Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Основной интернет-сервис не работает. Ошибка., UniFi Network

Мой UDM (Base) только что начал выдавать ошибку: Primary Internet service down с 0 секунд назад, и индикатор сверху мигает (именно это сначала меня и насторожило). Проблема в том, что интернет явно работает, потому что я сейчас пишу это сообщение, и всё остальное тоже, кажется, функционирует нормально.

Так что вопрос: что вообще происходит? Почему UDM думает, что потерял соединение? Я *мог бы* просто перезагрузить устройство и проверить, решит ли это проблему, но поскольку оно всё ещё работает, не хочется спешить — лучше сначала разобраться, что именно не так и можно ли это исправить.

Кто-нибудь знает, на что стоит обратить внимание? Спасибо!

Всем привет! У меня эта проблема была очень давно, перепробовал кучу разных решений (включая разные WAN на моём старом USG3 и теперь на UDM Pro). И вот сегодня просто решил проверить пинг на LAN IP моего Synology — и сразу заработало, интернет появился. Начал копаться в настройках фаервола. Оказалось, у меня было правило, которое блокировало ICMP — мы же про пинг говорим, верно!? :) Такое очевидное, но я как-то никогда об этом не думал. Добавил ещё одно правило для ICMP, разрешающее эхо-ответы для IP, с которого я делаю пинг на UDM, и теперь всё работает как надо. Проверьте свои фаерволы, не говорю, что у вас будет то же самое, но у меня именно этот простой эксперимент с пингом всё решил.

Если вы недавно изменили настройки DNS в вашей сети, возможно, отключили локальное DNS-устройство (например, Pi-hole) или поменяли его IP-адреса, обязательно зайдите в Настройки | Интернет | Ваш WAN-подключение | DNS-сервер и обновите серверы, указав действительные IP-адреса.

Помните: переходя в Настройки | Интернет | Ваш LAN-подключение | DHCP | Управление службой DHCP | Показать параметры | DHCP DNS-серверы | Включить и настройки IP, вы задаёте DNS-серверы, которые должны использовать клиенты в вашей локальной сети. Но это не меняет DNS-сервер, который использует ваш UDM-Pro или другая консоль UniFi OS. Если консоль не может найти действительный DNS-сервер, она считает, что офлайн, даже если устройства клиентов спокойно сидят в интернете.

Та же самая проблема, только интернет очень часто пропадает на USG-Pro-4 и UXG Pro. Я убил -HUP процесс у dhclient, и он снова запустился. (или можно просто перезагрузить, но тут бы нужен watchdog для перезагрузки...) Простое решение, но ужасно раздражает, особенно если ты не в локальной сети :-(

Наша Dream Machine сегодня поступила точно так же. Основной интернет работает с перебоями, у нас всё ещё есть доступ в сеть, но возникали проблемы с подключением. Позвонил в техподдержку провайдера — они поменяли DNS-сервер, но не обновили эту информацию в нашем профиле. После перенастройки всё заработало отлично.

У меня тоже самое, но техподдержка Ubiquiti сказала, что это невозможно xD — вообще не понимаю почему.

Та же проблема у меня... Забавно, но я смотрел это, будучи подключённым по SSH прямо к шлюзу, и watchdog ни на секунду не пропускает сигналы, на самом деле всё в порядке, а мои WAN-группы (у меня есть JSON-файл с двумя отдельными балансирующими нагрузку WAN-группами) к счастью не срабатывают на переключение. Так что я не знаю, может, именно Cloud Key как-то неправильно себя ведёт, но, похоже, он не получает эти данные с моего шлюза, ведь служба watchdog не сообщает о пропущенных пингах и не переключается. У меня тоже постоянно запущен пинг, проблем ни на самих устройствах через SSH, ни на моём компьютере нет. Очевидно, это какая-то ошибка. Отключение разрешения DNS мне не помогло... Могу поменять на IP вроде 1.1.1.1 или 8.8.8.8, любой публичный IP — и всё равно в интерфейсе та же проблема.

Сменил ECHO Server на 8.8.8.8, есть идеи, почему он так странно себя ведёт?

Та же проблема у меня, уже 3–4 года на оригинальном USG, но на самом деле это не вызывает никаких проблем. Смена эхо-сервера на 1.1.1.1 ничего не меняет, пинг ping.ubnt.com раньше работал и сейчас тоже, но это не решает сообщение. Сброс к заводским настройкам тоже не помог, хотя я пробовал это примерно два года назад.

Я настроил Echo-сервер на 1.1.1.1, и, похоже, это решило проблему.

Было ли решение по этому вопросу? Или всё ещё нет?

У меня была такая же проблема (после обновления сети до версии 7.0.23 — но, скорее всего, это совпадение). Спасибо за этот пост 👍 Я сменил echo server на USG на 8.8.8.8, и это решило проблему. UCK G2 2.3.15, USG Pro 4 4.4.56.5449062, сеть 7.0.23

Привет, @UI-Glenn, у меня такая же проблема. Началось это сегодня/вчера. Веб и приложение показывают, что интернет не работает. Но на самом деле всё работает. UGS-Pro (4.4.56), CK2G2 (Fw: 2.3.14), Сеть: 7.0.20.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)