Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
DHCP/Подключение 4.3.24, UniFi Network

Итак, я сделал довольно большой скачок с прошивкой контроллера и прошивкой точек доступа, но после обновления до этой версии появилась новая проблема. Несколько беспроводных клиентов получают тайм-ауты DHCP. Они случайным образом не могут подключиться. Перезагрузка одной из моих двух точек доступа вроде как решает проблему на какое-то время. Я изучал другие варианты и нашёл, что такая же проблема уже была где-то год назад. Некоторые рекомендовали отключить улучшение multicast и/или DHCP Snooping. Я сделал и то, и другое, а также принудительно перепрошил точки доступа. Проблемы остались. На моей панели управления сотни тайм-аутов и сбоев DHCP. Есть идеи? У меня DHCP настроен на домашнем сервере. До обновления таких проблем не было.

Та же самая проблема с DHCP и высокой задержкой :/

Мы можем это исправить, я на 99 44/100% уверен. Не мог бы ты загрузить скриншот «Настройки > Обслуживание > Показать системную конфигурацию»? Чтобы увидеть это, нужно быть в классическом режиме. Чтобы вставить сюда, используй квадратный значок справа от иконки смайлика.

У всех, похоже, какие-то проблемы для меня и моих клиентов. Очевидно, что некоторые работают получше других. Странно то, что у некоторых моих клиентов одна конкретная версия работает нормально, а у других она просто полностью не раздаёт DHCP-адреса. Будет здорово, когда они наконец с этим разберутся.

5.43.38, по крайней мере у меня, работает нормально. 5.43.43 у меня вызывает проблемы с DHCP. А 4.3.20 — на всех моих точках доступа работает безупречно. У вас может быть по-другому.

Для всех, кто использует firewall SonicWALL с встроенным Wi-Fi, который вы не используете, обязательно проверьте, чтобы ваш беспроводной интерфейс НЕ был в режиме моста. Режим моста активирует некоторые функции зоны WLAN на LAN, которые будут мешать работе вашего оборудования UniFi, даже если беспроводной радиомодуль отключен.

Я работаю на версии 5.43.37 и у меня такой проблемы нет. У других же она была. Вот почему я до сих пор на этой версии и не обновлялся до 5.43.43.

Есть ли уже какой-то прогресс по этой проблеме? Новый релиз 5.43.43 её не решает.

Мои приложения сейчас на версии 5.43.43 (официальный релиз). Но проблема уже случалась дважды.

Это очень раздражает. Я перешёл на бета-версии, чтобы повысить стабильность, но проблема всё равно не решилась на 100%. Сейчас у меня установлена версия 5.43.37. Чтобы их получить, нужно подписаться на бета-тестирование. Кажется, сейчас уже вышла версия 5.43.43.

У меня проблема с DHCP и lite AP. Клиенты, подключающиеся к AP, не получают IP от DHCP-сервера. После ручной перезагрузки AP всё снова работает нормально. У меня всего 3 AP, и чаще всего проблемы возникают с одним и тем же устройством. Эта проблема уже длится какое-то время, но я надеялся, что она исправится в новом обновлении прошивки, так как она уже упоминалась в версии 4.3.24.  
Версия контроллера: 6.1.71  
USG: 4.4.52.5363511  
Модели AP: UAP-AC-Lite 5.43.43.1274

У меня были проблемы на версии 4.3.28, так же как и на 4.3.20, поэтому я покопался глубже и нашёл это: https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/mlit54/problems_with_broadcastmultic­ast_traffic_on_uap/

Я настраивал UAP-AC-Lite для клиента. Во время начальной настройки обновил точку доступа до последней версии (4.3.24), которую показывал контроллер (работает на Win10). Выяснилось, что мне приходилось перезагружать точку доступа (обычно утром), чтобы к ней подключиться. Контроллер показывал, что устройство испытывает проблемы с получением DHCP от моего роутера SonicWall TZ300w. Я пришёл сюда посмотреть, что можно найти по этой проблеме. Вчера поставил версию 4.3.28. Сегодня утром мне не пришлось перезагружать точку доступа, чтобы к ней подключиться. Дадим пару дней понаблюдать. Будем надеяться, что проблема решена.

@WCKTSS спасибо за это, небольшое подтверждение тут и там помогает — не для меня, а для тех, кто скажет: «Ну, здесь же написано, что исправляет». :)

Сегодня вышла версия 4.3.28, в которой специально улучшили совместимость DHCP, особенно при использовании сторонних или не-UniFi DHCP серверов. Я еще не пробовал, чтобы проверить, исправляет ли это проблему. Версия 4.3.26 у меня не сработала.

По-прежнему поступает несколько жалоб на проблемы с DHCP в версии 4.3.26, так что действуйте с осторожностью. Возможно, всё будет работать, если вы установите и протестируете, но если окажется, что у вас проблемы, придётся откатиться к версии 4.3.20.

Похоже, они, возможно, нашли причину, но я ещё не проверял версию 4.3.26, чтобы подтвердить. Хотел оставить больше отзывов на всякий случай, вдруг поможет. У нашего первого клиента с этой проблемой, по всей видимости, точка доступа блокировала широковещательные пакеты для клиента (хотя так не было настроено) на конкретном SSID. Один из наших ребят создал новый SSID, перевёл всех на него и удалил старый. У них до сих пор версия 4.3.24, и проблем больше нет, уже около двух недель всё работает. Очевидно, это не решение для мест с кучей беспроводных устройств, но, может, поможет сосредоточиться на конкретных интерфейсах.

Похожие случаи у нас были у шести клиентов, большинство из них понизили версию до 4.3.20, и теперь всё работает. У новых установок есть сложности, так как мы обычно обновляем ПО до выезда на объект, поэтому поступает несколько звонков, но решить это просто. Правда, быстро надоедает. Может, при следующем небольшом клиенте попробую версию 4.3.26 RC.

Есть обновление до версии 4.3.26, которое, похоже, решает все проблемы. Но сейчас оно, судя по всему, застряло в статусе релиз-кандидата. Если вы подпишетесь на бета-канал, сможете его скачать.

Понижение версии до https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/4.3.20.11298/BZ.qca956x.v4.3.20.11298.200704.1347.bin, похоже, сработало для нас, но время покажет. Все устройства — это AP AC Pro, они составляют около 96% того, что мы устанавливаем, так что на каждом затронутом объекте именно такие и стоят. Пора пройтись по всем объектам и заранее понизить версию, чтобы не столкнуться с этой проблемой в других местах. Вижу куча тем с такими же проблемами — может, есть какая-то общая ветка? Не против помочь с тестированием и улучшением ПО, главное, чтобы это не сказывалось на моих клиентах.

Controller 5.13.32AP Firmware 4.3.24.11355

Могу подтвердить, что проблема возникает именно между клиентом и AP на одном или двух конкретных SSID. Запускал Wireshark на DHCP-сервере, клиенте с проблемами, а также tcpdump на AP. Для этого выполнил:

> iwconfig

Убедился, что SSID совпадает с тем, который затронут, и сделал захват на bridge-интерфейсе и на правильном беспроводном интерфейсе:

> tcpdump -i br0 -vvv -s 1500 '(port 67 or port 68)' -w br0.cap  
> tcpdump -i ath2 -vvv -s 1500 '(port 67 or port 68)' -w ath2.cap

Если SSID находится в VLAN, нужно запускать br0.20 (например, для VLAN 20).

В четырёх захватах могу отследить отдельный DHCP-запрос по transaction id: вижу, как он идет с ноутбука, через AP на сервер, сервер отвечает Offer, Offer проходит оба интерфейса AP, но на моём клиенте с Windows 10 Offer так и не приходит.

Это влияет на хромбуки, интерактивные доски, iPad, планшеты, устройства с Windows — без разбора. У нас есть UniFi-коммутаторы, но также Extreme Networks и Aruba. По анализу захвата пакетов сложно сказать, что проблема связана с коммутатором.

Когда проблема проявляется, это заметно: на этом SSID на этом AP у Windows-клиентов назначаются APIPA-адреса (169.254.0.0/16). Если назначить статический IP, соединение работает, как уже говорил. В дашборде тоже видно:  
"Client [DeviceName] is having trouble obtaining an IP via DHCP."

У нас 130 сайтов под этим контроллером, и это сообщали на трёх из них, хотя не все сайты используют AP Firmware 4.3.24.11355.

Странно, но некоторые SSID страдают от проблемы больше других. Иногда полностью удаление проблемного SSID и его повторное добавление вручную помогает на некоторых сайтах, но не на всех.

Также экспортировал конфигурацию AP командой:

> cat /tmp/system.cfg > backup.cfg

Есть ли где-то место, где можно отслеживать эту проблему и узнавать, когда её решат, чтобы спокойно обновлять прошивку?

Пока что я откатился до версии 4.3.20 — она, похоже, помогает некоторым.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)