Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Lite-8-PoE-EU Вилка для Великобритании, UniFi Network

Купил USW-Lite-8-PoE-EU шесть месяцев назад, так как на сайте было написано «скоро появится британская вилка». Так и не появилось, чтобы можно было купить вилку для Великобритании. Переключатель не использовал ни разу, а ёмкость нужна. Сегодня на сайте всё ещё написано «скоро появится британская вилка». Мог бы кто-нибудь из Ubiquiti прояснить, сколько ещё мне ждать? Если ещё месяц — могу ли я вернуть переключатель и получить деньги обратно?

Тридцать лет назад я работал на DEC в производстве, и даже тогда у нас была подробная «локализация» для всех наших продуктов: кабели питания, языки и так далее.

Честно говоря, я даже не уверен, что это справедливое сравнение. Может, мне просто повезло, но все электронные устройства, которые я покупал онлайн на разных китайских барахолках, соответствовали британским нормам электробезопасности и поставлялись с установленными британскими вилками или с совместимыми/соответствующими адаптерами для UK вилок. И это уж точно больше, чем могу сказать про Ubiquiti.

Да, к счастью, у этого фирменного углового кабеля G3 Instant USB C с одной стороны обычный USB A-штекер для блока питания. Источник питания с постоянно прикреплённым кабелем USB C — это просто гениально тупая задумка. Почти будто специально придумано, чтобы максимально раздражать и мучить покупателя. Невозможно поверить. 🤐

Закон распространяется на поставку электротоваров на рынке Великобритании — это касается как производителей (например, покупка напрямую у Ubiquiti), так и импортеров (дистрибьюторов). Онлайн-продажи не освобождают продавца (например, Ubiquiti EU) от их юридических и законодательных обязательств при поставке электротоваров на рынок Великобритании.

Если вы покупаете у британского дистрибьютора, он прекрасно знает британское законодательство и позаботится о том, чтобы соблюсти все требования. Это спасает репутацию Ubiquiti. Конечно, дистрибьюторам не следовало бы этим заниматься, но они делают это за свой счёт (а заодно за счёт клиентов), потому что знают британский закон и понимают, что нельзя продавать в Великобритании европейский брак.

Проблема в том, что Ubiquiti, судя по всему, не в курсе законов в регионах, где они работают, если, конечно, это не США.

Гарантия RMA от Ubiquiti, которая применяется в Европе и Великобритании, тоже незаконна (то есть по сути бесполезна) и, несомненно, содержит те же скопированные и вставленные анти-потребительские ограничения, на которых они могут «прокатить» в США.

Да, у меня так же. Но хотя бы с отсоединяемым USB-A разъёмом на кабеле я смог использовать старые зарядки от iPhone. С Flex Mini пришлось купить USB-A — USB-C кабель, чтобы пользоваться одной из старых зарядок, так как в комплекте был цельный кабель.

У меня есть пять блоков питания G3 Instant EU, абсолютно бесполезных, все — электронный мусор. 🤷‍♂️

Я не до конца уверен в деталях. Но, насколько я понимаю, именно импортер электрических устройств отвечает за то, чтобы они соответствовали британским нормам. Любые британские дистрибьюторы — это те, кто «выпускает товар на рынок Великобритании». Но поскольку мы покупаем напрямую у Ubiquity, возможно, именно мы, как физические лица, являемся теми, кто «выпускает товар на рынок Великобритании», так как приобрели продукцию за границей и ввезли её. Похоже на ситуацию с покупкой дешёвой электроники на AliExpress, которая не соответствует британским требованиям — ответственность за подтверждение соответствия лежит на импортере, и это юридическое требование, если товар планируется перепродавать внутри Великобритании.

Lite 16 PoE имеет встроенный блок питания с стандартным разъёмом IEC. Версия на 8 портов оснащена входом DC и внешним блоком питания в одном корпусе. Единственный вариант для Великобритании — использовать адаптер с британской вилки на европейскую. Такая же ситуация с коммутаторами Flex Mini, которые идут с блоком питания с европейской вилкой и USB-C кабелем, жестко подключённым к адаптеру. По крайней мере, у камеры G3 Instant USB-C кабель не приварен к вилке, так что его можно использовать отдельно. Простые конструкторские решения с заменяемыми кабелями или сменными вилками позволили бы легко выпускать устройства, совместимые с UK.

Нет. На переключателе установлен разъём barrel socket, а на летающем кабеле — штекер barrel plug, который подключается к внешнему блоку питания на 60 Вт (примерно), это большой специально разработанный блок с постоянно встроенной вилкой EU в корпусе БП (что делает использование переходников с EU на UK крайне неудобным, а в худшем случае — опасным и ненадёжным из-за размера и веса блока питания, который болтается на переходнике). Но, как уже было сказано, на самом деле продажа товаров на рынок Великобритании без подходящей UK-вилки незаконна, так что технически Ubiquiti нарушают закон, и эта дискуссия вообще теряет смысл. Ubiquiti должны прекратить прямые продажи USW-Lite-8-POE-EU британским клиентам, если не будут включать в комплект надёжный и безопасный переходник EU-to-UK, или ещё лучше — сразу поставлять блок питания с UK-вилкой.

На стороне выключателя требуется штекер стандарта IEC? Если да, просто закажите кабель IEC нужного размера с таким штекером на стороне оборудования и с британской вилкой на другом конце.

@UniFi, помогите, пожалуйста, чуть-чуть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)