Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка WPA3 — заявлена, но нигде в прошивке или контроллере её нет., UniFi Network

Оборудование WiFi 6 теперь официально доступно (GA), больше не в раннем доступе или бета-версии. В технических характеристиках U6-LR и U6-Lite заявлена поддержка WPA3.

Однако на сегодняшний день ни в одном официально выпущенном (GA), и даже в бета-версиях UniFi Controller или прошивках, поддержки WPA3 нет.

Сейчас уже не стоит спрашивать о сроках выхода — мы и так знаем, что Ubiquiti обычно не публикует даты релизов, дорожные карты и тому подобное. Но дело теперь в том, чтобы сделать правдой заявленную в GA информацию для официально выпущенного оборудования.

Так что вопрос: где же эта обещанная поддержка WPA3?

Пока все ваши клиентские устройства не начнут поддерживать WPA3, об этом не стоит и думать. Если приходится работать в режиме перехода WPA2/WPA3, никакой хакер из-за этого не остановится — это ничем не отличается от обычного WPA2.

UBNT будет работать в своей целевой группе после объявления.

Некоторые устройства не поддерживают эту функцию. По крайней мере одно из ваших устройств её не поддерживает. Нужно обновить прошивку. Функция контроллера существует, но точки доступа её совсем не поддерживают (ac-pro, ac-long range, nanohd, ac-m-pro) согласно самому контроллеру. Прошивка на этих устройствах обновлена до последней версии.

Я бы обратил внимание на серию Aruba Instant On, у этих точек доступа уже встроен WPA3, и не нужно никаких дополнительных шлюзов безопасности или облачных контроллеров. Всё намного проще в развертывании, да и команда поддержки Aruba — сильная, ведь это производитель с опытом в корпоративных сетях.

UDM (не-профессиональная версия) получит это обновление/WPA3? И если да, будет ли точка доступа Wifi 6LR работать с UDM без облачного контроллера?

Бета-версия доступна сегодня с Network Controller 6.1.51.

Спасибо. Жаль, что не раньше, но рад, что наконец-то выходит. Почему такие задержки с выпуском обновлений Unifi (контроллер и прошивка)? У вас что, нехватка персонала или что-то в этом роде?

WPA3 запланирован на версию 6.1, бета-версия выйдет через 1-2 недели. Поддерживается всеми Gen2/Gen3/nanoHD/U6.

@UI-VP Есть какие-то новости по этому вопросу?

Пожалуйста, просто прочитайте всю тему здесь: https://community.ui.com/questions/WPA3-for-existing-Unifi-family/63dcdb1c-31d1-44a3-bb95-62fb3f4efc4c?page=9

Если они просто говорят, что контроллер поддерживает WPA3, то для них это сейчас повод не включать в поддержку AC Wave 1 точки доступа. Я не знаю ни одной точки доступа 802.11ac Wave 1, которая бы поддерживала WPA3. Я говорил об этом год назад и сильно сомневаюсь, что они её добавят, несмотря на то, что в бета-тестах обещали обратное.

Вопрос в том, поддержат ли они WPA3 для Unifi AC Lite, AC LR и Pro. Это значит, что им нужно будет сертифицировать эти точки доступа на WPA3, и вопрос в том, готовы ли они тратить деньги на этот процесс сертификации. Я думаю, что все точки доступа второго поколения (wave 2) получат поддержку. А с выходом Unifi 6 APs не уверен, хотят ли они это делать, но могут меня удивить. И почему такая задержка? Наверное, есть причина, о которой мы просто не знаем, и они работают над этим больше года.

@Thinx https://community.ui.com/questions/WPA3-for-existing-Unifi-family/63dcdb1c-31d1-44a3-bb95-62fb3f4efc4c#answer/fd3b3070-4b82-4af9-aebe-4f1be60f0e6f @mvug Ты же не хочешь, чтобы это было сделано в спешке, да?

Они просто не знают, когда это выйдет, так что будет скоро, и ты не сможешь поймать их на конкретной дате... 😁

Я знаю, просто интересно узнать примерное время прибытия.

@UI-Marcus вообще не ответил, потому что упоминает только версию контроллера, которая никак не связана с возможностями железа — это всего лишь управление. Мне сейчас нужен ответ, будут ли Gen2 AP это поддерживать. Просто ответь на вопрос, Маркус, не увиливай.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)