Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Снижение скорости UDM PRO PPPOE, UniFi Network

Мой интернет-провайдер предоставляет соединение PPPoE со скоростью 940 / 450 Мб/с, и с тех пор, как я перешёл на UDMP, не могу использовать максимальную скорость 940 Мб/с. До UDMP я пользовался ER4 без проблем, всегда был свыше 900 Мб/с. Сейчас максимум — 650-700 Мб/с. Выключение IDS/IPS не помогает. У меня прошивка версии 1.8.0. Такая же проблема описана в этой теме, но кажется, она была закрыта. https://community.ui.com/questions/UDM-PPPoE-speed-degradation-penalty/c34ae5fb-1591-4abf-9f95-3a7c50d8b957 @UI-Glenn Когда это исправят? Спасибо!

@packetengines Спасибо за ответ. Я обновился до версии v1.11.0-16. Проблема осталась та же. @UI-Glenn, не мог бы ты помочь? С уважением.

@Knelsby Да, судя по комментариям к обновлению UDM/UDMP версии v1.11.0-16.

@packetengines У моего провайдера 200 Мбит/с на загрузку и 100 Мбит/с на отдачу. Могу подтвердить это, так как мой старый файрвол — Cisco Meraki, и я получаю заявленные скорости.

@Knelsby Какова скорость вашего интернет-провайдера по вашему тарифу и какую скорость вы реально получаете?

@packetengines Да, все тесты проводились напрямую с UDM Pro, используя кабель Ethernet категории Cat6.

@Knelsby Ты запускал Speedtest с компьютера или Mac, подключённого по Ethernet напрямую к UDMP?

Предлагаю начать новую тему и загрузить логи/диагностические файлы. Ваша конфигурация как-то «отличается», поэтому их исправление не помогло.

Мои проблемы с этим были решены в версии 1.11.0-16, с версией 1.11.0-20 я всё ещё работаю. Скорость выходит на максимум.

Привет, @bastone704, спасибо за ценный отзыв. То же самое у меня с прошивкой UDM версии 1.11.0-20 — проблема не решилась. @UI-Glenn, планируете ли вы исправить этот баг в каком-нибудь из следующих релизов? Релизы «1.11.0-16» и «1.11.0-20» эту проблему не устранили. Большое спасибо за ваш отклик.

Недавно обновился до прошивки UDM-Pro версии 1.11.0-20. Все равно вижу снижение скорости загрузки на 30% по сравнению с тем, что заявляет провайдер. У провайдера 1 Гбит/с оптоволокно. Скорость отдачи в порядке и соответствует ожиданиям, а вот загрузка на 30% ниже.

@_Space, я считаю (как писал выше), что исправления есть в коде 1.11.  
>>> Хорошо, попробую. Ты уже обновлялся до последней беты?  
>>> Пока нет, она стабильна (надежна) в версии Beta 1.11? Многие получили отличные результаты (у меня этой проблемы не было, поэтому не могу лично судить). Судя по тому, что я читал, большинство теперь получают почти ожидаемые показатели.  
>>> Ладно, попробую новую версию и оставлю отзыв. Спасибо за отклик. 👍

Я считаю (как уже написал выше), что исправления есть в коде версии 1.11. Ты пробовал обновиться до самой новой беты? Многие получили отличные результаты (у меня лично такой проблемы не было, так что не могу поделиться личным опытом). Судя по прочитанному, большинство уже почти достигают ожидаемых показателей.

Проблема все еще не решена в обновлении UDM/UDMP 1.10.4.3702.

Привет! Кто-нибудь знает, решили ли уже эту проблему? Я только что купил UDM-PRO, и у меня та же беда. Общаюсь со службой поддержки, а они только советуют снова и снова обновлять прошивку — результата ноль...

Та же проблема здесь. Интересно, есть ли какая-то примерная дата решения или может кто-то подскажет простой способ разгрузить PPPoE на другое устройство, чтобы избежать проблем с двумя роутерами?

Есть ли какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема.

У меня такая же проблема. Подключен напрямую к маршрутизатору провайдера через PPPoE — получаю 928/317. С включёнными IDS/DPI — 514/313. С выключенными IDS/DPI — 598/313. Потеря 300-400 Мбит — это довольно серьёзно. Между MacMini (порт 10 Гбит) и UDM Pro через iPerf3 получаю более 8 Гбит, так что проблема не в кабелях внутри сети.

Раньше, когда мне выдавали публичный IP и маршрутизатор провайдера работал через DHCP, с включённым IDS/DPI я спокойно держал скорость больше 900 Мбит. Как только перешли на PPPoE, UDM Pro сразу начал тормозить скорость.

У меня такой же провайдер, как и у тебя. На прошивке 1.9.2 с отключённым IDS/IPS скорость скачивания около 900 Мбит/с, а с включённым IDS/IPS она ограничивается примерно 750 Мбит/с. Так что проблема всё ещё есть. Возможно, новая прошивка что-то изменит при отключённом IDS/IPS, но в списке изменений я ничего подобного не видел. Может, стоит смириться и обновиться до 1.9.2? :)

IDS/IPS Off: https://rcs-rds.speedtestcustom.com/result/dff52b70-9377-11eb-aa1e-e5f344b1233b  
IDS/IPS On: https://rcs-rds.speedtestcustom.com/result/fc250d10-9377-11eb-90b0-59d6b60b0666

Это сейчас активно изучается.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)