Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Wireless «Не удается подключиться к сети», UniFi Network

[ОБНОВЛЕНИЕ] --> https://community.ui.com/questions/UDM-Wireless-Cannot-join-to-network/1d20902e-d213-453b-bd49-1fceb6248572#answer/8e5a5bd8-5463-4944-897a-98eb15b75d43

Дорогие участники сообщества,  
я новичок в мире Unifi, поэтому мне нужна ваша помощь. У меня UDM уже 2 месяца. Очень нравится, с проводным подключением никаких проблем нет, но с беспроводным, к сожалению, всё не так гладко.  
У меня настроено 5 сетей с разделёнными VLAN, из них 4 с беспроводным доступом. Все беспроводные работают и на 5G, и на 2G. В большинстве случаев с такой конфигурацией всё нормально, НО иногда (от 1 до 5 раз в день) на случайных устройствах (Android, iPad, iPhone, ноутбуки с Windows) появляется ошибка "не удается подключиться к сети". Я пробовал разделять 2G и 5G, менять опцию band-steering, но проблема остаётся.  
Я проверял логи, гуглил информацию, но ничего полезного не нашёл. Очень надеюсь, что это классное сообщество поможет разобраться с проблемой. Готов предоставить всю необходимую информацию, чтобы вы могли помочь мне. :)  

Изначально вот мои версии:  
Controller: 6.1.71 (последняя)  
UDM FW: 1.9.3 (последняя)  

Дополнительная информация:  
VLANы ограничены правилами файрвола, чтобы не могли общаться друг с другом (LAN-IN дроп со всех на все, включая с/to LAN)  
Логи приложены за период, когда возникала проблема — MAC-адрес устройства с проблемой в логах: 8a:cb:e4:e0:9b:75  
WiFiman включён  
Каналы установлены: 2G-40MHz-Auto — 5G-80MHz-Auto (хотя 2G периодически сам переключается обратно на 20MHz, не понимаю почему...)  
Прилагаю 2 скриншота с настройками беспроводной сети, где точно наблюдается проблема.  
И 1 скриншот с RF настройками на UDM.  

Если нужны дополнительные данные по конфигурации, логи и т.п. для решения проблемы — с радостью предоставлю.  

Заранее большое спасибо всем за помощь!!

Дорогие @UI-Glenn и все остальные,  
Я не обновлялся до бета-версии, а просто внес несколько изменений в конфигурацию, и теперь проблема решилась. Я не говорю, что dns_timeout полностью исчез, но их стало 2-3 в день вместо 20-30 в час. Кроме того, это решило мою другую проблему с AirPrint: https://community.ui.com/questions/Cannot-find-AirPrint-printer-on-the-network-after-few-hours/84b768fc-8637-40d9-9c31-4ee0e5604248

Изменения в конфигурации, которые я сделал (извините, у меня не было времени разобраться, какое именно изменение помогло):  
- Выключил WifiAI — теперь система не сканирует среду периодически, я зафиксировал каналы для 2G и 5G.  
- Изменил ширину канала для 2G на 40 МГц, для 5G на 80 МГц.  
- Установил мощность передачи на среднюю для 2G и высокую для 5G (сделал это первым, и после этого проблемы начали исчезать, так что предполагаю, что это ключевое изменение).  
- Band steering оставил включённым с приоритетом на 5G.  
- На стороне WAN настроил DNS-серверы: 8.8.8.8 как основной и 1.1.1.1 как дополнительный. (Пинг до 8.8.8.8 у меня меньше в EUI).  

Надеюсь, это поможет @UI-Glenn и @Ubiquiti в расследовании проблемы (могу предоставить дополнительные логи и конфигурации, если нужно), а также другим, кто столкнулся с похожими сложностями.

Привет, @keglo, в прошивке версии 1.10.x есть несколько улучшений, которые могут помочь в твоём случае. Я отправил инструкции в личку. (Всегда делай резервные копии перед обновлением.)

@UI-Glenn, ты в курсе каких-нибудь изменений, которые могли бы решить эту проблему? Если да, где я могу скачать упомянутый тобой релиз?

Привет, @keglo, да, это будет бета-версия. (ты можешь откатиться назад, если есть резервные копии)

@UI-Glenn, ты имеешь в виду обновить прошивку до бета-версии? Есть шанс, что это решит проблему? Это известная ошибка, и в этом релизе есть исправление? Я немного переживаю, потому что это устройство уже используется в производстве. Спасибо!

Привет, @keglo, ты не хочешь попробовать более новую версию для UDM?

Привет, @UI-Glenn, я загрузил новый файл поддержки. У клиента просто нет интернета. Показано беспроводное подключение, но интернета нет от нескольких секунд до 30-50 секунд. И когда это происходит, в логах я вижу dns_timeout.

Привет, @keglo! У тебя есть новые файлы поддержки и запись того, что ты видишь на клиенте?

Привет, @UI-Glenn, проблема всё ещё не решена. DNS на iPhone установлен на 1.1.1.1, но в логах всё так же встречается та же ошибка.

Дорогой @UI-Glenn, спасибо тебе. Если это известная «проблема», тогда подожду стабильный релиз :)

Привет, @keglo, для этого ты можешь попробовать версию 1.10.0-9 BETA.

Дорогой @UI-Glenn, функции High performance devices и auto optimize уже отключены. Я только что настроил smart queues для WAN. Есть ещё идеи? И у меня вопрос по поводу огромного количества записей в логе с сообщением " interface 804 does not have a name or an address, skip"? Спасибо!

Привет, @keglo, пробовал ли ты отключить High Performance Devices/Auto Optimize Network (классические настройки) для SSID? Также стоит попробовать включить умные очереди на своем WAN.

Дорогой @UI-Glenn, я загрузил это как приватное вложение.

Привет, @keglo, отредактируй тему, там можно загрузить приватное (не комментарии).

Спасибо, @UI-Glenn, посмотрим. :) Если это решит проблему, можно ли как-то вообще передавать DNS-серверы с UDM на устройства? Клянусь, не могу найти «приватное» вложение. Как я могу отправить тебе приватное? Спасибо!

Привет, @keglo, пожалуйста, установи клиент на 1.1.1.1.

Дорогой @UI-Glenn, немного информации про DNS: у меня PPPoE WAN, и я установил DNS 8.8.8.8 как основной и 4.4.4.4 как запасной. Можно ли менять это на UDM?

Привет, @keglo, пожалуйста, установи на клиенте DNS-серверы 1.1.1.1 и сообщи, продолжаешь ли ты видеть тайм-ауты DNS. Также, пожалуйста, загрузи свои логи приватно и прикрепи файлы поддержки UniFi OS к своей теме в приватных файлах.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)