Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телефон Wifi WP820, UniFi Network

Привет, есть кто-то, кто пользуется Wi-Fi телефонами Grandstream WP820? Подробнее о телефоне тут http://www.grandstream.com/products/ip-voice-telephony/wifi-cordless/product/wp820, а информация о роуминге — вот здесь http://www.grandstream.com/sites/default/files/Resources/WP820_WiFi_Roaming_Applica­tion_Note.pdf. Хотим использовать, но немного переживаем из-за возможных проблем с роумингом. Всего хорошего!

Как ты это запустил? Я включил быстрый роуминг, но в обзоре устройств Unifi в графе FAST ROAMING показывается только "-". Нужно ли что-то настраивать на wp820?

У меня есть один WP820, который я использую для тестирования, подключая его к Avaya Hosted Cloud PBX как стороннее SIP-устройство. Пока всё работает отлично: можно без проблем переключаться между моими тремя точками доступа, переадресовывать звонки, пользоваться голосовой почтой. Мы уже развернули два таких телефона у двух разных клиентов — оба дома престарелых с Cisco/Meraki wifi — и там они тоже, похоже, работают нормально, переключаясь между точками доступа.

Привет, joevit, нет, я не экспериментировал с функцией PTT. Тебе стоит купить 5 точек доступа для тестирования роуминга в твоей среде. Я использую быстрый роуминг, и у меня всё работает отлично.

У меня есть два таких телефона, и я тестировал их в своей сети Ubiquiti с одним точкой доступа, но планирую развернуть их в сети с более чем 20 точками доступа. Ты пробовал функцию PTT? Я заметил, что она работает ненадёжно и перестаёт работать, когда трубка уходит в режим сна — PTT с другого телефона не будит её. Я спрашивал на форуме Grandstream, там уточнили, правильно ли настроен мой Unifi, но при одной точке доступа я не понимаю, как это может быть неправильно. Кстати, я не собираюсь включать ZHO, так что интересно посмотреть, как они будут переключаться в большой сети без этой функции.

Привет, спасибо за ответы. Мы уже несколько недель используем Grandstream WP820 с последними версиями прошивки контроллера и точки доступа. Я включил бета-функцию быстрого роуминга. Всё работает отлично, обмен подтверждениями между точками доступа проходит без проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)