Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления не работают (CKG2P, UDMB, Unifi App), UniFi Network

У меня два разных устройства, оба работают на последней прошивке и Network Application 7.0.20.USG-Pro с CKG2PUDMBase. В обоих случаях у меня включены уведомления. По крайней мере, я так думаю.

Я активировал их в Network Application — System — Notifications. Некоторые уведомления настроены на email, некоторые — на push. Также я пользуюсь приложением Unifi на iOS.

Настройки SMTP введены в системных настройках. Тестовое письмо приходит мгновенно. Но больше ничего не получаю. Определённо не приходят никакие из выбранных уведомлений.

Понимаю, что должен иногда получать email и push-уведомления в приложении, но этого нет и никогда не было.

Может, я что-то упустил? Нужно ли включить что-то ещё? Как заставить уведомления работать?

Привет, @dombi! Подробнее информация на странице Traffic Inspector.

@UI-Glenn Отчитываюсь. В версии Network Application 7.1.59 уведомление только о обнаружении работает на обоих устройствах: CKG2P и UDMB. Ура! Просто идея: само уведомление могло бы быть чуть более информативным, например, показывать локальный IP-адрес задействованного устройства.

Привет, @dombi, сетевая заявка.

Привет, @UI-Glenn, можешь подсказать, это связано с FW или с контроллером сети? Я всегда проверяю беты, но точно не понимаю, где именно искать.

У меня такая же проблема. Detect Only  
Я получаю все уведомления, кроме Threat Management Alerts и Honeypot, и у меня включены "Threat Detection and Prevention" для Push и Email.  
Да, я провоцировал внутреннее срабатывание тревоги, чтобы проверить уведомления, но они не пришли.  
curl -A "BlackSun" example.com  
Я вижу вызванную мной тревогу в старом интерфейсе, но push или письмо так и не получил.

Привет, @dombi, понятно, я создал внутреннюю пометку по этому поводу, могу воспроизвести это с Detection Only (также и с Honeypot).

Очень надеюсь, что это помогло и что проблему можно легко решить. Мне бы очень хотелось, чтобы эта функция заработала.

Привет, @UI-Glenn, да, подтверждаю.

Привет, @dombi, можешь подтвердить, что режим Detect Only ничего не показывает?

Привет, @UI-Glenn, я включил функцию Detect and Block. Сначала пытался подключиться через ssh к Honeypot, но уведомлений не было. Зато когда проверял с помощью команды curl, видимо, сработали уведомления — примерно через 10 минут, как ты и советовал.

Привет, @UI-Glenn, хорошо. Я немного подожду и повторно протестирую.

Привет, @dombi, кажется, это было 10 минут.

Привет, @UI-Glenn, похоже, именно так. Как долго длится таймаут? Я могу проверить, продолжаю ли получать уведомления после его окончания.

Привет, @dombi! Есть таймаут для уведомлений, чтобы ты не получал постоянный спам. Просто уточню, только "Detect" не присылает тебе уведомления?

Привет, @UI-Glenn, я включил "Detect and Block". Когда я запустил команду curl, получил одно уведомление на телефон. Но только одно. И ещё одно письмо на почту.

После этого я больше не смог выполнить команду curl из терминала — она просто зависала и не завершалась.

Я отключил Detect and Block и снова смог запустить curl в терминале, но уведомлений, ни пушей, ни писем, не получил.

Затем я снова включил Detect and Block и запустил curl — уведомлений не получил.

В итоге, при тесте мне удалось получить одно уведомление. Но повторить это не получилось.

Привет, @dombi, нет, ты не заблокируешься.

Привет, @UI-Glenn, мне пришлось восстановить систему, чтобы мы могли ее использовать. Если я поставлю режим на Detect and Block и запущу тест (curl), не заблокирую ли я себе доступ?

Привет, @dombi, как насчёт Detect and Block?

Привет, @UI-Glenn. Ладно, я сделал сброс до заводских настроек на своём UDM Base дома.

Он снова вышел в сеть с прошивкой 1.11.3 / сетью 7.0.22. Я включил Firewall - Threat Management - режим "Только обнаружение". Чувствительность системы выставил на высокий уровень. Traffic Management – и идентификация устройств, и трафика включены. В System - Notification - кастомные настройки, как ты видишь выше. Обнаружение и предотвращение угроз включены.

Я несколько раз запускал команду curl. На странице Traffic Inspector вижу маленькие красные точки, но ничего не происходит. Уведомления не приходят — ни на почту, ни в приложение. Тестовая почта работает нормально (System - Other Configuration).

Вопрос не по теме: иногда, когда нажимаю на иконку UDM на странице unifi.ui.com, а потом вхожу в Settings (UnifiOS), меня просят заново ввести аккаунт SSO. Почему так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)