Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP недоступна по IP, не подключается., UniFi Network

Как-то я запутался с настройкой Unifi после установки контроллера на новый ноутбук. Раньше все точки доступа работали нормально. А теперь не могу подключить 3 из 5 точек. Я уже пробовал сбросить их к заводским настройкам (индикатор снова белый) и забывать устройства в контроллере, но безуспешно. Программа Discovery показывает для этих трёх «IP недоступен». В контроллере у них вообще другой IP-адрес (192.168.192.* вместо 192.168.1.*). Есть идеи, как найти их и снова подключить? Заранее спасибо!

Проблема решена. Оказалось, это не связано с unifi. У меня в сети стоит приставка Ziggo Horizon + вторая Horizon (голландский кабельный и ТВ-провайдер), которая, как выяснилось, может вызывать много проблем с обработкой DHCP, когда находится в сети. Мне удалось их изолировать с помощью прямого кабеля UTP (ещё предлагали использовать VLAN) — и вуаля...

Есть какие-нибудь предложения?

Спасибо.  
Я запускаю программное обеспечение контроллера на своём ноутбуке с IP 192.168.1.89 (так же как и у активных точек доступа в сети 192.168.1.*). Не понимаю, откуда берётся диапазон 192.168.192.*.  

Unifi controller settings > Network > subnet = 192.168.1.1/24  
Unifi controller settings > Controller > hostname/ip = unifi.yourdomain.com  

Я могу пинговать обе точки доступа из подсети 192.168.1.* с ноутбука/контроллера.  
Я не могу пинговать остальные три точки из подсети 192.168.192.* с ноутбука/контроллера.  
Я могу подключаться по SSH к обеим точкам с 192.168.1.* с ноутбука/контроллера.  
Я могу подключаться по SSH к трём другим с 192.168.192.* с ноутбука/контроллера.  

Пробовал вручную менять IP, но безуспешно. После сброса и запуска контроллера вижу, что сброшенная точка доступа (по умолчанию 192.168.1.20) меняет адрес на 192.168.192.10... :-S

На каком из этих двух диапазонов IP находится ваш контроллер? 192.168.1.* — это стандартный адрес ubnt, поэтому я предполагал, что 192.168.192 — это ваша рабочая среда с контроллером. Но по вашему описанию кажется, что может быть наоборот. Если у вас большая подсеть с маской класса B — 255.255.0.0 — тогда, возможно, вы сможете достучаться до обоих диапазонов IP с того устройства, с которого обращаетесь к контроллеру. Для начала попробуйте пропинговать контроллер и все 5 IP-адресов UAP, а также проверить, можете ли вы подключиться по SSH. Если вам нужен бесплатный SSH-клиент, я пользуюсь Putty. Определите, какими должны быть статические IP для UAP, затем подключитесь через SSH и попробуйте изменить IP-адрес, после чего проверьте, сможете ли вы провести остальную настройку через контроллер. Просто не ставьте IP-адрес, до которого не сможете добраться. Исправьте меня, если ошибаюсь, ребята. Учтите, что я так и не сумел взять под контроль свою проблемную точку доступа.

Снова привет...

@illustrious37

Рад слышать, что у тебя, вероятно, всё уже решено! У меня на сайте, похоже, другая проблема; последнее время замечаю странное поведение. Всего у меня настроено 5 точек доступа; обычно, когда захожу в контроллер, вижу 2 активные (с IP 192.168.1.*) со статусом «подключено». Остальные 3 с IP 192.168.192.* показывают статус «не удалось принять».

Однако иногда бывает наоборот — эти 3 с странными IP словно подключены. Но даже тогда невозможно обновить прошивку или изменить какие-то настройки на этих точках доступа. Мне это вообще не понятно, но, может, кому-то это даст подсказку о более глубокой причине проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)