Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проект строительства нового дома, UniFi Network

Всем привет! Я полностью новичок в этом деле, поэтому буду очень благодарен за любые советы. Строим дом в Южной Калифорнии и хочу заранее продумать сеть и интернет. Везде, где можно, тянут сетевые кабели по комнатам. Дом будет двухэтажным, площадью 5200 кв. футов. Читал про установку точек доступа для Wi-Fi, а также про настройку роутера и коммутаторов от провайдера.

Готов этим заниматься сам, но для меня вся эта информация – каша в голове, слишком много вариантов и решений. Думаю поставить 2-3 точки доступа дальнего радиуса, чтобы покрыть весь дом Wi-Fi, и подключить через security gateway либо 24-портовый, либо 16- и 8-портовый роутер. Учитывая, что точки доступа будут с PoE, плюс 2-4 камеры видеонаблюдения тоже на PoE, а ещё cloud key и возможные будущие идеи, не могу определиться между двумя вариантами роутеров.

Есть тут специалисты по домашним сетям, кто мог бы помочь с идеями? Спасибо!

Еще раз спасибо за помощь, ребята. По поводу шлюза роутера, вы бы посоветовали USG или я читал, что Edgerouter X работает быстрее? Есть ли простой пошаговый гайд по установке этого оборудования для новичков? Дом не будет готов до первого квартала 2020 года, так что времени до этого хватает, и наверняка появятся новые модели, так что к тому времени многое может измениться.

Привет и спасибо за вопрос. Это очень интересная тема, и я не особо в ней силён, но кое-что знаю. Когда я строил свой дом, мне нужна была уверенность, что смогу подключить к нему разные штуки, которые сделают жизнь проще с развитием технологий. Для этого мне понадобилось 3 точки доступа LR (две на первом этаже и одна на втором), чтобы раздать Wi-Fi и подключить к каждой из них роутер, что обеспечит сеть в каждом уголке дома. Я посоветовался с другом-электриком и посмотрел здесь https://www.boutiquehomeplans.com/ варианты реализации этой идеи и решил, что лучше всего использовать ПВХ трубы в стенах. Они дешёвые, лёгкие и очень надёжные, но самое главное — они помогли сделать мой дом «умным». Если вдруг решишь сделать что-то по-другому, мне бы интересно взглянуть на этот проект. В любом случае, удачи тебе!

Хм, у меня тоже была такая проблема, и до сих пор я её не решил.

На самом деле, хочу дать вам небольшой совет: если хотите, чтобы в вашем доме всё буквально и фигурально трясло, стоит позаботиться о трубах и водопроводе. Когда мы с женой купили этот дом, он был довольно сырой, мы делали всё сами: ремонт, ставили интернет (ну, там, конечно, не сами кабель тянули), а систему водоснабжения проектировали тоже сами. Вот именно из-за последнего мы потом очень жалели, что не позвали настоящего профи, который сделал бы всё как надо. Потому что через пару дней трубы начали протекать и всякое такое. К счастью, у нас был номер хорошего сантехника https://www.absolutedp.com/, который приехал и всё отлично починил.

Привет, @Zeta044, действительно, достаточно просто нажать «принять», этого должно хватить, чтобы всё заработало с настройками по умолчанию 😛 Посмотри на это. С уважением, Гленн Р.

Привет, RobbieH! Пока не знаю, какой будет скорость интернета. Полагаю, поставщиком будет Charter Spectrum в Южной Калифорнии, но точных характеристик пока нет, ведь установка оборудования запланирована только на середину следующего года. Понимаю, что задаю эти вопросы за год до времени, но просто хочу немного заранее разобраться. Извини, но сейчас я не знаю, что такое IPS.

Привет, Гленн! Мне просто стало интересно, есть ли где-нибудь в интернете подробное руководство, где описаны все шаги по настройке оборудования и программного обеспечения. Я думаю, я разберусь, как всё подключить, но вот настройка софта и обновления пока для меня — это сложнее, чем я готов с этим справляться.

Какая скорость вашего интернет-провайдера, и понадобятся ли вам на шлюзе такие сервисы, как IPS?

Привет, @Zeta044, Какой именно руководство по установке вас интересует? Берите USG, если хотите, чтобы всё настраивалось через контроллер. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)