Всем привет! Я полностью новичок в этом деле, поэтому буду очень благодарен за любые советы. Строим дом в Южной Калифорнии и хочу заранее продумать сеть и интернет. Везде, где можно, тянут сетевые кабели по комнатам. Дом будет двухэтажным, площадью 5200 кв. футов. Читал про установку точек доступа для Wi-Fi, а также про настройку роутера и коммутаторов от провайдера.
Готов этим заниматься сам, но для меня вся эта информация – каша в голове, слишком много вариантов и решений. Думаю поставить 2-3 точки доступа дальнего радиуса, чтобы покрыть весь дом Wi-Fi, и подключить через security gateway либо 24-портовый, либо 16- и 8-портовый роутер. Учитывая, что точки доступа будут с PoE, плюс 2-4 камеры видеонаблюдения тоже на PoE, а ещё cloud key и возможные будущие идеи, не могу определиться между двумя вариантами роутеров.
Есть тут специалисты по домашним сетям, кто мог бы помочь с идеями? Спасибо!
Готов этим заниматься сам, но для меня вся эта информация – каша в голове, слишком много вариантов и решений. Думаю поставить 2-3 точки доступа дальнего радиуса, чтобы покрыть весь дом Wi-Fi, и подключить через security gateway либо 24-портовый, либо 16- и 8-портовый роутер. Учитывая, что точки доступа будут с PoE, плюс 2-4 камеры видеонаблюдения тоже на PoE, а ещё cloud key и возможные будущие идеи, не могу определиться между двумя вариантами роутеров.
Есть тут специалисты по домашним сетям, кто мог бы помочь с идеями? Спасибо!