Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
T-Mobile для резервного интернета, UniFi Network

Я не специалист, так что проявляйте понимание! У меня дома сеть на базе USG-Pro с кучей точек доступа и довольно большим количеством устройств, подключённых по проводу к моему коммутатору. Модем у меня свой, к нему подключается Xfinity — мой основной провайдер. Надёжность Xfinity оставляет желать лучшего. Так как в моём районе доступен 5G от T-Mobile, я подумываю подключить второй интернет как резерв.

Можно ли настроить его как WAN2 с конфигурацией failover и получить резервное подключение через мою сеть Unifi? Я видел инструкции, как настроить USG на это (либо failover, либо балансировку нагрузки). Но по поводу 5G от T-Mobile я наткнулся на информацию, которая заставляет сомневаться — например, отсутствие возможности перевести устройство T-Mobile в bridge mode, из-за чего получается двойной NAT.

Так что... реально ли это настроить? В худшем случае, наверное, я просто оставлю T-Mobile отдельной Wi-Fi сетью и буду переключаться на неё, когда у Xfinity будут проблемы. Но это гораздо менее элегантное решение, чем использовать уже имеющуюся сеть.

У меня уже некоторое время настроен T-Mobile. К сожалению, скорость не такая высокая, как я надеялся — около 80 Мбит/с на загрузку и примерно 3 Мбит/с на отдачу. Частично причина в том, что в моём районе на деле нет 5G (хотя они утверждали, что есть), и из-за слабого сигнала устройство пишет «Слабый». Ненавижу их 5G-модем, он довольно плохой: почти никаких настроек и нет портов для внешней антенны, а она мне очень нужна. Но, в целом, это лучше чем ничего, оставлю его, тем более что стоит всего 50 долларов в месяц. Ещё я нашёл способ обойти CG-NAT для моего Plex-сервера, так что, наверное, от своего WISP я откажусь. Использовать одновременно AT&T и T-Mobile, похоже, работает неплохо, и с будущими обновлениями должно стать ещё лучше.

У меня в качестве WAN2 работает T-mo 5G, и он отлично справляется. Думаю, уже год так работаю. Единственная проблема при переключении на резерв — отсутствие IPv6 на устройстве T-mobile. Когда используется, выдаёт примерно 60 Мбит/с вниз и 40 — вверх, при этом на дисплее показывается 3 из 4 полосок сигнала. (Загрузка у него даже лучше, чем у Spectrum с их 400/20!) UDMP любит часто переключаться. Прошивка 1.12.22 вроде чуть помогла, но всё равно несколько раз в неделю происходит переключение туда-сюда. Планирую купить собственный модем S33 Surfboard DOCSIS 3.1, чтобы проверить, не виноват ли в проблемах этот глючный бесплатный модем от Spectrum.

Вам вообще не стоит волноваться насчёт двойного NAT, ведь у T-Mobile используется CG-NAT. У меня сейчас основной — LTE от AT&T, а T-Mobile должны привезти сегодня. Вообще ничего страшного. Всё работает отлично. У меня намного меньше задержка на AT&T, чем у моего местного WISP. На самом деле, я только что посмотрел: сейчас на AT&T задержка 44 мс, а у моего WISP — 81 мс.

У меня есть Arkadian Gateway на T-Mobile, и функция резервного подключения работает — но слишком хорошо! Оно переключается каждые несколько минут и пишет, что у меня проблемы с задержкой. Прямое подключение по Ethernet работает нормально. Что-то в UDMP заставляет его постоянно разрывать соединение.

Удалось ли у тебя настроить T-Mobile в качестве резервного интернета? У меня похожие проблемы с надежностью оптоволокна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)