@UI-Erik @UI-Glenn Обновился с 1.6.6 до 1.7.0 — апгрейд прошёл нормально, за исключением этого:
1) по-прежнему пишет «нет подключения к интернету» при использовании wan2 pppoe
2) у меня интернет 1000/100. На 1.6.6 через ethernet client: 700 Мбит. На 1.7.0 через ethernet client: 600 Мбит (Серьёзно?!) Через тест скорости на дашборде в 1.7.0 ловлю полную скорость. Что и почему вызывает такую разницу? (Проверял на speed.ui.com. Кроме того, на 1.6.6 при подключении через DHCP скорость загрузки по ethernet client была полной тоже)
3) всё ещё нельзя выбрать wan2 как основное подключение для настройки failover
4) всё ещё нельзя настроить WOL
Буду дальше обновлять инфу.
1) по-прежнему пишет «нет подключения к интернету» при использовании wan2 pppoe
2) у меня интернет 1000/100. На 1.6.6 через ethernet client: 700 Мбит. На 1.7.0 через ethernet client: 600 Мбит (Серьёзно?!) Через тест скорости на дашборде в 1.7.0 ловлю полную скорость. Что и почему вызывает такую разницу? (Проверял на speed.ui.com. Кроме того, на 1.6.6 при подключении через DHCP скорость загрузки по ethernet client была полной тоже)
3) всё ещё нельзя выбрать wan2 как основное подключение для настройки failover
4) всё ещё нельзя настроить WOL
Буду дальше обновлять инфу.

, там я видел только интерфейс WAN1 и «неизвестный» IP. Потом я снова поменял: WAN1 как WAN2, а WAN2 как WAN1 — и всё стало видно нормально.
Теперь отображаются и WAN1, и WAN2 с правильными IP-адресами. Но спустя какое-то время проблема повторяется, и интерфейсы снова исчезают… Логи старые, потому что пост тоже старый, и я до сих пор не получил ответ на ещё более важный вопрос — а именно, деградация скорости при PPPoE.

При этом у меня есть IPv4-адрес, и интернет через это подключение работает.