Unifi AP-AC Mesh и UAP-LR... они действительно работают в одной mesh-сети?, UniFi Network
issaquah
Guest
23.01.2019 21:50:00
UBNT имеет диаграмму, которая показывает, что UAP и UAP-LR (оба устаревшие точки доступа) поддерживают беспроводное объединение, но они, похоже, не находят мой новый AP-AC-Mesh. Я проверил все настройки, но Mesh AP так и не обнаруживается... и даже если я подключаю его временно по Ethernet и принимаю в систему, беспроводное объединение не работает. Может, старые точки доступа и впрямь не поддерживают Mesh. Кстати, на всех устройствах стоит версия 4.0.15.
AmazedMender16
Guest
23.05.2019 21:42:00
Привет @LVTFMESH, эти UAP LR v2 — это G1 UAP, их можно подключить по беспроводу к UAP AC M. С уважением, Гленн Р.
LVTFMESH
Guest
23.05.2019 18:14:00
Спасибо, Глен, за разъяснение: «Есть 2 модели LR — UAP LR (G1) и UAP AC LR (G2)». Оказалось, я по ошибке заказал и тестировал AP-LR V-2, а не AP-AC-LR, поэтому там нет 5 ГГц. Меня смущал зелёный индикатор вместо синего. Если горит зелёным и нет маркировки «AC», то он не всегда нормально работает (в связке) с другими. Зато я выяснил, что AP-LR V-2 хотя бы на один уровень по беспроводной связи с собой соединяются.
AmazedMender16
Guest
23.05.2019 06:10:00
Привет, @LVTFMESH,
Есть две модели LR: UAP LR (G1) и UAP AC LR (G2). Чтобы настроить беспроводной аплинк, и UAP AC M, и UAP AC LR должны находиться в зоне действия друг друга на частоте 5 ГГц.
С уважением, Гленн Р.
slooffmaster
Guest
23.05.2019 05:56:00
@LVTFMESH
Комментарии от @AmazedMender16 относятся к старой модели UAP-LR, которая не совпадает с AC-LR. AC-LR и AC-M должны нормально работать в режиме Mesh. Оба устройства уверенно подключаются к сети на 5 ГГц в вашем окружении?
LVTFMESH
Guest
23.05.2019 05:48:00
Гленн Р. сказал: «Вы не можете беспроводным способом связать UAP AC M с UAP LR. Зато можете связать их с UAP AC M». Есть ли какая-то причина, по которой AC-LR никогда не сможет принимать сигнал от AC-M (если да, то почему?), или это временный глюк, который поправят в следующем обновлении прошивки? Опубликованы ли где-нибудь спецификации, подтверждающие несовместимость AC-LR и AC-M? Я живу на ферме и купил UAP-AC-LR, чтобы покрыть большую территорию дома, мастерской и сарая, и они с этим отлично справляются. Исходя из опубликованной информации (смотрите ссылку ниже), я купил UAP-AC-M с планом беспроводным образом связать их с AC-LR, чтобы покрыть углы металлического сарая и попасть в комнату, обшитую «TechShield radiant barrier» (алюминиевая фольга, приклеенная к OSB — отличный материал для Фарадеевской клетки и Wi-Fi барьера).
Пожалуйста, смотрите: матрицу совместимости беспроводных связей UniFi Access Points по ссылке
где UAP-AC-LR и UAP-AC-M указаны как полностью способные соединяться друг с другом, с единственной оговоркой: *Поддержка не-Mesh и не Legacy точек доступа добавлена в прошивках v.3.9.1 и выше.* Я сейчас на версии 4.0.42.10433 по состоянию на вечер 22.05.2019. Однако AC-LR и AC-M всё равно не могут беспроводным способом ни принимать, ни передавать сигнал друг другу. Если это не планируется исправлять в ближайшее время, есть ли модели, которые реально умеют беспроводным образом связываться с AC-LR? Крейг Т.