В какой-то момент с моей настройкой что-то произошло, и я больше не могу устанавливать параметры так, как это было в более старых версиях, чтобы разрешить meshing к точке доступа, вручную задавать uplinks и так далее... У нас используются UAP-M-Pro AP. Я перелопатил форумы, чтобы разобраться, и пока не могу прийти к выводу... примерно в середине начинаются инструкции, которые мы много раз делали раньше, но этих опций теперь нет... Я обновил контроллер, перезапустил его, очистил кеш Chrome — всё это упоминается в разных темах. У нас есть настройки, где мы используем радиостанции airmax для бэкоула, чтобы разгрузить uplinks, но иногда по каким-то причинам AP, подключённый напрямую к радиостанции бэкоула, пытается сделать wireless uplink к другому UniFi AP, и это создаёт петлю, а я потерял возможность контролировать это для каждого AP отдельно. Мы управляем несколькими беспроводными сетями, все они размещены на сервере с Ubuntu 16.04, версия контроллера 5.10.23, а AP работают на версии 4.0.21.9965.

Может, что-то упустил? Оба устройства подключены.
Всем заранее спасибо за помощь.