Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USC-8 без telnet?, UniFi Network

Привет, столкнулся с проблемой при подключении второго динамика Sonos (всего 6 штук) к USC-8, который в свою очередь соединён с Unifi Switch 8 - 150W с двумя портами в агрегации. Поэтому хотел поиграться с port costs (поскольку свитч регулярно пытается использовать Sonos как uplink).

Похоже, что на USC-8 не установлен telnet:  
UniFiSwitchPenthouse-US.v4.0.15# telnet localhost  
-sh: telnet: команда не найдена  
UniFiSwitchPenthouse-US.v4.0.15#  

Правильно ли это?  
С уважением, Бен

Да, на разных версиях свитчей всё по-разному. У меня есть 48-портовый USW PRO, и там для входа в CLI нужно использовать busybox telnet localhost. Другие свитчи, как ты сказал, просто запускают "cli". А некоторые вообще сразу попадают в CLI при SSH-подключении.

Посмотрите этот пост, если у вас все еще возникает проблема: отсутствуют команды Unifi CLI, и нет команды telnet | Сообщество Ubiquiti

@OlofL Похоже, эта тема уже старая, но у меня на новом usw-16-poe (том, что с сенсорным экраном) просто команда "cli" работает. Попробуй так?

@hwundram @UI-Glenn @Uberseehandel У меня нет icli и нет аплета telnet. Модель USW-16-PoE, версия 4.3.21.11325. Как войти в CLI на новых коммутаторах usw poe gen 2?

swi-10-US.v4.3.21# icli  
-sh: icli: команда не найдена  
swi-10-US.v4.3.21# busybox icli  
icli: аплет не найден  
swi-10-US.v4.3.21# busybox telnet localhost  
telnet: аплет не найден

@UI-Glenn Привет! Можешь прокомментировать правдивость утверждений выше, что у USC-8 есть интерфейс iCLI и что он похож на Cisco CLI, описанный тут: https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/metro/me1200/icli/configura­tion/guide/me1200-iCLI-config-guide.pdf? Я знаю, что есть ряд сторонних промышленных/MIL-SPEC коммутаторов с Cisco-картами, USC-8 относится к ним? Это важно, потому что если в установках, требующих продвинутой настройки, есть один или несколько USC-8, возникнут сложности с управлением множеством конфигураций у всех таких устройств. Что посоветует Ubiquiti тем, кто столкнулся с этой неожиданной проблемой? Стоит ли использовать Cisco Web configuration software? Понимаю, что похожие проблемы с доступом (например, не работает telnet) могут быть и у других UI-коммутаторов. Буду очень признателен за любую помощь 👍

Огромное спасибо, @hwundram! Могу подтвердить, что новая версия US-8 действительно имеет интерфейс командной строки iCLI.

Для всех, кто с этим сталкивается, похоже, что в USC-8 есть CLI коммутатора для проверки некоторых параметров отладки; он похож (если не идентичен) на iCLI, который используется на следующем коммутаторе Cisco и также описан здесь: https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/metro/me1200/icli/configura­tion/guide/me1200-iCLI-config-guide.pdf Чтобы начать настройку, просто подключитесь по SSH к коммутатору и введите icli.

Может быть, это решение Ubiquiti из-за ограничений по памяти или хранилищу на более маленьких устройствах UniFI? Только что заметил, что на UAP-HD есть куча команд, которых нет на UAP-AC-Pro-Gen2. Если посмотреть на размер busybox на USW-8, он гораздо больше, чем на USC-8:

ls -la /bin/busybox  
-rwxr-xr-x 1 admin admin 445565 Jan 26 00:25 /bin/busybox (на USW-8)  
-rwxr-xr-x 1 admin root  324904 Jan 26 00:24 /bin/busybox (на USC-8)  

Кроме того, меньший busybox даже не поддерживает опцию --list! Может, это одна из тех маленьких «секретов», о которых Ubiquiti забыла нам рассказать? 😉

Сегодня получил совершенно новый US-8 (с PoE Passthrough), и оказался неприятно удивлен – внутри он уже не называется USW-8, а USC-8. И ещё – обнаружил, что telnet, wget и некоторые другие полезные нам инструменты, которые были на устройствах USW, исчезли.

Ты смог как-то решить эту проблему? У меня тоже есть US-8, который показывает себя как «Model: USC-8». Телнета нет, telnetd тоже не работает на lo и так далее. Устройство не принимает обновление прошивки для USW и не подключается к моему контроллеру. Поиск по USC-8 выдает очень мало результатов или упоминаний этого устройства. Вижу, что поддержка для него добавлена в Unifi 5.8.24, но мой контроллер на версии 5.10.12 вообще не может с ним связаться, даже если вручную прописывать адрес контроллера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)