Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Facetime — плохое соединение по Wi-Fi, UniFi Network

После прочтения на форуме я заметил, что много людей сталкиваются с проблемами Facetime при использовании оборудования Ubiquiti. И я один из них. Как только я отключаю Wi-Fi на телефоне, связь становится заметно лучше (лучшее аудио и видео). И это не только мой телефон — на всех устройствах, которые мы тут пробовали, у моего партнёра, друзей, других членов семьи и так далее, ситуация одинаковая. И всегда помогает отключение Wi-Fi.

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? Или мы всё ещё ждём, когда Ubiquiti исправит прошивку/железо?

Вот пару устройств с параметрами подключения к точкам доступа:  
Channel 36 (11ac)  
Signal 52% (-70 dBm)  
Rx Rate 122 Mbps  
Tx Rate 6.5 Mbps  

Channel 36 (11ac)  
Signal 54% (-69 dBm)  
Rx Rate 200 Mbps  
Tx Rate 180 Mbps  

Channel 44 (11ac)  
Signal 87% (-56 dBm)  
Rx Rate 400 Mbps  
Tx Rate 400 Mbps

Я решил свои проблемы с WiFi-звонками и аудио в FaceTime, установив для основного коммутатора UniFi самый низкий приоритет RTSP — 0. Другие коммутаторы имеют более высокий приоритет (4096).

Хорошо, тогда я займусь поиском сам. Так что да, оказывается, Apple игнорирует стандарты и пропускает мультикаст и широковещательные кадры, если период DTIM установлен меньше 3 — так что держите его на 3.@nmbrg — знаю, это было 5 месяцев назад, но как обстоят дела сейчас? Отключите DPI и проверьте. Также отключите переключение диапазонов и сделайте SSID сетью только на 5 ГГц. Понимаю, что соседние сети, скорее всего, изменились, но если сигнал от соседей на каналах, отличных от 1, 6 или 11, сильный, то лучше совсем отказаться от 2.4 ГГц.

Извините, но установка DTIM на 3 — это точно гарантия проблемы. Мог бы кто-то скинуть ссылку, где Apple это рекомендует? DTIM на 3 означает, что точка доступа может накапливать трафик для iPhone до 300 мс, прежде чем уведомить телефон о приёме трафика. Человеческое ухо начинает замечать ухудшение качества звука примерно на 150 мс, поэтому такое решение кажется неправильно. Было бы здорово, если бы uniFi добавил возможность отключать высокие скорости передачи данных — это помогло бы снизить задержки, хоть и уменьшило бы пропускную способность. Это не универсальное решение, но если проблема в большом количестве повторных попыток, такой подход может помочь.

Мы обновили контроллер и прошивку до последних версий (5.11.47 и прошивку AP до 4.0.54.10625), но проблема с Facetime всё ещё возникает. Иногда видеозвонки Facetime идут очень плохо, и при этом другой трафик на этой же точке доступа тоже прерывается. DTIM уже установлен на 3, и мы используем только диапазон 5 GHz с активным band steering.

У меня всегда были проблемы с FaceTime на UAC-AP-PRO, я уже писал об этом в длинной ветке. DTIM 3, переключение на 5 ГГц, отсутствие выбора канала или ширины канала — пока ничего из этого не помогло решить проблему :/

Если у кого-то есть Macbook, пожалуйста, запустите захват трафика в Wireshark в режиме мониторинга — есть гайды и вики, которые объясняют, как это сделать. Это единственный настоящий способ понять, что происходит в эфире.

Привет, @janvanmoere,  
Какая у клиента сила сигнала? Какая скорость приёма/передачи у клиента? Можешь выложить конфигурацию своей системы?  
Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы.  
С уважением,  
Glenn R.

Привет, @joeldeluxe, я вообще не советую использовать band steering. С уважением, Glenn R.

Пробовал ли ты включить в настройках Band Steering режим «Предпочтительно 5G»? Также попробуй выставить DTIM на 3 — это рекомендуется для устройств Apple 😀

Когда мы используем FaceTime (входящие или исходящие видеозвонки), наблюдается высокая задержка и таймауты на всех устройствах, подключённых к той же точке доступа. Контроллер работает на версии 5.9.29. Мы пробовали прошивки AP 4.0.42.10433, 4.0.10.9653 и 4.0.21.9965.

Проблему можно воспроизвести как на одиночной точке доступа, так и на 13 точках одновременно. Когда FaceTime работает на iPhone, видео становится плохого качества, и одновременно другие Wi-Fi клиенты испытывают задержки или таймауты. Когда звонок FaceTime заканчивается — проблема исчезает. С другими видеосервисами (Skype, Messenger, WhatsApp) такой проблемы нет.

Если симулировать ситуацию в здании с 13 точками доступа на одном объекте, задержки и таймауты появляются только на той точке, к которой подключён FaceTime-видео.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)