 10 Мбит/с — всё спокойно. Но если моя PS4 качает обновление на полных 250 Мбит/с, вентилятор включается через 1-2 минуты, что, честно говоря, для меня вполне нормально.

У меня тоже очень громкий и частый шум вентилятора, сейчас процессор загружен на 8%, температура 76ºF, и звук довольно сильный. Я решил поставить это в гостиной (как и задумано дизайном), но теперь жалею, когда слышу этот шум во время просмотра телевизора.

Да. И вентилятор включается даже при передаче файлов с локального диска.

У вас включены IDS/IPS (управление угрозами) или DPI (анализ статистики)?

@chenks76 @emonten Привет, как у вас дела с UDM? Есть какие-то улучшения? У меня та же проблема — вентилятор постоянно включается, и я попробовал поставить под свой UDM Base Model USB-вентилятор, который дует вверх, в надежде решить этот вопрос. Температура упала всего примерно на 3 градуса, и, насколько я понял, это никак не снизило частоту срабатывания вентилятора. Скажите, какая у вас нагрузка на процессор в простое? У меня с включёнными IDS и DPI она никогда не опускается ниже 18%. Обычно колеблется от 20 до 30%, в среднем около 22%. Температура около 62 градусов с включённым USB-вентилятором и примерно 65 — без него. Использование памяти — 62–65%. Это с 30–40 клиентами, без фоновых закачек или выгрузок. Моя конфигурация: UDM, 2 UniFi AP, 1 UniFi Switch, 3 обычных свитча.

Ты читал эту тему с самого начала, @UI-Glenn?

Привет, @chenks76, «Вентилятор сходит с ума»? Можешь рассказать подробней? Насколько громко? Об/мин? С уважением, Гленн Р.

Вентиляторы просто сходят с ума, а процессор даже не достигает 30%, и температуры «нормальные»

@UI-Glenn уже потерял интерес к этому?

Извиняюсь за поздний ответ, но вентилятор сейчас слишком громко работает, хотя используется лишь 50% интернет-канала. Шум вентилятора неприемлем для нормального использования. Даже если бы я загрузил канал на 100%, это всё равно значительно меньше максимума, на который способно устройство. У меня максимум 220 Мбит/с (26 МБ/с), что я могу достичь через usenet.

Все по-прежнему. Загрузка процессора в простое около 3%.

Я вернулся к комбо-модему/роутеру от моего интернет-провайдера и, к сожалению, должен признать, что опыт использования стал намного лучше, не говоря уже о том, что нет шума вентилятора... Но свой UDM я оставил на всякий случай, вдруг когда-нибудь программное обеспечение станет нормальным.

Я уже продал свой. Какому-то лоху впарил его за 270 фунтов, так что на этом я потерял 44 фунта за то удовольствие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)