Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент выбирает неправильную точку доступа., UniFi Network

У меня есть USG, UAP-AC-LR и UAP-AC-Pro. Pro стоит внизу в одном углу дома. LR — наверху, в середине. Оба точки доступа настроены на один и тот же SSID, но на разных неперекрывающихся каналах. У меня есть стационарный компьютер-клиент, который не двигается, он наверху, в нескольких метрах от LR (но без прямой видимости). Если этот клиент подключается к LR, то скорость отличная, как и ожидалось. Но часто он подключается к Pro с отвратительным уровнем сигнала, и производительность может быть в 1000 раз хуже или совсем не работать, при этом Windows пишет, что нет подключения к интернету. Возможно, когда это происходит, все активные беспроводные клиенты находятся наверху — например, 7 клиентов на LR и 0 на Pro. Может ли так получаться, что этот дополнительный клиент выбирает Pro, потому что LR «переполнен»? Есть ли способ заставить клиент подключаться только к конкретной точке доступа? Или можно настроить что-то, что будет стимулировать нужное поведение? Например, автоматически отключать клиентов с плохим сигналом?

Похоже, в стандарте есть некоторое пространство для маневра, может, просто небольшая задержка с ответом на другой точке доступа решит проблему и будет соответствовать стандарту. В любом случае, я не думаю, что могу что-то сделать, чтобы исправить это, перекрытие уже настолько мало, что сигнал для этих устройств очень слабый. Если я ослаблю его ещё больше, может появиться пропадание сигнала. Похоже, дело в неисправности камеры.

WiFi не работает так у любого производителя — это никак не связано с Ubiquiti, Netgear, Cisco, Ruckus и прочими. Это всё равно, что спросить, почему радиостанция не переключает радио в машине на более сильную частоту, когда сигнал становится слабым... Может, ваша машина достаточно умная и сама перенастроится, а может просто будет держаться за одну волну, пока не появится полный шипение. Устройства сами выбирают точку доступа. Вы можете попытаться «направлять» их, регулируя мощность, RSSI и так далее, но если устройство подключено к одной точке с приемлемо, пусть и слабым сигналом, оно просто не переключится на более близкую, даже если с логической точки зрения это было бы разумно.

Вы можете создать уникальные SSID для конкретных задач и транслировать их только с определённых точек доступа, чтобы, подключаясь к такому SSID, устройство обязательно подключалось к ближайшей точке. Пара минут работы — создаёте новый SSID, настраиваете контроллер, указываете, с каких точек он будет транслироваться, а потом просто перенастраиваете устройство на подключение к новому SSID вместо старого.

Но вы просите производителя сделать с WiFi то, чего сама технология не предусматривает — если у вас слабый сигнал на некоторых устройствах, лучше пересмотреть свою текущую конфигурацию точек доступа. Возможно, стоит воспользоваться бесплатной программой для построения тепловой карты или встроенной в контроллер, чтобы замерить уровень сигнала с учётом стен, окон и других препятствий между точками доступа и устройствами.

Потому что WiFi стандарты работают именно так... Решает не Ubiquiti, это отраслевой стандарт. Клиент посылает сигнал, и все устройства в радиусе действия WLAN отвечают. В системе нет никакого «ума», чтобы понять, кто ближе, а кто дальше. Да и вообще, устройство, которое дальше, может быть лучше. На качество ближнего сигнала влияют разные факторы — преграды, помехи. Если у вас много устройств на границе зоны покрытия, стоит пересмотреть дизайн. Больше точек доступа с меньшей мощностью обычно дает лучший результат, чем пытаться «накрутить» мощность, чтобы достучаться дальше.

Ну, извините, что отвечаю в «не той» теме. Проблема с уменьшением мощности в том, что у меня уже есть устройства, работающие на пределе, и зона перекрытия сигналов совсем маленькая. Когда устройства подключаются к «неправильной» точке доступа, связь получается очень плохая. Почему бы Ubiquiti просто не разрешить отвечать только ближайшей точке доступа? Или, может, задерживать ответ от точки доступа, которая дальше?

Уже миллион обсуждений на эту же тему, а ты взял и открыл один, которому несколько лет. Есть гораздо более свежие с реальными рабочими решениями. Ты неправильно понимаешь, как всё это работает. Точки доступа не решают, к какой из них подключится клиент. Не решают это и Cisco, Aruba, Meraki и так далее. Решает клиентское устройство. Когда клиенту нужно подключиться к WLAN или когда он достигает заранее установленного порога RSSI для роуминга, оно отправляет сигнал для поиска новой точки доступа. Побеждает первая точка доступа, которая отвечает и соответствует требованиям. Клиент не оценивает, какая точка лучше — побеждает первая. Скорее всего, это будет та, которая меньше всего загружена, потому что сможет отреагировать быстрее. Всё, что вы можете делать — это управлять мощностью и размещением. Старайтесь, чтобы зоны покрытия перекрывались примерно на 10-15%. Установите мощность на 2.4 ГГц примерно на 7 дБм ниже, чем на 5 ГГц. Меньше — значит лучше! Навороченные функции вроде min RSSI скорее создадут проблемы, и причин этому много. В основном потому, что у клиентских устройств зачастую отвратительные сетевые карты плохого качества. Правильные настройки для твоего телефона скорее всего будут неправильными для телефона другого человека.

Принятое здесь решение — ужасное решение. Я думал, что оборудование Ubiquiti само контролирует, к какой точке доступа подключается клиент. У меня примерно такая же проблема: камера Wi-Fi в сарае в нескольких метрах от AP-AC-Lite, но она подключается к точке доступа снаружи сарая, которая стоит на крыше дома. Камера постоянно глючит, потому что соединяется через несколько слоёв жести и кирпича, хотя точка доступа прямо рядом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)