Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оптимальные настройки WiFi, UniFi Network

Есть идеи, как улучшить WiFi-сигнал в доме? С некоторыми функциями, вроде interference blocker, min rssi и прочими, я вроде знаком, но точно не понимаю, какие настройки лучше выставлять. Сейчас у меня 4 точки доступа и удлинитель, все на максимальной мощности. Я прикрепил список соседних точек доступа, но их там 69, и у многих по несколько точек, поэтому пришлось всё сжать, чтобы вместить на одну страницу. Не уверен, стоит ли использовать для всех одну полосу или лучше понизить мощность каждой и настроить жёсткие требования к подключению. К тому же у меня около 200 ZigBee-устройств в доме. Как они работают – я толком не знаю, но, судя по всему, они используют диапазон 2.4 ГГц. Видимо, у них низкая мощность или что-то такое, потому что при сканировании разных каналов ничего не показывает. Я ходил по дому с WiFiman, и проблема в том, что устройство держится на одной точке доступа, пока совсем не теряет связь, только тогда переключается на точку с более сильным сигналом.

Спасибо! Попробую разобраться. Раньше с этим не сталкивался, но уверен, что смогу найти информацию в интернете.

Верно. Вы лечите симптомы, а не саму болезнь. Минимальные скорости передачи данных задаются в расширенных настройках для каждой WLAN.

Единственная причина, по которой у меня включён минимум RSSI — если его не включить, клиент предпочитает остаться подключённым к конкретной точке доступа, вместо того чтобы переключиться на ближайшую с более сильным сигналом. Кажется, я никогда раньше не настраивал 802.11 Data Rate Controls. Это настройка для каждой точки доступа или для каждой Wi-Fi сети? У меня работает обычная Wi-Fi сеть, гостевая сеть и сеть для IoT, которая строго на 2.4 ГГц, потому что у большинства IoT-устройств проблемы с подключением к Wi-Fi, если 2.4 ГГц и 5 ГГц используют один и тот же SSID.

@michaelrollins Не стоит использовать Min RSSI, кроме как в очень специфических случаях. Уменьши мощность и используй 802.11 Data Rate Controls, чтобы настроить их правильную работу. Мощность — важнее всего из этих двух параметров. Я серьёзно сомневаюсь, что переход с U6-LR на U6-Pro что-то изменит.

Это совсем не поможет. Возможно, тебе нужно больше мощности и убрать этот минимальный minRSSI в -75dBm. Откуда ты взял эти значения? Главное в борьбе с помехами — больше точек доступа ближе к клиентам. Так ты сможешь «перекричать» шум. Как я уже говорил, высокий усилитель у U6-LR (и U6-Pro) — это как слуховой аппарат. Он просто делает шум громче.

Знаю, что этой теме уже 4 месяца, но хотел бы узнать: если я заменю несколько своих U6-LR на WiFi 6 Pro, поможет ли это улучшить мою домашнюю WiFi-сеть. В доме у меня стоит 6 точек доступа в разных местах, и проблем было меньше, когда у меня были UAP-AC-HD. Хотя площадь дома 5000 кв. футов, все дома в моём районе без дворов, поэтому с соседями по бокам примерно по 6 футов расстояния. Если зайти в WiFi Insights через новый интерфейс, видно сигнал от 96 соседних сетей. Я держу все свои точки доступа на низкой мощности и настроил Min RSSI на -75, но почитав про распределение сигнала разных моделей AP, заметил, что у WiFi 6 Pro сигнал направлен вниз, а не растекается максимально широко по горизонтали — по-моему, это специально сделано для LR-моделей. Поскольку мой район достаточно плотно застроен, думаю, что замена некоторых U6-LR на WiFi 6 Pro поможет сузить зону покрытия, особенно на моей открытой кухне с 16-футовыми потолками. Внизу дома потолки 12 футов, а наверху — 10. Надеюсь, мои рассуждения верны, ведь я уже купил одну точку, но точно пойму только после установки и замены ею U6-LR. При той же мощности, что у старых HD, некоторые U6-LR принимают клиентов с противоположной стороны дома, чего раньше никогда не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)