Мой UDM (Base) только что начал выдавать ошибку: Primary Internet service down с 0 секунд назад, и индикатор сверху мигает (именно это сначала меня и насторожило). Проблема в том, что интернет явно работает, потому что я сейчас пишу это сообщение, и всё остальное тоже, кажется, функционирует нормально.
Так что вопрос: что вообще происходит? Почему UDM думает, что потерял соединение? Я *мог бы* просто перезагрузить устройство и проверить, решит ли это проблему, но поскольку оно всё ещё работает, не хочется спешить — лучше сначала разобраться, что именно не так и можно ли это исправить.
Кто-нибудь знает, на что стоит обратить внимание? Спасибо!
Так что вопрос: что вообще происходит? Почему UDM думает, что потерял соединение? Я *мог бы* просто перезагрузить устройство и проверить, решит ли это проблему, но поскольку оно всё ещё работает, не хочется спешить — лучше сначала разобраться, что именно не так и можно ли это исправить.
Кто-нибудь знает, на что стоит обратить внимание? Спасибо!

Такое очевидное, но я как-то никогда об этом не думал. Добавил ещё одно правило для ICMP, разрешающее эхо-ответы для IP, с которого я делаю пинг на UDM, и теперь всё работает как надо. Проверьте свои фаерволы, не говорю, что у вас будет то же самое, но у меня именно этот простой эксперимент с пингом всё решил.