Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE — удалённый Syslog не работает (Synology / Graylog), UniFi Network

Всем привет! Несколько дней назад я стал счастливым обладателем своего первого продукта Ubiquiti — UDM SE. Пытаюсь настроить удалённый syslog с моим Synology DS920+, но Synology никак не получает логи.  
Я указал IP-адрес удалённого syslog на IP моего Synology в локальной сети с портом 514 UDP. На стороне Synology скачал Log Center и настроил получение логов так:  
Layout: BSD  
Port: 514  
Protocol: UDP  
Однако никаких удалённых логов от UDM не приходит.  

Потом поставил Graylog в докер-контейнер и попытался настроить приём как syslog UDP input, так и Raw Plaintext UDP input, используя те же порт и протокол. Там тоже ни байта входящих или исходящих данных.  

Кто-нибудь может подсказать, в чём может быть проблема?  

С уважением,

Похоже, что в последнем обновлении наконец-то исправили эту ошибку, и теперь мне не нужен ручной фикс. В каталоге /etc/syslog-ng/conf.d/ появился новый файл udapi-server-remote.conf, который генерируется автоматически и содержит корректные данные для syslog-сервера, так что логи фаервола снова идут нативно. Если у вас стоял ручной фикс, просто удалите свой пользовательский файл конфигурации в той же папке. Все .conf файлы в этом каталоге обрабатываются. Для тех, кому интересно — я наблюдал это на прошивке UDM SE OS версии 2.5.11 вместе с сетью 7.2.94 (возможно, исправили раньше).

source s_udm { file("/var/log/messages"); };  
destination d_syslog_udp_fix { udp("your syslog ip" port(514)); };  
log { source(s_udm); destination(d_syslog_udp_fix); };  
systemctl restart syslog-ng  

Это отличное обновление, и как раз то, что я собирался написать сам... спасибо, что сэкономил мне работу!  
Что можно сделать, если используешь настройку onboot из UDMutilities, — это написать небольшой скрипт, который будет запускаться при старте и проверять наличие твоего кастомного файла конфигурации логирования. Если его нет, скрипт создаст или скопирует его (предполагая, что ты хранишь его где-то в /mnt/data/). Это немного дополнительной работы, но зато лишняя страховка на случай, если твой кастомный файл в /etc/syslog-ng/conf.d/ случайно удалится после обновления прошивки.

В последней версии прошивки для UDM-SE (2.4.9) настройки syslog немного изменились. Я больше не получаю никаких данных с UDM-SE через syslog, и структура конфигурационных файлов тоже изменилась. Нашёл обходной путь, который выглядит чище и должен быть безопаснее для будущих обновлений, так как не требует изменения файлов — нужно просто добавить новый файл, который подключится автоматически.  

1. Создайте файл с именем syslogfix.conf в /etc/syslog-ng/conf.d/.  
2. Согласно руководству @mpreissner, вставьте в этот файл что-то вроде:  
source s_udm { file("/var/log/messages"); };  
destination d_syslog_udp_fix { udp("your syslog ip" port(514)); };  
log { source(s_udm); destination(d_syslog_udp_fix); };  
3. Затем просто перезапустите сервис командой:  
systemctl restart syslog-ng  

Я упростил содержимое конфигурации, потому что хотел логировать всё, а не только события брандмауэра.

Привет, Гленн! Есть ли какие-то новости на форумах по этому вопросу? Всё ещё жду обновления, чтобы syslog заработал «из коробки» для UDM-SE и UDR, ведь они уже оба в общем доступе. Удачи и хорошего дня!

@mpreissner да, видел, спасибо. В итоге я воспользовался более простыми шагами от @pawelmd, потому что то, что было в конфиге (пусть и закомментировано), уже работало, вместо того чтобы добавлять дублирующие строки (и мне вообще не нужны были фильтры или переопределения — я просто скидываю все логи).

Syslog на SE никогда не работал, но я выложил обходной путь в форумах EA. Нужно просто вручную настроить syslog-ng. https://community.ui.com/questions/UDM-SE-Firewall-logging-improvement/07fe0cf7-7b5b-4f85-836b-d3e4e72d7831, если у вас есть доступ к EA. Скоро, наверное, перепубликую в GA, чтобы избежать таких тем...

@UI-Glenn спасибо за подтверждение. У меня всё ещё не работает на версии 2.3.15. Есть какие-то новости? @m4v3r1ck оно работало не только на USG-3P, но и стабильно — даже на UDMP, которая по железу свежее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)