Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud key – не удаётся подключиться к Unifi Cloud., UniFi Network

На одном из моих объектов на прошлой неделе (с 1 по 29) было отключение электроэнергии на 6 часов, из-за чего разрядился аккумулятор в ИБП. Сеть тогда упала. Сегодня заметил, что облачное подключение не работает — зашёл, обновил ПО контроллера, но результата нет... Тогда я решил сделать сброс, заново загрузил последнюю версию ПО контроллера и восстановил последнюю резервную копию (от 24 января). Это тоже не помогло. Далее я зашёл в панель Cloud Access и отключил облачный доступ. Также залогинился на unifi.ubnt.com и нажал «забыть» чтобы удалить контроллер из своей учётной записи. Когда пытаюсь снова подключить cloud key к облаку, получаю сообщение: «There was an error registering credentials. Unable to connect to UniFi cloud. Please check your network connection, and try again.» Проверил настройки DNS (теперь стоит 8.8.8.8), с контроллера через SSH пингуется ping.ubnt.com (2.4 мс), порты настроены правильно (их не трогал уже несколько месяцев). Связался с поддержкой через чат, отправил лог — они посоветовали написать сюда тоже. С тех пор пробовал откатиться на версию ПО контроллера на один релиз назад, а также ставил сегодняшний бета-релиз прошивки и ПО контроллера — без изменений. Создавал новую учётку с другим имейлом, пробовал подключаться к ней — тоже безрезультатно. Эта система работает без проблем уже больше года. Всё работает отлично, кроме подключения к облаку UniFi. Есть идеи, в чём может быть проблема?

У меня такая же проблема с вчерашнего дня: пришлось сбросить настройки, потому что мой UAG больше не хотел принимать конфигурацию, скорее всего, после того как я попытался настроить внешний IP (доменное имя) для удалённого подключения к нескольким сайтам. В общем, пришлось полностью восстанавливать систему, а теперь он просто не хочет подключаться к облаку. Cloud Key ведёт себя так, будто у него нет интернета, хотя на самом деле он есть. Пробовал команды SSH, которые были выше, но безрезультатно. Надеюсь, кто-то добрый подскажет, в чём дело, потому что чат-поддержка потратила два часа моего времени впустую.

Привет, @eMaBie,  
загрузи логи в облачное хранилище и отправь их мне в личку.  
С уважением, Гленн Р.

Привет, @eMaBie,  
Запусти команды от имени пользователя root.  
Если у тебя нет пароля root, выполни следующую команду: sudo passwd root  
С уважением,  
Glenn R.

Привет, @AmazedMender16

Я попробовал твою команду, но получил вот что:  
rm /etc/ssl/certs/java/cacerts 2> /dev/null; update-ca-certificates -f

Очищаю символические ссылки в /etc/ssl/certs...  
rm: невозможно удалить ‘./OpenTrust_Root_CA_G2.pem’: отказано в доступе.  

Пробовал заново включить UniFi Cloud, но проблема та же.  
Пишу сюда, потому что техподдержка UBNT прислала мне ссылку на эту тему, чтобы решить проблему с UniFi Cloud!?

@eMaBie

Запусти эту команду, а потом попробуй снова включить её. rm /etc/ssl/certs/java/cacerts 2> /dev/null; update-ca-certificates -fU

У тебя не будет такой же проблемы, так как у тебя нет UCK.

С уважением, GlennR.

Та же проблема здесь. UniFi Controller на Pi 3b с последней версией Raspbian Stretch Lite. Версия Java: build 1.8.0_212-8u212-b01-1~deb9u1-b01. Помогите 🙁

Привет, @safcr7,  
Последняя версия контроллера — 5.10.21 (СТАБИЛЬНАЯ).  
С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Не могли бы вы сообщить, какая сейчас последняя версия облачного контроллера UniFi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)