Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
USG VPN между сайтами с динамическим DNS, UniFi Network

Привет! У меня есть USG на удалённом объекте, и я хочу настроить Site-to-Site IPSec VPN туннель к нему. В штаб-квартире стоит устройство Fortigate, к которому я подключаюсь. На удалённом объекте нет статического IP, поэтому я настроил Dynamic DNS. При настройке туннеля требует указать WAN IP и не принимает имя хоста, только IP-адрес. Серьёзно, нельзя как-то использовать DDNS для этого?! Нам приходится каждый раз вручную обновлять IP? Я только что наткнулся на пост от 2017 года, где пишут, что это было возможно, а теперь, спустя два года, эта простая функция всё ещё не реализована? https://community.ui.com/feature-requests/4eb73413-1fe2-4cc3-b67a-3e9bf1a26798 Есть ли хоть какие-то альтернативные решения, кроме как не использовать USG? Спасибо, я очень разочарован — меня привлекла именно функция DDNS, и я даже не думал, что её нельзя будет использовать с VPN туннелями! :(
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Итак, решение, которое я предложил, всё ещё отлично работает без проблем. Не совсем понимаю, в чём тут проблема. Просто нужно использовать CLI, чтобы всё заработало :пожимая плечами:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)