Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с беспроводным соединением?, UniFi Network

UDMP: 1.11.4  
Сеть: 7.0.23  
Предыдущая версия ПО: 6.0.14  
xU6-LR  
1xU6-Mesh

Пришлось откатиться на 6.0.14. В общем, моя сеть перестала нормально «мэшиться», и устройства с WiFi 5 стали терять соединение каждые несколько минут. Я особо не верил, пока мой ребенок не начал жаловаться, что его отключает от Minecraft на старом iPad каждые несколько минут.

Затем я заметил, что задержка растёт с обычных 20-30 мс до 2000-3000 мс каждые несколько минут. Потом посмотрел, как устройства распределяются по точкам доступа — и понял, что с позицией что-то не так. После нескольких перезагрузок всех трёх точек доступа помог только откат на 6.0.14, после чего сеть снова стала работать нормально.

Привет, @caiojames, я отправил тебе новую сборку для теста. Если возникнут проблемы, пожалуйста, пришли свежие файлы поддержки.

Отключение функции управления диапазонами, похоже, решило проблему с моими старыми устройствами.

Только что вернулся в город. Сейчас отключу и отпишусь.

Привет, @caiojames, можешь попробовать отключить High Performance Devices/Band Steering в настройках SSID?

Привет, @UI-Glenn. Другая сборка пока что выглядит нормально. Я не заметил проблем с производительностью, и мне кажется, что переключение между точками доступа стало даже чуть плавнее. Когда я прохожу от начала дома к его концу, заметно, что сигнал Wi-Fi падает на одну шкалу, но потом быстро переключается на ближайшую точку доступа, и сигнал становится лучше. Основное устройство, с которым я переключаюсь, — c2:65:85:89:4d:01, и именно с ним я вижу проблемы. Если снова замечу проблему с переключением, уточню время и предоставлю новый файл поддержки.

Привет, @caiojames! А как насчёт другой сборки? Она была плохой? Можешь предоставить MAC-адрес и модуль, у которых возникла проблема? И также сообщи, когда это произошло. Если несколько устройств дают сбой, пожалуйста, пришли их MAC-адреса тоже.

Я уже около 36 часов пользуюсь сборкой 48 и пока никаких проблем не заметил. Сегодня вечером установлю другую сборку на LRs.

Привет, @caiojames, как дела с двумя сборками?

Привет, @UI-Glenn! Я приложил новый файл поддержки и файл с обработанными данными от обеих моих LR AP.

Привет, @caiojames, какой MAC-адрес клиента с проблемами подключения?

Привет, @UI-Glenn! Я только что отправил тебе новый файл поддержки. Кстати, я пока не пробовал ни одну SSID. Если тебе действительно нужно это для устранения неполадок, могу попытаться что-то настроить, но это не моя обычная конфигурация. Спасибо, что все это проверяешь.

Привет, @caiojames, ты тоже пробовал версию 6.0.15 и один SSID для U6-LR (5G)?

Привет, @caiojames, попробуй, пожалуйста, сборки, которые я отправил тебе в личку, и дай знать, какая подходит, а какая нет.

@UI-Glenn, похоже, у меня всё ещё проблемы с роумингом. Но чем больше я тестирую, тем больше кажется, что проблема может быть только у U6-LR AP. Устройства, похоже, выбирают роуминг на U6-Mesh под версией 6.0.18, хотя он и находится дальше всего. На версии 6.0.14 роуминг в целом распределяется равномерно — устройства подключаются к точке доступа, которая ближе и видна напрямую.

@UI-Glenn К сведению, я тестирую бета-версию 6.0.18.

Привет, @UI-Glenn! У меня серьёзные проблемы с пропускной способностью на версии 6.0.14, и, прочитав все комментарии про версию 6.0.15, я решил пока не обновляться. Стабильность и подключение по 5 ГГц в порядке, проблем нет, но скорость не поднимается выше 100 Мбит/с. Это максимум, которого я могу достичь с UAP 6LR. Не понимаю почему, ведь все мои точки доступа настроены так, чтобы обеспечить максимум производительности и стабильности, но даже когда к точке не подключено ни одного клиента или я нахожусь всего в метре от устройства, скорость не растёт. Проводное подключение работает отлично, гигабитное, и по кабелю я получаю куда большую скорость, чем по Wi-Fi. Спасибо заранее, я готов пройти совместное устранение неполадок или выполнить любые рекомендации команды поддержки Ubiquiti. Просто хочу наконец-то решить эту проблему. С наилучшими пожеланиями.

Привет, @caiojames, я отправил тебе два варианта сборок для тестирования, пожалуйста, дай знать, какой работает, а какой нет. Также не забудь собрать новый файл поддержки и /etc/wireless/mediatek/mt7915.2.dat с точки доступа.

Привет, @caiojames, не мог бы ты получить следующий файл у своего AP? Пожалуйста, отредактируй свой поток и прикрепи его приватно: /etc/wireless/mediatek/mt7915.2.dat

Привет, @caiojames, у тебя проблема только на частоте 5 ГГц?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)