Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Убрать рекламу из интерфейса CKG2+ Unifi SDN, UniFi Network

Я только что потратил 200 долларов на CKG2+, и первое, что я вижу после настройки контроллера SDN, — это реклама с предложением купить UDM, которая занимает ПОЛОВИНУ ЭКРАНА. Это раздражает до предела. Как это убрать?

Если у вас USG-3P, нет возможности заблокировать рекламу при работе на версии 6.2.26?

Классический интерфейс полностью готов в версии 5.14.x — именно там у меня хранится большинство из моих. К счастью, все U6-Lite тут работают. По-моему, он оставался полноценным до версии 6.0. У меня есть один объект, который клиент случайно обновил. И это на самом деле полезно знать, потому что для работы U6-LR нужен именно 6.0.x (хотя я пока ни разу их не разворачивал). Не думаю, что классический интерфейс начал серьезно деградировать раньше 6.1.x или 6.2.x, точно не помню, да и это слишком долго выяснять. В основном надеюсь, что они всё исправят до начала развертывания 6E, потому что знаю, что многие на это ждут, а оно будет работать только на самой свежей версии контроллера на тот момент :(

Присоединяйтесь к толпе. Новые настройки, которые вы сейчас видите, — это уже вторая версия. Интерфейс развивается в таком виде больше двух лет. Можно было бы подумать, что с каждым новым релизом в Новых настройках появится столько же функций, чтобы догнать и даже превзойти Классический. Но, похоже, работа зашла в тупик: команда, которая этим занимается, разочаровалась, а кто-то сверху даже не шевелит их. Вместо этого мы наблюдаем, как из Классического интерфейса постепенно убирают функции — это раздражает. Для меня это просто странно.

Я пользуюсь контроллером версии 5 для всех клиентов с USG именно из-за этого. Там, по крайней мере, Классический интерфейс полностью функционален. У меня есть несколько UDM, работающих на версии 6, там, где UDM действительно оправданы. Но я всё ещё разворачиваю USG и для тех, кто использует CK, оставляю их на прошивках версии 1 с контроллерами v5. Контроллеры для Linux и Windows тоже работают на версии 5. Пока я не начну использовать оборудование, требующее v6, или пока новый интерфейс не станет полноценным, ничего не изменится.

Кстати, можно откатиться назад. На заметку.

Да, я читал. Я говорил именно о новых настройках, просто подумал, что это и так понятно из части «...как у старого контроллера?». Не понимаю, почему новые настройки должны ухудшать работу отображения.

Прочитай первую половину его ответа, которую ты процитировал.

Конечно, реклама убирается, но её не заменяют ничем полезным — просто график WiFi становится в два раза больше. А можно нам опцию добавить какую-то полезную статистику или информацию, как было на «старом» контроллере?

Я откатился до версии 6.0.45 и жалею, что не знал: запуск обновления прошивки обновит и контроллер. Но моя ошибка, если я что-то неправильно прочитал.

Привет, @Briandr73. Если обновить прошивку Cloud Key, в неё входят более свежие версии контроллеров, так что они обновятся как минимум до этой версии. Вот так вообще работают обновления Cloud Key, и это никак не связано с настройками Автоматического обновления. Версия 6.2.26 не запускается на USG. Она работает на Cloud Key и потом настраивает USG. Думаю, именно это имел в виду @Menel. USG полностью совместим с Network Controller версии 6.2.26 и наоборот.

Я обновил прошивку на своём Cloud Key Gen 2, и он автоматически скачал версию 6.2.26, несмотря на то что была включена опция не загружать новые релизы автоматически. Похоже, что у него сейчас работает 6.2.26. Можете дать ссылку, где сказано, что эта версия не работает на USG?

Controller 6.2.26 не запускается на USG, он только настраивает его. Было бы очень сложно сделать что-то вроде исключения хост-файла из DNS-операций USG-3P, я не думаю, что какой-либо продукт UniFi поддерживает блокировку рекламы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)