Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
РЕШЕНО — USG Altice Meo Fibra — Интернет + IPTV [португальский провайдер], UniFi Network

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Нет, я не использую FiberGateway. С FGW нельзя подключиться к vlan12, потому что когда ты объединяешь порт 4 на FGW в мост, этот порт объединяет WAN с портом 4, при этом трафик с тегом vlan 1. С FGW IPTV не работает на USG.

Ты согласен с MEO Fibergateway? У меня на порту 4 настроен мост к порту WAN у USG. Когда на USG настроен VLAN 12, связь не устанавливается.

Несколько изображений

Всем привет, у меня такая же проблема:  
Моя сеть настроена так — Fiber -> MEO Fiber Gateway (режим моста через порт 4) -> UDMP -> USW 24 Pro Gen 2 Switch -> точки доступа и проводные устройства.  
Я не могу подключить Meo Box к USW и поэтому вынужден подключать его напрямую к Fiber Gateway.  
Кто-нибудь уже нашёл способ обойти это и заставить Meo Box работать?  
Спасибо!

Привет. Ты смог подключить IPTV к Dream Machine? Спасибо.

Привет, @rockas! Я клиент MEO и использую последнюю модель роутера/ONT FiberGateway. Хочу спросить, можно ли напрямую подключить оптоволоконный кабель от провайдера к "Unifi Dream Machine Pro", а затем уже к Unifi Dream Machine Pro подключить роутер FiberGateway. Это будет работать? Если да, то какой именно SPF-модуль мне понадобится, чтобы напрямую подключить оптоволоконный кабель провайдера к UDM? Спасибо!

Думаю, это будет так, так как все изменения происходят на уровне cloud key и USG. Как я уже упоминал ранее, в сценарии MEO FGW мне не нужно активировать igmp proxy, потому что работает мост и используется та же VLAN. Если же VLANы сегментировать, возможно, стоит попробовать изначальный подход.

Привет! Моя система с MEO работала несколько лет, но с вчерашнего дня внезапно перестала работать... Думаю, это из-за какого-то обновления multicast-адресов. У кого-то ещё есть такие же проблемы? Спасибо!

Есть MEO FGW, который работает как мост, с локальной сетью и IPTV на той же VLAN без активированного прокси. Думаю, такой же принцип применим.

Всем привет, интересно, нашёл ли кто-нибудь способ использовать другой LAN-порт в режиме моста. LAN 4, судя по всему, работает только на 100 Мбит, а вот что забавно... Скорость по оптике больше 100 Мбит, и это значит, что мой роутер стабильно выдает едва ли 95 Мбит.  
С уважением, Майкл

Привет, @rockas. У меня FGW в режиме моста на порту 4 и Ubiquiti Dream Machine. Можешь поделиться своей конфигурацией?

Надеюсь, никто не против, что я так вмешиваюсь, но мне отчаянно нужна помощь. Хочу подключить ONT от Meo (выделенное интернет-соединение, без IPTV) прямо в WAN-порт моего USG 3P. USG должен быть настроен с тремя IP-адресами, которые мне дали: один фиксированный IP, один WAN IP и так называемый Loopback IP. Я пробовал уже всё, но настроить никак не получается. Я относительно новичок в Ubiquiti и мне ещё многое предстоит узнать.

Можно ли настроить на USG второй WAN как входящий VLAN для IPTV-сервисов, выделив для этого конкретный VLAN? Передавать трафик через USG, как на твоём первом фото. У меня сейчас всё настроено как на втором фото (и работает) — провайдер Movistar в Испании.

Просто чтобы сообщить, что теперь всё работает нормально.  
Сценарий: MEO FGW (порт моста 4) -> USG -> 5 коммутаторов 8-портовых 60W, приставка подключена к любому из коммутаторов.  
Сделали все настройки, которые обсуждали, но не трогали config.gateway.json и igmp proxy офлайн.

Ниже приведён config.gateway.json совпадает с вашим? Вижу, что они разные.

{
   "protocols": {
       "igmp-proxy": {
           "interface": {
               "eth0.12": {
                   "alt-subnet": [ "0.0.0.0/0" ],
                   "role": "upstream",
                   "threshold": "1"
               },
               "eth1": {
                   "alt-subnet": [ "0.0.0.0/0" ],
                   "role": "downstream",
                   "threshold": "1"
               }
           }
       }
   }
}

Всё ещё пытаюсь разобраться с IGMP через FGW, должно же быть какое-то решение :| А как думаете, сработает, если подключить STB к FGW? (кстати, у FGW статический IP, а DHCP сервер на USG, где у STB тоже статический IP).

Сначала нам нужна опция ONT+HGW, а не FGW. В моем фаерволе (USG) есть:

WAN_IN:  

WAN_LOCAL:  

IGMP_GROUP:  

IGMP_PROXY в config.gateway.json:  

И, как вы видите:  

Можешь сюда вставить все настройки своего роутера, которые позволяют подключить устройство к твоему роутеру Ubiquiti? С наилучшими пожеланиями;

Из Лиссабона. Действительно нужен FGW из-за того, что есть 2 приставки :(

Извините, но в начальном руководстве вообще не говорится про FGW. :) Советую вам позвонить в службу поддержки MEO и запросить замену FGW на отдельные ONT + HGW. Можете, пожалуйста, сказать, в каком районе вы находитесь? Либо предположим, что вам нужно оставить FGW из-за приставки STB.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)