Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мигрировать оборудование Ubiquiti нового клиента, UniFi Network

У меня новый клиент с USG, двумя PoE-коммутаторами и 14 точками доступа, но всё это управляется их прежним IT-провайдером через внутреннее облако. Когда мой клиент обратился к ним с просьбой дать админский доступ, им ответили, что это невозможно, так как они управляют всеми своими клиентами именно через этот способ, и что для передачи управления нужно купить новый контроллер. Я никогда раньше не работал с Ubiquiti, но мы хотим самостоятельно управлять оборудованием. Что моему клиенту нужно купить и как правильно перейти на новый контроллер, чтобы не потерять текущие настройки?

Возможно, пункт №3 тебе и не нужен. Если устройства находятся в той же VLAN, что и новый CK, они, скорее всего, будут отображаться в контроллере как управляемые другими. Используй SSH-доступ для продвинутого подключения. Помни, что для удобной работы нужно настроить сети нового контроллера так же, как и в текущих.

Спасибо огромное за помощь. Я решил, что эти мерзавцы не заслуживают ни копейки, поэтому мы переделаем всё с нуля. По моему пониманию, порядок действий будет таким:

- Настроить новую конфигурацию на новом CK  
- Установить новый CK на объекте с новым IP CK  
- Зайти в USG и на два свитча и выполнить команду 'set inform <New CK IP>' на каждом, чтобы перенаправить устройства  
- То же самое сделать на всех 14 AP  

Правильно ли я понял?

Если ставите новый шлюз, начните с чистого листа. Так будет лучше для вас в будущем, потому что это ваша конфигурация. Количество точек доступа особо не важно. Если только это не какой-то общий бизнес или отель, вы настраиваете WLAN, и к ним всем будет автоматически подтягиваться одинаковая информация. 100 долларов плюс стоимость CK звучит для меня разумно, я вообще парень с практичным подходом. 😎 Удачи!

Понял. Всё ясно. Какое разумное предложение за такую работу? Звучит где-то на 5 миллионов. 100 долларов? Сайт не такой уж сложный — 14 точек доступа и 2 коммутатора. Я устанавливаю USG Pro вместо существующего USG. Это усложняет ситуацию?

Подключитесь к устройствам по SSH и введите команду info. Вы увидите, что set inform указывает на их облачный сервис. Если заранее ввести set inform с IP-адресом чего-то локального (дважды подряд), это может отключить устройства от облака, и тогда вы не сможете сбросить их удалённо. Это гипотетически, так как я сам не пробовал. Всё, что это сделает — отложит неизбежное. Без экспортированного сайта, который можно импортировать в локальный Cloud Key, вам придётся подружиться со скрепкой и лестницей. Спросите у них, можете ли вы заплатить за их время, чтобы они экспортировали сайт на новый Cloud Key с паролем, известным вам. Если откажутся — значит, они настоящие козлы.

Контроллер находится в облаке, так как локальный облачный ключ или программное обеспечение не установлены. Если я подключусь к USG через SSH, могу ли я скачать конфигурацию по TFTP? Что означает «смена оператора Set Inform»?

Где контроллер? Если они «забывают» (удаляют) его из своего контроллера, устройство сбросится к заводским настройкам. Если зайти через SSH, можно избежать этого, изменив команду Set Inform, но это не поможет вам дальше управлять устройствами. Это всего лишь немного выигранного времени.

*Обновление* Провайдер, который уходит, упирается и предоставляет ТОЛЬКО доступ по SSH. Когда они отключат оборудование от своего контроллера, сохранится ли конфигурация? Если сохранится, то останется ли она после повторного подключения оборудования к новому облачному контроллеру?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)