Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
проблема с сетью 1 GbE/100 MbE/10 MbE, UniFi Network

Привет! Нужна помощь!!! :P С прошлой недели у меня какие-то проблемы с системой UniFi. Мое оборудование: UDM (UniFi OS UDM 1.11.0-14), коммутатор US-24, коммутатор USW-Flex-mini и несколько точек доступа (UAP-AC/LR, UAP-AC-Pro...). С прошлой недели мой US-24 (версия 5.71.1.13253) и USW-Flex (1.8.4.674) создают проблемы... Коммутатор то отключается, то в приложении UniFi показывает скорость подключения: 1 GbE, потом 100 MbE, потом 10 MbE — меняется каждые несколько минут. Пишет «failed to connect», также показывает, что отключён... потом изолирован... После нескольких часов таких переключений коммутатор подключается и работает пару часов, а потом всё повторяется, снова и снова. Я пробовал жёсткую и мягкую перезагрузку... выключал всё и включал заново... Иногда вижу странный IP на USW (192.168.1.20 — а у меня настройки IP 192.168."0".XXX). Не знаю, что ещё делать... Сегодня обновил все устройства, но проблема осталась. Я просто в отчаянии — что можно сделать? Нужна помощь...

Да, полный провал — я купил новый UDM Pro в прошлую пятницу. Вчера установил с нуля (без резервной копии), всё работало нормально до двух ночи... а сейчас вообще ничего не работает. Понимаю, это невероятно... Последний вариант — поменять сегодня коммутатор US-24, может, поможет? Кто-нибудь знает другое решение?😓😩

Хмм, у меня заканчиваются догадки. А как насчёт wifi ai? Включён ли он? Включена ли связь с uplink? Выключи оба. Потом наблюдай.

Нет, я отключил автоматическое резервное копирование, и нет — значит нет беспроводного моста.

Автоматические резервные копии происходят в это время, когда возникает сбой? И к тому же, у вас в топологии нет беспроводного моста, не так ли?

Да, ни на одном из ПК, мобильных телефонах и Synology нет доступа в интернет... и удалённое подключение тоже не работает (резервное копирование Synology).

Когда это происходит, вы действительно сталкиваетесь с отключением?

Да, верно, 1.11.0 и 6.5.55

Какая версия прошивки UDM Pro? 1.11.0? Какая версия сетевого приложения? 6.5.55?

Привет, ок, что это значит? У меня с новым UDM Pro полностью новая, «чистая» настройка. Как думаешь, что с этим делать?

Имейте в виду, что эти уведомления связаны с проблемами подключения к контроллеру, а не с проблемами подключения к сети. Контроллер — это сервер, устройства — клиенты. Если клиент не может подключиться к серверу, возможно, контроллер занят, когда пытается «отчитаться», и наоборот. Так что, если это не работает, начинайте уделять внимание тому, где расположен контроллер.

Привет, спасибо за ответ — только что закончил установку нового 24-портового PoE-коммутатора, может, теперь всё заработает... Последний сбой связи был в 14:40.

Да, если проблема не в контроллере, который теряет связь, значит, это плохие кабели, неисправный свитч или петля в сети. Попробуйте одолжить у кого-то свитч, даже необслуживаемый, чтобы заменить US-24 и посмотреть, что произойдет. Предполагаю, что у вас отключён мониторинг беспроводного uplink/uplink connectivity и вы проверяли системные логи на наличие сообщений RSTP.

Мне нужна помощь...

Мой опыт показывает, что такие вещи, как вы описываете, обычно связаны с проблемами сетевого соединения на устройстве, где запущен контроллер (в вашем случае, кажется, это UDM). Контроллер теряет связь со всеми остальными устройствами в сети и предполагает, что они отключились, пытается их перепроинициализировать и так далее. При том что на самом деле все остальные устройства работают нормально. Вы можете просто выключить процесс контроллера на пару дней и в момент, когда возникает сбой, запустить пинги по свичам, чтобы убедиться, что это только контроллер теряет соединение, а дальше уже разбираться с проблемой.

Всем привет! Я решил проблему — но не знаю как... Я отключил два сторонних коммутатора, и всё заработало. Потом заменил эти два коммутатора на два US-8-60W, и всё работало 2-3 недели, а теперь у меня появились очень странные проблемы... Каждый день примерно с 00:00 до 00:15 все мои коммутаторы отключаются, и иногда не удаётся выполнить подключение... Я не знаю, что с этим делать... Петель нет, все соединения (включая кабели) проверены, а mesh (точки доступа) тоже отключён...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)