Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U-LTE-PRO Австралия, UniFi Network

Кто-нибудь может подсказать, будет ли работать U-LTE-PRO в Австралии? Ищу резервный интернет для нашей системы UniFi (UDM-PRO+RPS+USW-PRO-48-POE). Спасибо.

Понимаю твою боль, брат. Возможно, это упростит для тебя покупки из-за рубежа в будущем. У меня такая же проблема на моём загородном участке: 5G никогда не будет иметь такое же покрытие, как 4G, если использовать одинаковое количество базовых станций. Поскольку 5G не так хорошо проникает, как 4G (для работы 5G нужен более сильный сигнал, как раньше с 4G и 3G), то на высоких скоростях данные чаще искажаются. Но радуйся, что у тебя вообще есть хоть одна палка 4G, меньше — и придётся переключаться на 3G (да, 3G всё ещё работает, моя система периодически переключалась на него, пока я не настроил внешнюю антенну).

Не совсем понял, что ты хотел сказать этим? Вероятно, тебе нужно вложиться в подходящую антенну под твою ситуацию, но это может быть непросто. Как с телевизором: иногда дешевая антенна (например, вешалка) работает лучше всего, а иногда приходится раскошеливаться на дорогую. Без знания деталей, судя по твоему описанию, тебе нужна что-то вроде ECE 4G/5G YAGI Antenna от Telstra, установленная максимально высоко и направленная на лучшую для тебя базовую станцию. MIMO (многоантенная технология) — штука запутанная. Хорошая антенна обычно не имеет двойных подключений, если только: А) двойное подключение сделано для резервирования (в большинстве случаев лучше выбрать качественный кабель, а не экономить); Б) антенны подключены к двум разным типам для разных частот (это делается, чтобы сэкономить место, но обычно лучше иметь две отдельные антенны и не увеличивать продажи). У тебя должны быть две разные антенны, установленные максимально далеко друг от друга (минумум на 10 метров). В технических характеристиках GSM-модемов обычно советуют одну простую антенну (короткую, которая идёт в комплекте) ставить у модема (например, в шкафу), а вторую — на крыше. Вот почему, думаю, U-LTE-PRO имеет только одно антенное подключение (вторая антенна встроена внутри).

Ты думал о Starlink? Он не очень подходит для видеозвонков или игр (там высокая задержка, несмотря на рекламу), но он даёт большую скорость загрузки и отдачи, чем большинство провайдеров NBN, так что отлично подходит для потокового видео. Можно направлять трафик с низкой задержкой через LTE, а всё остальное — через Starlink (в моём случае так работало с ADSL), если готов платить за неплохой интернет в «так называемой» стране первого мира.

P.S. Учти: А) в U-LTE-PRO есть баг — внешняя антенна неправильно отображается в графическом интерфейсе, данные нужно смотреть в CLI. Б) на U-LTE-PRO переставили полярность на внешнем антенном разъёме, так что имей это в виду при покупке кабеля для внешней антенны.

Посмотри на свои варианты. У меня тут две "сотовые" интернет-подключения, для каждого я использую небольшой модем потребительского класса, отключил все функции маршрутизации, Wi-Fi и прочее, просто использую их в WAN-портах. Мой T-Mobile сигнал довольно слабый, но я собираюсь поставить антенну Waveform, чтобы решить эту проблему www.waveform.com. У разных модемов/роутеров разные конфигурации антенн, так что выбирай тот, который подходит именно тебе. У моего T-Mobile 4x4 MIMO, а у AT&T — 2x2. Радио 2x2 точно будет работать с модемом 4x4 и, кстати, будет работать вполне нормально.

Продайте свой U-LTE-Pro тому, кому он действительно нужен. Потом купите оборудование, которое подойдет именно вам. Возможно, вы найдете то, что ищете, на таких сайтах, как этот: https://thewirelesshaven.com/

Ахх, ЧЕРТ! 😲🥺😫🤢🤮😭🤮😭😥😴😠 Я заказал свой в Euro store и отправил другу в Англию, который потом тащил его сюда в Сидней... Сегодня он наконец-то дошёл. *Вздох* Наверное, стоило изучить вопрос немного тщательнее (а я вообще никак), но всё равно это открытие меня разочаровало. Ещё один момент: может, кто-то прояснит загадку, на которую я наткнулся. Моя квартира как раз в зоне с полным 5G покрытием от Telstra, окрашенным в приятный пурпурный цвет (и внутри, и на улице). Но, к сожалению, есть чёрная дыра (почти ровно по размеру моей квартиры, если задуматься... 🤔), где максимум, на что можно рассчитывать — это одна полоска 4G. Перед тем как брать U-LTE-Pro, я думал о MIMO-системе с двумя внешними антеннами и решил, что раз у U-LTE-Pro MIMO, может, повезёт и не придётся покупать LTE-модем, а можно будет воткнуть этот девайс прямо в мой новый, приятно пахнущий UniFi... Но этот урод имеет всего один вход для внешней антенны?? Кто-нибудь понимает, что за чертовщина? В общем, я сейчас понятия не имею, что делать.

😀 У меня в Австралии работают два Unifi LTE-PRO {U-LTE-Pro-EU (привезены из Великобритании)} на SIM-картах Telstra 👌 {и работают отлично!} 👍 Но приём сигнала не такой хороший (даже с внешней 4G-антенной), как у некоторых других GSM-модемов, которые я пробовал. Думаю, U-LTE-Pro-EU не поддерживает некоторых операторов (например, Vodafone), потому что он не охватывает все австралийские LTE-частоты (кто знает, почему они не сделали его просто по стандартам GSM 😩).

Он отлично подходит как резервное решение для провайдера, так как можно настроить, какие VLAN переключатся на него при отказе основного WAN-соединения UDM (например, VoIP и рабочие станции, но не серверы и гостьевые VLAN). Есть ограниченные статические маршруты в меню «Settings > Traffic Management > Traffic Routes». Например: Категория: «Domain Name», Домен: «netflix.com», Источник: «Все устройства», Интерфейс: «LTE Failover WAN», Описание: «Маршрут Netflix через LTE». 😏

Но пока он не умеет, например, балансировку нагрузки в «Settings > Internet > Load Balancing» или VPN-соединения типа site-to-site/серверные в «Settings > VPN». 😣

Для моих сценариев он работает отлично, потому что сетевая техника стоит в LTE-мёртвых зонах зданий, и было просто установить устройство рядом с окном для лучшего 4G-сигнала. Это упростило разводку патч-панели для будущего администрирования: U-LTE-PRO подключается к PoE LAN-порту, и теперь все патч-панельные порты идут прямо в коммутатор LAN, а не один странный кабель в WAN-порт, как раньше для LTE-резервирования. 😁

Хотя я уже не могу полностью использовать выделенный статический и публичный IP для одной из SIM-карт.

Что бы я хотел видеть в Unifi вместе с Unifi-LTE-Pro — это поддержку SMS и MMS-сообщений через LAN API, чтобы такие локально размещённые приложения (например, базы данных) могли уведомлять клиентов по SMS — как это есть у многих LTE GSM-модемов. Особенно хотелось бы MMS для уведомлений Unifi Protect о событиях (там проблема с приёмом MMS от большинства сторонних облачных SMS-сервисов из-за конфликтов источников, и без поддерживаемого выделенного LTE соединения реализовать это сложно). Но это уже тема для отдельного поста. 😓

P.S. Второй модем у меня на удалённой территории, где только ADSL, и качество связи там было плохое. После установки Unifi LTE-PRO качество подключения у провайдера значительно улучшилось! 🤗

Но учтите:  
A/ В U-LTE-PRO есть баг — в интерфейсе не показывает правильно подключённую внешнюю антенну, правильные данные можно получить только через CLI.  
B/ На разъёме внешней антенны у U-LTE-PRO полярность инвертирована, это нужно учитывать при покупке кабеля для внешней антенны.  
C/ «Приём сигнала даже с внешней 4G-антенной хуже, чем у некоторых других GSM-модемов, которые я пробовал.» 😈

Надеюсь, это поможет. Всем остальным не забудьте поставить + или – если было интересно (чтобы показать интерес к продуктам Unifi-LTE), а это ещё один длинный пост от вашего преданного автора...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)