Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro и XG-6 не справляются с 10 Гбит/с., UniFi Network

Столкнулся с такой же проблемой с XG 6 и четырьмя XG WAP. UDMPro был подключён к 48-портовому коммутатору через SFP+, и XG6 тоже через SFP+ к 48-портовому. Перепробовал все варианты с SFP+ кабелями. Когда подключали WAP к XG6, были потерянные пакеты и очень низкая скорость по 10 Гбит/с. Когда те же WAP подключали к 48-порту через 1 Гбит/с — всё работало отлично. Открывали тикет в Ubiquiti больше месяца, пока не решили отказаться от XG6. Дайте знать, помог ли вам 1.7 RC18 с этим вопросом.

Всем привет. Два дня назад я наткнулся на то, что, как мне кажется, является решением проблемы. Итак: после того как я забросил XG6 и оставил его отключённым, я решил снова его включить, провести настройку и обновить прошивку до версии 4.3.21.11325. Всё прошло без сучка и задоринки. Затем я подключил один из своих устройств AP-XG к XG6. Изолировал все остальные точки доступа в сети и убедился, что подключён только к этой AP. Когда я запустил тест скорости, увидел те же старые проблемы. Однако с открытым приложением UniFi Network на iPhone я заметил, что во время теста скорости порт, в который была подключена AP на XG6 (в данном случае порт 1), внезапно менял состояние на «STP Blocking». Это показалось мне странным.

Тогда я зашёл в настройки приоритета STP (Config->Services) и убедился, что XG6 имеет приоритет 8192, а мой Switch Pro 48 POE, который находится «вверх по цепочке» от XG6, — приоритет 4096. Провёл тест снова и заметил ту же проблему — состояние STP Blocking на XG6 менялось.

После этого я последовал инструкциям по отключению Spanning Tree Protocol для отдельного порта коммутатора (порт 1 на XG6), и вдруг мои проблемы исчезли. Тесты скорости показали ту же скорость, что и при подключении AP к Switch Pro 48 POE. Потери пакетов стали 0%, тогда как раньше достигали почти 50%. Любопытно, что ранее в логах не было никаких предупреждений об STP Blocking.

Не могу точно сказать, связано ли это решение с обновлением прошивки или нет. Для тех, у кого всё ещё есть эта проблема, можете попробовать моё решение и поделиться результатами с группой.

Я перевёл оставшиеся три устройства AP-XG на XG6, отключил STP для соответствующих портов, и всё стабильно уже два дня.

Прошло 6 месяцев, и, возможно, мы наконец нашли решение.

@eshapir У тебя всё ещё решены эти проблемы? К сожалению, мне приходится включать RSTP из-за нескольких устройств Sonos.

Есть какие-нибудь новости по этой теме? К сожалению, я купил один из этих XG6. Меня уже немного достали все эти баги.

Вся причина существования UniFi Switch XG6 POE — поддержка скорости 10 Гбит/с, а он с этим не справляется. Эта линейка продуктов — полный провал, если проблему не исправят.

Я отправил заявку в службу поддержки здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/requests/new. В ней я ссылаюсь на эту ветку и на отсутствие поддержки. Советую другим поступить так же.

Полное молчание от команды поддержки UI.

Большое спасибо за тестирование @Jardin_Espanol. Надеюсь, им удастся разобраться с этой проблемой!

Пока UAP XG работал с питанием через POE инжектор, я решил напрямую подключить его к порту 10G на USG-XG, фактически минуя все коммутаторы. Вот результат по скорости на 5G:

Вверх (UP)  
P1 Пропускная способность: 528 Мбит/с  
P2 Пропускная способность: 542 Мбит/с  
P3 Пропускная способность: 547 Мбит/с  

Вниз (DN)  
P1 Пропускная способность: 128 Мбит/с  
P3 Пропускная способность: 111 Мбит/с  
P3 Пропускная способность: 112 Мбит/с

Провёл ещё один дополнительный тест, чтобы исключить проблемы с портами RJ45 на XG6-POE. Использовал POE-инжектор для питания AP XG через 1G-порт. Затем подключил 10G порт AP XG к порту SFP+ на коммутаторе XG6-POE с помощью трансивера. Результат тот же — очень низкая скорость скачивания.

Извините за поздний ответ. В моей среде возникли неожиданные проблемы. Скорость загрузки по-прежнему низкая, а вот отправка работает нормально. Точки доступа AP XG и XG6-POE switch работают на прошивке 5.30, а UDM PRO — на версии 1.8.1.rc2.

Держу кулачки, что версия 1.8.1 исправит проблемы с пропускной способностью 10 Гб и коммутатор XG6-POE действительно станет стоящим устройством.

Понял тебя, дружище! Сейчас я как раз занимаюсь тестированием, как только закончу, сразу проверю это.

@Jardin_Espanol, не мог бы ты ОГРОМНО попросить и протестировать версию 1.8.1, чтобы проверить, исправляет ли она проблемы с пропускной способностью 10 Гб? @eshapir и я будем очень признательны за помощь. https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-8-1/aacce627-e132-4bc6-b809-cca626b359d8

Согласен, @herbie1057!! Это просто смехотворно. Те из нас, кто продаёт оборудование UI, теряют веру не только в XG-6PoE, но и в компанию в целом. Этот коммутатор был не из дешёвых (примерно $600). Если он не работает на 10Gbps, то это по сути обычный пятирозеточный коммутатор на 1Gbps, который стоит в восемь раз меньше. Есть ещё кто-то, кроме @herbie1057, @Jardin_Espanol и меня, у кого этот прибор не работает?!? Меня это бесит.

Хотя я понимаю, что это может не быть приоритетом для Ubiquiti, я хотя бы ожидаю ответа после того, как мы выполнили все их запрошенные тесты. @UI-TonyT @UI-Glenn, можно, пожалуйста, получить подтверждение? Похоже, мы не единственные с оборудованием 10Gb, которое не может нормально работать на скорости 10Gb. Спасибо.

@Zoltyy, хоть у тебя и есть право на своё мнение, я считаю, что такие посты, как твой, являются частью проблемы. Чем больше токсичных сообщений в треде, тем меньше UI хочет в нём участвовать.  

Я действительно хотел бы, чтобы UI был более откровенен и признавал, когда есть известные проблемы, а потом делился информацией о сроках их решения. Многие люди ОБОЖАЮТ UDMP, у меня он работает отлично, подключается на 10G с LAN-порта к моему XG16. На WAN-порту я получаю больше 900 Мбит/с. Да, есть некоторые проблемы, и над ними работают.  

Мои две самые большие претензии к UDMP — это то, что мой DDNS, хоть и работает, не ведёт логи, и статистика DPI отображается неверно. Это раздражает, но не катастрофа.  

Сделали ли они что-то, что меня не устраивает? ДА. У меня есть список. Но назови хоть одного производителя, который не разочаровывал своих клиентов.  

Тебе не обязательно любить продукт, компанию или людей, которые помогают, но ты всё равно можешь проявлять уважение (даже если не чувствуешь, что оно есть в ответ).

Ты правда думаешь, что UI заинтересованы в исправлении аппаратных или программных ошибок? Подумай — сколько уже прошло с выхода UDM и UDM-P, и сколько серьезных багов они исправили? Смотря на этот форум, я прихожу к выводу, что их политика — анонсировать, продавать как можно больше (без какой-либо проверки качества), а когда поток клиентов иссякнет — объявлять об окончании поддержки и прекращать её. Повторяю.

Спасибо за тестирование @Jardin_Espanol. Надеюсь, @UI-Glenn теперь понимает, что это более серьёзная проблема. Люди вкладывают кучу денег в оборудование XG для скорости 10 Гб, а оборудование и ПО не могут с этим справиться!

Только что закончил тестирование с прошивкой 4.3.20 и на коммутаторе, и на точке доступа. Результат тот же, что и раньше.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)