Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi 7.0.23 и WiFi Ai, как отключить?, UniFi Network

У меня есть U6-LR, который постоянно меняет канал на 2.4 ГГц, хотя я установил его статически (не на Auto). Я также отключил эту настройку, но не уверен, совпадает ли это с отключением WiFi Ai: Настройки - WiFi - Глобальные настройки AP - Список каналов, Авто снято. Есть ли еще где-то место, где можно отключить WiFi Ai, которое я просто пропустил?

@UI-Glenn — итак, три недели, и ни одного прыжка на 2.4G канал с тех пор, как это FW было установлено... Если ты говоришь, что это просто дополнительный логгинг — тогда я вижу две причины, почему это могло решить проблему: либо сам факт перепрошивки и повторного подключения оказались достаточными, чтобы вычистить баг, либо дополнительный код в этом тестовом FW вызвал сдвиг в расположении памяти во время работы, из-за чего AP больше не страдает от, скажем, переполнения буфера или стека (это может и происходить, но поскольку звезды встали по-другому — это уже не ведёт к прыжкам каналов...). Вот моя теория. Но в любом случае, сколько мне ещё оставаться на этом тестовом FW? Думаю, я подожду, когда 6.0.19 выйдет из стадии RC, и попробую его... Планируешь так же? Спасибо!

Та же проблема у меня, можешь помочь и мне?

Привет, @wayfare67, мне нужно, чтобы ты продолжал следить, сборка просто теперь с большим количеством логов.

@UI-Glenn — подтверждаю, что всё работает, стабильно, больше нет прыжков между каналами. Так что, думаю, дело закрыто — остается только один вопрос: включат ли это исправление в следующий прошивочный релиз для U6-LR? Надеюсь, что да — не хочется зацикливаться на этой специальной прошивке, учитывая, что в новых версиях, скорее всего, будут исправлены новые уязвимости и другие проблемы с функционалом. Пожалуйста, сообщите, на какую версию производственной прошивки нам переходить :-). Ещё раз спасибо за всю вашу помощь!

Окей, моя ошибка. Теперь обновился до этой прошивки. Буду следить. Спасибо.

Привет, @Confucius10, это прошивка U6-LR, а не UDM.

Можете, ребята, написать, как вы обновляли прошивку? Я запустил эту команду и получил такую ошибку.

ubnt-upgrade https://dl.ubnt-ut.com/gr

ubnt-upgrade: [info] Загружаю файл прошивки с https://dl.ubnt-ut.com/gr/
Файл прошивки: '/tmp/upgrade-workspace/upgrade.bin'
ОШИБКА: Плохая подпись образа прошивки
ОШИБКА: Неверный файл прошивки '/tmp/upgrade-workspace/upgrade.bin'!
ubnt-upgrade: [error] Это не прошивка Ubiquiti (#20)

Привет, @Joon - R1, пожалуйста, продолжай отслеживать.

У меня тоже больше нет разрывов соединения с какими-либо клиентами. Для информации, эта сеть состоит из следующего оборудования:  
12 этаж — UAP-AC-Lite  
22 этаж — US-48-G11, UAP-AC-Lite, 2 U6-LR (с кастомной прошивкой от @UI-Glenn)  
Примерно 144 клиента: 50 проводных, 90 беспроводных и от 30 до 40 на каждый U6-LR.  

Пока всё отлично. Спасибо за помощь.

Привет, @wayfare67, пожалуйста, продолжай присылать обновления, а также собирай файлы поддержки и AP syslog, когда проблема проявится.

@UI-Glenn — пока всё стабильно, Ch1 и Ch11 не двигаются. Буду дальше следить, сообщу, если проблема повторится. Спасибо за помощь!

@UI-Glenn – у меня уже пару дней работают два U6-LR на прошивке 6.0.19.13671 (перешёл с той особой версии, что ты нам дал) – ни одного прыжка канала, всё отлично. Спасибо!

Я обновился до версии 6.0.19. Обычно U6-LR переключал каналы автоматически как минимум раз в день. Сейчас уже два дня стоит на одном и том же канале, и никаких проблем пока нет.

Привет, @Confucius10, не стесняйся попробовать тоже.

Значит, для тех из нас, у кого установлена кастомная прошивка, теперь можно спокойно перейти на 6.019?

Спасибо. Сейчас версия 6.0.15. Попробую 6.0.19 и сообщу здесь, если возникнут проблемы.

Привет, @kaanonaran, попробуй версии 6.0.19 или 6.2.18.

Привет, @UI-Glenn, у меня такая же проблема с моим U6-LR. Не мог бы ты прислать прошивку? Спасибо!

Привет, @Confucius10, пожалуйста, продолжай следить за ситуацией.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)