Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление устройства на Dream Machine Pro при запуске, UniFi Network

Всем привет, я полностью новичок в Unifi и на этом форуме, и нет, я совсем не IT-специалист. Именно поэтому я просто купил Dream Machine Pro, чтобы управлять своей домашней сетью, потому что интерфейс — самый удобный из всего, что я видел до сих пор.

Моя проблема: я подключил DMP к своему модему (он в режиме моста) и начал инициализацию. Всё отлично сработало, устройство подключилось к интернету. Отлично. Потом началось «Обновление устройства», и этот процесс длится уже 2 часа. Интернет при этом работает, я даже могу серфить в сети с компьютера, но обновление устройства идёт вечность. Это нормально? И что я могу сделать, если нет? Боюсь просто отключить питание. Кто-нибудь может помочь?

Спасибо!  
whizzard

Гленн, мне удалось обновить прошивку через режим восстановления (до того, как я увидел твой ответ), и теперь устройство не сохраняет DNS-сервер, поэтому не подключается к интернету, и я не могу его настроить. Я уже отправил запрос в поддержку, прежде чем увидеть твое сообщение здесь. Номер запроса — 2474520.

Привет, @TrueBlueTech, от клиента: скачай версию 1.7.2 и скопируй её на UDM с помощью SCP:  
scp /path/to/fw.bin root@192.168.1.1:/mnt/data/fw.bin  
Затем зайди по SSH на UDM и запусти:  
ubnt-upgrade /mnt/data/fw.bin  

С уважением,  
Glenn R.

Тогда попробуйте выполнить индивидуальное обновление через контроллер.

Автоматическое обновление прошивки уже отключено. Пока я там был, заметил, что не могу изменить имя сайта и сохранить его. Кнопка "Сохранить" ничего не делает. Пытался обновить прошивку через SSH и получил ошибку "[error] File download failed (#161)". Кстати, интернет у меня есть, проверял скорость — всё работает, я же через DMP печатаю эти ответы. Команда была: ubnt-upgrade https://fw-download.ubnt.com/data/udm/9f02-udmpro-1.7.2-f04fd573884c43dcb9ea8714dbdf0f31.bin

Отключите автоматическое обновление прошивки в https://unifi/settings/advanced. Затем установите через SSH, если можете, или сделайте обновление вручную. Если собираетесь использовать порты SFP+, используйте версию 1.7.1. В противном случае — 1.7.2.

Стоит ли делать кастомное обновление через контроллер, чтобы поставить на него последнюю прошивку? Я скачал версию 1.7.2. Также вижу возможность откатиться назад через контроллер.

Модель: Unifi Dream Machine PRO  
Версия: 1.6.1.2106  
Mac, IP, Hostname — всё правильно  
Время работы: 3318 секунд (в итоге я её перезагрузил)  
Статус: Подключено

Попробуйте подключиться по SSH и выполните команду info. Посмотрите, что получится. Логин должен быть root, а пароль тот, который вы вводили при настройке.

Понимаю, что у автора темы была просто проблема с браузером, но мой новый DMPro уже около 5 часов "Обновляется". Обновление страницы браузера помогает, но ничего не меняется, заход с другого браузера по IP — тоже без изменений, в других браузерах та же ситуация. Похоже, единственный выход — жесткая перезагрузка с отключением питания, да? Скриншот показывает Firefox и Edge.

Привет, @Whizzard_OZ, файл поддержки UniFi OS можно найти в настройках UniFi OS. Можно загрузить его приватно, отредактировав исходный пост. С уважением, Glenn R.

Привет, Glenn! Не уверен, что это сильно поможет, ведь текст на немецком 😋 В любом случае: я не смогу физически добраться до UDMP до конца этой недели (работаю за границей), но проблема в том, что реальных сообщений об ошибках нет. Единственная информация, которую я получаю через Controller — в меню «Events», где, например, указано, что устройство "XYZ" потеряло соединение. При этом такое сообщение выводится для всех подключённых клиентов. Когда я захожу в меню обзора, там написано «Всё отлично» и «Интернет-соединение хорошее» (что правда — я проверял напрямую модем, и он работает на 100%), но на самих клиентах отображается 0 клиентов (0 LAN/0 WIFI). Похоже, UDM отключает всех клиентов или просто их не видит. Однако в меню портов они все зеленые. Как уже говорил — после перезагрузки UDMP все клиенты снова подключаются, производительность идеальная... но ненадолго... Потом весь цирк начинается снова. BROliver

P.S.: Как мне получить файл поддержки UniFi OS и как я могу добавить его как приватный файл к ветке? Извиняюсь 😊

Привет, @Whizzard_OZ! Можешь приложить скриншот того, что у тебя отображается? Также, пожалуйста, прикрепи файл поддержки UniFi OS в свою тему/первое сообщение как приватный файл (после того, как возникла проблема). С уважением, Glenn R.

Привет, Glenn, версия прошивки 1.7.2.2620BROliver

Привет, @Whizzard_OZ, какая версия прошивки сейчас стоит на твоём UDM? С уважением, Гленн Р.

Привет, Гленн, сорри, только сейчас понял, что так и не ответил тебе по этому поводу! Наконец-то нашёл причину: браузер завис. UDM уже отлично работал в фоне. Раньше я был полностью доволен UDM, пока несколько недель назад не начались проблемы. Только что выложил пост по этому поводу. UDM теряет всех моих клиентов. Интернет работает отлично, но UDM показывает ноль подключённых устройств, и единственный способ исправить это — отключить питание и перезагрузить UDM. BROliver
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)