Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi USG, US-8 и IP TV (от Telia), UniFi Network

Привет! Скоро я получу доступ к своему новому дому и сейчас планирую сеть. Раньше я не использовал продукты UniFi и у меня есть пара вопросов. Мой план — купить UniFi USG, US-8 60W, US-8 и AP-AC-Lite и построить сеть согласно приложенной схеме. Три (управляемых) коммутатора могут показаться излишними, но я не смог найти более эффективного способа построить сеть с продуктами UniFi.  

Меня сейчас больше всего волнует IPTV. У меня будет две IPTV приставки (от шведского провайдера Telia) согласно схеме, и интересно — получится ли настроить USG и/или US-8 так, чтобы IPTV-трафик нормально проходил в моей предложенной конфигурации?  

Читал несколько тем по этой теме на форуме, но чёткого ответа не нашёл.  

Спасибо!  
-Даниэль

Все клиенты в той же сети, что и ваш нетегированный VLAN, обращенный к интернету/Telia, будут показывать свои MAC-адреса в контроллере Unifi. У меня получился тот же результат, когда я подключил входящий оптоволоконный кабель напрямую к коммутатору Unifi на новом (не по умолчанию, не VLAN1) нетегированном VLAN. Это стандартное поведение уровня L2, но оно немного надоедает. Я сделал так: отключил функцию «сделать контроллер видимым в сети L2», чтобы он не отображался в сетях других пользователей.

Как дела с этими 400+ устройствами? 😀

Привет! Мне удалось отлично заставить Telia IPTV работать через VLAN на моих коммутаторах Unifi. НО вдруг в моём контроллере Unifi обнаружилось более 400 новых устройств. Появилось 400 новых MAC-адресов, и это меня напугало, поэтому я сделал откат, так как не мог понять, что это вообще или не начал ли мой сетевой трафик вдруг утекать (или кто-то не прослушивает… :) ). Есть кто-нибудь, кто может объяснить эту ситуацию и, может быть, знает, как с этим справиться?

Я подключил роутер Telia (Technicolor TG789vac v2) перед USG. Мне только пришлось включить DMZ (чтобы обойти брандмауэр роутера Telia) и расширить подсеть. Я предпочитаю, чтобы у этих роутеров были отдельные подсети. К счастью, рядом с телевизором есть двойная LAN-розетка, поэтому я смог напрямую подключить ТВ-приставку к роутеру Telia. Иначе пришлось бы ставить дополнительный роутер возле телевизора и использовать VLAN, чтобы изолировать трафик от роутера Telia.  

Если кто-то интересуется — в такой конфигурации я не заметил снижения производительности сети.  

У меня похожая ситуация с роутером Telia (интернет + 2xIPTV) здесь, в Литве. Поскольку у моего роутера Telia нет возможности работать в режиме моста, я собираюсь подключить к нему USG как DMZ-хост. Таким образом, IPTV будет подключено к роутеру Telia, а интернет будет идти через Ubiquiti USG. Так что твоя последняя схема должна работать как и задумано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)