Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro — потерял интернет на WAN1 и WAN2, а потом завис!, UniFi Network

Добрый день, сегодня утром наш UDM Pro упал, пришёл на работу — нет интернета. Сначала подумали, что у провайдера проблемы. Подключили резервный канал в WAN 2, но ничего не изменилось. Перезагрузили устройство дважды, интернета всё нет, потом оно вообще зависло. Это обрушило наши телефонные линии, банковские терминалы и вообще всё. Удалось на скорую руку подцепить резервный канал через WAN 2, дать ему управлять сетью, чтобы хоть как-то запуститься. UDM оставили включённым, и вдруг он снова стал использовать WAN 1, как обычно, и интернет восстановился. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень не хочется, чтобы это повторилось, хочется понять, почему так произошло. UDM и все остальные коммутаторы стоят на последних версиях, обновлены по официальным каналам.

@UI-Glenn, это исправлено на фото, которое я приложил?

Привет, @UI-Glenn, проблем с провайдером нет, всё так же, как и в прошлый раз: локальная сеть вроде работает, а на wan1 и wan2 ничего нет. Похоже, это случилось сразу после обновления.

Привет, @baldog, можем начать с решения проблемы конфликта IP между eth9 и LAN?

Привет, @baldog, ты говорил, что локальный трафик по-прежнему идет? Значит, полного сбоя нет, да? Проблем с интернет-провайдерами тоже нет?

Странно, потому что при первом блокировании и потере сети мы вообще не подключали wan2. Но в этот раз он был подключен, так что, хотя проблема и с IPS, на самом деле это скрытая проблема, о которой мы как бы не знали. Видишь ли ты в логах что-то еще, что могло бы вызвать потерю wan1 и зависание системы? В этот раз мне пришлось перезагрузить UDM только один раз, и всё снова заработало — так себе вариант, когда я здесь, а если меня нет, то совсем плохо.

Привет, @baldog, на момент создания файла поддержки интерфейс eth9 не был подключён. Согласно истории IP из логов по eth9, там стоит адрес 192.168.1.66, который конфликтует по подсети с вашей локальной сетью 192.168.1.1. Из-за этого eth9 (wan2) будет работать некорректно.

@UI-Glenn Спасибо, что уделил этому внимание, всё загрузил. Дай знать, что обнаружишь!

Привет, @baldog, отредактируй свою тему и прикрепи файл поддержки UniFi OS как приватный файл.

@UI-Glenn Блокировка случилась снова сегодня, нет интернета ни с wan1, ни с wan2, и войти в udm pro не удалось, хотя локальный трафик он все еще маршрутизировал. На этот раз у меня были включены уведомления, и udm сделал обновление прошлой ночью — возможно, это то же самое, что было и в прошлый раз. Может, обновление не заканчивается правильно, но это уже третий раз, когда так происходит. Есть идеи, что может быть причиной? Я заменил SFP-модуль в wan2 на тот, который ты рекомендовал. Начинаю подумывать о том, чтобы убрать всю технику UI и заменить ее чем-то другим, включая точки доступа, так как они постоянно теряют связь с echo show.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)