Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
iPhone подключается к Wi-Fi, пользуется им несколько часов, а потом перестаёт работать с Wi-Fi, пока не отключишь и снова не подключишься., UniFi Network

Используется один UAP-AC-LR, один USG и один коммутатор US-8-150W. Контроллер Unifi показывает несколько устройств и 2 iPhone. Когда iPhone подключаются, они могут пользоваться сетью, например, выходить в интернет, подключаться к Sonos и т.д. Но через несколько часов iPhone перестают работать в сети (нет интернета, Sonos тоже не подключается). В это время все остальные устройства спокойно выходят в интернет через ту же Wi-Fi сеть. Эта проблема продолжается уже несколько месяцев, поэтому я сбросил всё к заводским настройкам и начал с нуля с новым контроллером Unifi. Я дал новым Wi-Fi сетям те же имена и использовал тот же пароль. Сеть одна, 2 Wi-Fi сети и один точка доступа. Что я пробовал, но безрезультатно: добавлял вторую точку доступа UAP-AC-Lite, менял каналы Wi-Fi, менял мощность передачи. Все устройства Unifi обновлены. Другого сетевого оборудования нет. iPhone отображаются как подключенные в разделе Clients. Есть идеи, что ещё можно попробовать?

Привет, @jonaslewin! Пожалуйста, попробуй сборку, которую я отправил тебе в личном сообщении.

Привет, @jonaslewin, ничего необычного ни в каких снимках или файлах с поддержкой не обнаружено. Можешь пока сосредоточиться на одном клиенте и прислать MAC этого устройства? Когда появляется проблема: можешь ли ты пропинговать шлюз с клиента? Можешь ли пропинговать интернет с клиента? Может ли шлюз пропинговать клиент? Можешь пройтись по этим пунктам?

Привет, @UI-Glenn. Телефон всё ещё даёт сбои, но уже не так часто, как раньше. Есть какие-то продвижения с использованием файлов захвата?

Я должен забрать своё заявление назад. Странная ситуация. У меня были проблемы с подключением на iOS, как описывали другие. Но они исчезли после обновления до версии 5.77.2 несколько недель назад. Когда я переключился на 5.60.16 пару дней назад, проблемы вернулись. Вот почему я утверждал, что 5.77.2 решает проблемы с iOS. Но когда я снова вернулся на 5.77.2, проблемы с iOS остались (хотя раньше эта версия работала идеально). Очень странно!

У меня были похожие проблемы, пока я не перешёл на прошивку 5.77.2 для своих u6-lite. На этой прошивке все устройства iOS надёжно подключаются. Во всех предыдущих версиях прошивки были проблемы со всеми iPad и iPhone в доме.

Привет, @UI-Glenn. Файлы для захвата в порядке?

Привет, @UI-Glenn. Я добавил две скриншота с момента нашего простоя.

Привет, @UI-Glenn. Прошло уже 4 дня с тех пор, как мы в последний раз заметили сбой, а сейчас он случился снова. Я приложил файл поддержки, который записал во время активного сбоя. Пока не смог побывать на месте, поэтому не удалось ничего захватить самостоятельно.

Привет, @UI-Glenn. Проблема сейчас случается даже не раз в день, и я не знаю, как её спровоцировать. Так что будет сложно организовать мониторинг во время сбоя.

Привет, @jonaslewin, не мог бы ты сделать дамп пакетов в режиме монитора во время сбоя?

Привет, @UI-Glenn. Я добавил файл с MAC-адресами. Проблема была обнаружена (по местному времени) 2 октября с 12:11 до 12:28, а потом снова чуть перед 14:30.

Привет, @jonaslewin, спасибо. У тебя есть ещё MAC-адреса и временные промежутки?

@UI-Glenn: Я добавил новый файл поддержки.

Привет, @jonaslewin, пожалуйста, предоставь новые файлы поддержки.

Привет, @UI-Glenn. На этот раз всё работало почти 48 часов, но сейчас проблема снова появилась. Ни один клиент не может подключиться к Wi-Fi. Я перезагрузил точку доступа. Через два с половиной часа проблема вернулась.

@UI-Glenn: Последняя прошивка кажется лучше 👍. Всё ещё наблюдаю потерю связи с клиентом на минуту при запуске arping, но сеть снова восстанавливается и начинает работать. Буду следить за этим на выходных и потом отчитаюсь.

Спасибо, @UI-Glenn. Я установил прошивку и позже отпишусь.

Привет, @jonaslewin, попробуй, пожалуйста, прошивку, которую я отправил тебе в личных сообщениях.

Привет, @UI-Glenn. На этот раз всё проработало 14 часов без каких-либо заметных сбоев, но только что проблема снова появилась. Пожалуйста, дай знать, если я могу что-то протестировать. Большое спасибо за твою помощь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)