Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохая работа Wi-Fi на iPhone., UniFi Network

Привет! Уже много лет пользуюсь Unifi: 3 AP-AC с настольным контроллером — всё работало отлично. Недавно купил UDM-Pro и 3 UAP-AC-IW. Физическая настройка осталась той же.

Проблема в том, что мои iPhone постоянно теряют сигнал, пытаются подключаться к точкам доступа, которые далеко, а индикатор качества Wi-Fi постоянно скачет от 60% до 99%. Сижу за столом, в двух метрах от точки доступа, всё на виду.

На деле связь тоже плохая — лагает, страницы грузятся криво и с задержками. Другие устройства (разные Android, Mac, ПК) работают без проблем.

Пробовал всё: перезагрузки, сброс настроек сети, менял все связанные опции (Wi-Fi AI, band steering, приоритет производительности устройств, multicast, fast roaming, настройки скорости и маячков, WPA2/3 и прочее). Переключал точки доступа, менял мощность передачи.

И снова — проблема только на iPhone.

@nemetzoltan Я тебя слышу, у меня тоже есть USG и EdgeRouters. Симптомы, которые ты описал сначала, скорее указывают на проблему с Wi-Fi. Только когда ты сказал, что без UDMP всё работает нормально, источник проблемы стал подозрительно указывать именно на UDMP... Время покажет.

@packetengines Unifi OS 1.11.0Protect работал без какого-либо устройства, я сейчас его остановил. Нет никакой причины для WAN2. Я вернул свой первый UDM-Pro, так как он был совершенно непригоден для работы, только что отправили замену, начал с заводских настроек с минимально возможной кастомизацией. Не могу отключить WAN2 в network/settings/Networks.

@packetengines Я открыл заводскую пломбу этого устройства 48 часов назад. Я далеко не профессионал, но у меня уже больше 3 лет опыта с Unifi, работал с более чем 5 сетями, включая свою домашнюю. Раньше не было никаких проблем, пока не появился UDM-Pro. Теперь моя жизнь превратилась в кошмар — постоянно возюсь с домашней сетью вместо того, чтобы работать. Я только что отключил это устройство от сети и на время дал роутеру провайдера справляться с задачей. Снова всё работает как надо.

Не знаю, хочешь ли ты сделать полный сброс настроек и привести UDMP в порядок, но, по моему мнению, тебе терять нечего. Продукты UDM — это «работа в процессе», можешь просто оставить всё как есть и посмотрим, что из этого выйдет.

@nemetzoltan Не уверен, поможет ли это, но только что установил UDM Pro, переходя с USG+Cloudkey Gen 2. У меня была та же проблема при первой попытке установить UDM Pro. Но я выяснил, что если пытаться использовать старые настройки, импортируя резервную копию, это просто не работает. Что я сделал: установил пароль SSH, чтобы иметь доступ к большинству устройств в сети через SSH. Затем на старом USG забыл все устройства, сбросил всё к заводским настройкам и настроил сеть, Wi-Fi и всё остальное заново. Сейчас всё работает без единой ошибки. Надеюсь, это поможет.

Наверное, верно, но с беспроводной частью всё же можно было бы разобраться. На стороне UDMP какая версия прошивки? Используешь ли ты какие-нибудь из приложений Unifi на UDMP? Ещё заметил, что у тебя включены WAN и WAN2, есть на то причина?

@packetengines Сейчас консоль недоступна. Я могу заходить на страницы, но они загружаются не полностью. Это не проблема с беспроводной сетью, так как мой десктоп подключён к сети по кабелю. К тому же за последние 4 недели, когда UDM-Pro не было в системе, всё работало идеально.

Это сейчас совсем не имеет смысла. Я не могу пинговать 1.1.1.1 или 8.8.8.8, а speed.cloudflare.com при этом показывает скорость более 80 Мбит/с на скачивание и более 30 Мбит/с на отдачу.

Просто уточню настройки, это не гарантирует устранение проблемы.  
Отключите DPI и Connection Monitor.  
Настройте каналы на точках доступа:  
Nappali 2.4G 20 МГц канал: 1, 5G 40 МГц канал 36  
halo 2.4G 20 МГц канал 11, 5G 40 МГц канал 44  
Обратите внимание, что у вас включены WAN и WAN2, для чего это нужно?  
Мощность 2G немного завышена, можно подумать о снижении.

Сейчас всё не так уж и сложно. С тех пор я ещё отключил DPI.

Я отредактировал свой предыдущий пост. Я использую контроллер, установленный на UDM-Pro. Отложил свой роутер за 500 долларов, чтобы решить проблему. Спасибо, Unifi. Пытался вставить скриншот, но не могу его загрузить.

APs  
UAP-AC-IW (2)  
Версия 6.5.55  
DPI — включено  
Geo IP фильтрация — отключена  
Система предотвращения вторжений — отключена  
Мониторинг соединений — включен  
Удалённый доступ — отключён  
Текущий сайт — по умолчанию  

Сети  
WAN  
WAN2  
LAN  

Беспроводные сети  
Nemet2  
Гостевой портал — отключён  
Аутентификация — нет  
Срок действия — нет  
Страница при заходе — оригинальная  
Настройка портала — отключена  

ИМЯ/MAC АДРЕС   МОДЕЛЬ   ВЕРСИЯ   КАНАЛ   МОЩНОСТЬ   КЛИЕНТЫ   ДИАПАЗОН   ATF   МИН. RSSI   СВЯЗЬ  IP АДРЕС   ВРЕМЯ РАБОТЫ   СВЯЗЬ 2G 5G 2G 5G 2G 5G 2G 5G  

nappali  
UAP-AC-IW  
5.43.56.1278  
4 / Авто (20 дБм)  
/ Авто (22 дБм)  
19 дБм / 20 дБм (EIRP)  
20 дБм / 22 дБм (EIRP)  
0  
1  
Offwire, 1000 FDX  
192.168.1.35  
1д 21ч 39м 18с  
US-8-150W:e8c3 #5  

háló  
UAP-AC-IW  
5.43.56.1278  
4 / Авто (20 дБм)  
/ Авто (22 дБм)  
19 дБм / 20 дБм (EIRP)  
20 дБм / 22 дБм (EIRP)  
0  
3  
Offwire, 1000 FDX  
192.168.1.188  
1д 21ч 37м 1с  
US-8-150W:e8c3 #3

Какой контроллер ты использовал? Мне кажется, проблема в UDMP. Может, попробуй снова отложить UDMP в сторону. Можешь выложить скриншот из контроллера? Старый интерфейс — Настройки — Обслуживание — [ПОКАЗАТЬ КОНФИГУРАЦИЮ СИСТЕМЫ]. Для безопасности используй в редакторе вставку изображений.

@nemetzoltan Я видел ваш пост в другой теме, в каком сейчас статус вашей проблемы? Можете прислать скриншот с контроллера? Старый интерфейс → Настройки → Обслуживание → [ПОКАЗАТЬ СИСТЕМНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)