Версия контроллера: 6.2.26 Предыдущая прошивка: 4.3.28 Uap-Ac-HD
После обновления до 5.43.43 мои IoT-вентиляторы (haiku bigassfans) перестали работать. Откат на 4.3.28 снова позволил им подключиться. Я использую PfSense в роли роутера и DHCP-сервера.
klidec
Guest
12.10.2021 17:55:00
Привет, ты имеешь в виду управление скоростью передачи данных для 2G? Сейчас управление скоростью и маяками настроено на использование значений по умолчанию. Если я и менял что-то, то только периоды DTIM через опцию оптимизации для IoT, которая, как я думаю, меняет период 2G на 1. С управлением скоростью передачи я вообще не экспериментировал. На сайте поддержки фанатов написано: убедитесь, что ваша сеть совместима с 802.11 b/g/n. Чтобы проверить совместимость, посмотрите настройки роутера или свяжитесь с производителем роутера. Я отправлю им письмо, чтобы узнать, поддерживают ли они только b. Но я точно знаю, что включать это на версии 4.3.28 не приходилось.
UI-Glenn
Guest
12.10.2021 17:07:00
Привет, @klidec, а эти два клиента действительно работают только на 11b? Ты вообще когда-нибудь менял минимальную скорость?
klidec
Guest
12.10.2021 15:09:00
Включение поддержки устаревших устройств позволило им подключиться. Но у меня есть пару вопросов: раньше мне никогда не приходилось включать поддержку устаревших устройств в предыдущих версиях прошивки. Боюсь, что теперь я ухудшаю производительность сети для всех устройств, подключённых к точкам доступа. Есть идеи, почему теперь нужно включать эту функцию, когда раньше этого не требовалось?
UI-Glenn
Guest
12.10.2021 14:06:00
Привет, @klidec, не мог бы ты попробовать включить поддержку Legacy?
klidec
Guest
11.10.2021 22:27:00
Я загрузил, по-моему, неизменённую версию supp-файла, который уже выкладывал ранее, а также новую версию, только что скачанную с контроллера. Скоро мне нужно откатиться на 4.3.28, чтобы снова запустить эти вентиляторы. Дайте знать, если нужно что-то ещё сделать, чтобы предоставить вам дополнительную информацию для устранения неполадок. Может быть, supp-файл с нормально работающими вентиляторами на 4.3.28?
klidec
Guest
09.10.2021 17:12:00
Не понимаю, почему у тебя это считается недействительным. Если обращаться с архивом как с обычным zip-файлом, у меня на компьютере он распаковывается без проблем. Я следовал этим инструкциям, чтобы посмотреть содержимое перед отправкой: Просто простая команда openssl, чтобы убрать шифрование с этого сжатого файла.
Посмотрю, смогу ли загрузить новый. Что мне сделать, чтобы ты увидел что-то в журнале? Попытаться «переподключиться»?
Вот результат моего ping. Я использовал IP, который приложение UniFi для iOS показывает у моего вентилятора. В UniFi приложении для моих двух вентиляторов Haiku отображается 0 входящих и 0 исходящих. При использовании приложения WiFiman для iOS вентиляторы Haiku не обнаруживаются, они не появляются в списке.
PING 192.168.84.130 (192.168.84.130): 56 данных байт
--- Статистика ping для 192.168.84.130 --- Передано пакетов: 3, получено пакетов: 0, потеря пакетов: 100%
UI-Glenn
Guest
09.10.2021 09:11:00
Привет, @klidec, похоже, что файл недействительный, пожалуйста, не меняй расширение и загрузи новый. Можешь подтвердить, что клиенты действительно недоступны по IP? (например, через ping)
klidec
Guest
09.10.2021 00:12:00
Я загрузил файл поддержки: MAC-адреса двух вентиляторов — 20:f8:5e:aa:33:a7 и 20:f8:5e:aa:3a:1c. Хотел посмотреть логи, поэтому конвертировал .supp файл в .zip и открыл его. Zip-файл я также загрузил. Вы, наверное, заметите, что я несколько раз пытался переподключить эти два вентилятора, чтобы проверить, заработают ли они снова. Увы, безуспешно. Они появляются в списке подключённых устройств, но не работают со своими родными приложениями. Сейчас управлять ими можно только с помощью ИК-пульта.
RobbieH
Guest
12.10.2021 18:08:00
Это не так для всех здесь, для некоторых устройств IoT DTIM равный 1 работает, а у меня он просто убивает подключение. У меня же DTIM равный 3 работает нормально.
UI-Glenn
Guest
12.10.2021 18:13:00
Привет, @klidec, не мог бы ты попробовать отключить поддержку устаревших версий и проверить, останется ли соединение?
UI-Glenn
Guest
16.10.2021 07:17:00
Привет, @klidec! Нам нужно, чтобы ты зафиксировал моменты, когда возникает проблема с подключением, то есть когда они не могут подключиться.
klidec
Guest
16.10.2021 04:21:00
Они присылают мне обновлённые материнские платы updated.fan с Wi-Fi 802.11n. Когда я делаю захват, мне всё ещё не совсем понятно, что именно вы хотите, чтобы я зафиксировал. Захватить подключение вентиляторов к Wi-Fi в режиме совместимости (legacy mode), пока установлена эта последняя прошивка?
UI-Glenn
Guest
14.10.2021 08:42:00
Привет, @klidec, да, пожалуйста, сделай скриншот, но я заметил, что у тебя появляются новые фанаты?
klidec
Guest
13.10.2021 21:46:00
Мне только что сообщили от производителя вентиляторов, что они отправляют мне обновлённые платы с антенной 802.11n. Я смогу их заменить. Возможно, мои текущие платы на самом деле 802.11b и по какой-то причине нормально работали с отключённым режимом legacy в предыдущих прошивках. Спасибо за поддержку. Пока что буду использовать режим legacy включённым.
klidec
Guest
13.10.2021 20:53:00
Привет снова. Я только что понял, что по какой-то причине режим legacy, который я думал, что отключил, на самом деле всё ещё был активен. Так что мои два вентилятора были подключены, но всё ещё с включённым режимом legacy. Когда я выключил режим legacy, вентиляторы отказались подключаться. Тебе всё ещё нужна запись? Или уже нет, потому что они не подключаются без режима legacy?
UI-Glenn
Guest
13.10.2021 16:59:00
Привет, @klidec! Пока ты на версии 5.43.46, знаешь, как запустить захват в режиме мониторинга на MacBook, или нужна помощь? Открой Wireless Diagnostics. Выбери в меню Window пункт Sniffer. Задай канал и ширину, на которых работает твоя точка доступа или которые используют клиенты, и нажми Start. Пусть клиент попробует подключиться. Останови захват после нескольких попыток подключения. Отредактируй тему, чтобы приложить захват.
klidec
Guest
13.10.2021 15:28:00
Я бы попробовал. Можешь подсказать пару шагов, чтобы я понял, как это сделать? У меня MacBook Pro. И что именно мне нужно снять? Как я выполняю команды с вентилятором, например, включаю и выключаю? И стоит ли снимать на версии 5.43.46 или лучше на 4.3.28?
UI-Glenn
Guest
13.10.2021 12:45:00
Привет, @klidec, нам нужна запись пакетов в режиме монитора (это легко сделать на MacBook), можешь получить её для нас? (а также PSK для расшифровки всего)
klidec
Guest
12.10.2021 23:17:00
После того как я изменил значение dtim для 2g с 1 на 3, я потерял связь с единственным подключённым вентилятором, и так и не удалось её восстановить. Я вернул dtim обратно на 1, но ни одному из вентиляторов снова не удалось подключиться. Только после включения поддержки legacy оба вентилятора снова вышли в сеть. Просто чтобы проверить, что будет, как только оба вентилятора подключились, я снова отключил поддержку legacy. Теперь оба вентилятора снова подключены при отключённой поддержке legacy! Надеюсь, это даст какие-то подсказки. Нужна ли ещё одна загрузка файла поддержки? Было бы здорово, если бы оба вентилятора снова работали как раньше, без включения поддержки Wi-Fi legacy.