Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG с YouView — IPTV — IGMP / Multicast — Рабочее решение, UniFi Network

Это мой первый пост, так что надеюсь, что всё опубликуется правильно.

Небольшое обновление: недавно я заметил, что каналы снова не проходят. Я выяснил, что USG теперь блокирует всё на LAN. Моя обновлённая конфигурация приведена ниже, это для USG3:  
eth0 = WAN -> модем / ONT  
eth1 = LAN.  

Для версии Pro нужно будет поменять порты местами:  
{  
 "firewall": {  
   "source-validation": "disable"  
 },  
 "protocols": {  
   "igmp-proxy": {  
     "interface": {  
       "eth0": {  
         "alt-subnet": [
           "0.0.0.0/0"  
         ],  
         "role": "upstream",  
         "threshold": "1"  
       },  
       "eth1": {  
         "alt-subnet": [
           "192.168.1.0/24"  
         ],  
         "role": "downstream",  
         "threshold": "1"  
       },  
       "eth1.13": {  
         "role": "disabled"  
       }  
     }  
   }  
 },  
 "interfaces": {  
   "ethernet": {  
     "eth0": {  
       "address": [
         "192.168.10.100/24"  
       ],  
       "duplex": "auto",  
       "pppoe": {  
         "0": {  
           "default-route": "auto",  
             "in": {  
               "name": "WAN_IN"  
             },  
             "local": {  
               "name": "WAN_LOCAL"  
             }  
           },  
           "mtu": "1492",  
           "name-server": "auto",  
           "password": "bt",  
           "user-id": "bthomehub@btbroadband.com"  
         }  
       },  
       "speed": "auto"  
     },  
     "eth1": {  
       "address": [
         "192.168.1.0/24"  
       ],  
       "duplex": "auto",  
         "in": {  
           "name": "LAN_IN"  
         },  
         "local": {  
           "name": "LAN_LOCAL"  
         },  
         "out": {  
           "name": "LAN_OUT"  
         }  
       },  
       "speed": "auto"  
     }  
   },  
   "loopback": {  
     "lo": "''"  
   }  
 }  
}

Извини за ужасно долгий ответ... В итоге у тебя получилось это запустить?

IP-адрес нужен, чтобы интерфейс был активен. Он необходим для работы мультикаста с bttv / youview дополнительными каналами (дополнительные HD-каналы, BT Sport и т.д.). Да, настройка USG и USG Pro будет отличаться, так как их физические порты нумеруются по-разному, обычно это eth0 <==> eth1. Без IP YouView-приставка или любое другое устройство в сети не смогут транслировать мультикаст-каналы. Можно использовать любой IP, главное, чтобы не было конфликта с вашей LAN. Лучше всего брать из приватного диапазона, чтобы не сломать интернет. С Draytek настройка чуть другая по сравнению с BT ONT, который просто выдает Ethernet-порт (видимо FTTP против FTTC). Насколько я помню, сообщение в логах — это всего лишь предупреждение и на работу это не влияет. Конфигурация просто гарантирует, что у порта есть IP.

Эта настройка тоже хорошо сработала для меня, как описывает ajsadeh, однако USG Pro 4 стал каждые 30 секунд выдавать ошибку в /var/log/messages: «Apr 18 11:42:56 Router mcad: libubnt_util.ipv4_netmask_from_prefix_len(): invalid subnet mask size of 32». Когда я удалил строку «10.255.255.255/32», сообщение прекратилось, но, конечно, перестал работать Youview IPTV. Может, кто-то еще проверит логи и скажет, появляется ли у них такая ошибка? По моему ограниченному пониманию сетевых масок, этой ошибки не должно быть, так как 32 - это валидное значение, поэтому, возможно, UBNT стоит на это посмотреть.

Моя конфигурация: USG Pro 4 версия 4.4.18.5052172, куплен 2 недели назад в Великобритании; IPTV-приставка: Youview (от Plusnet, декабрь 2017); провайдер: Plusnet; модем: Draytek Vigor 130, британская модель, версия 3.8.2_BT.

Прикладываю мой файл config.gateway.json, если у вас есть USG Pro 4, лучше использовать эту версию, а не ту, что указана раньше в посте, так как номера портов отличаются у Pro 4 по сравнению с базовой моделью USG.

Дополнительная строка «192.168.2.2/24» даёт мне доступ к модему, если её нет — лучше удалить, чтобы не создавать лишних дыр в фаерволе.

Также вы заметите, что строки «user-id» и «password» удалены — они не нужны, потому что подключение Plusnet ISP уже установлено через PPPoE, и передавать пароли в открытом виде по сети — не лучшая практика.

Я также изменил настройку в UniFi -> Settings -> Networks -> LAN (Edit) -> IGMP Snooping = включено; без этого мой сетевой трафик IPTV раздавался на все устройства, что совсем нехорошо. С IGMP Snooping IPTV-пакеты идут только на приставку Youview, но минус в том, что это немного открывает часть вашей локальной сети снаружи.

Надеюсь, это поможет другим.

Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы всё это запустить, следуя разным советам и комментариям в этой и других ветках. В конце концов я натолкнулся на этот пост на форуме BT: https://community.bt.com/t5/Connected-Devices-Other/Step-by-Step-guide-to-configuring-Unifi-Security-Gateway-USG-to/td-p/1796166. У меня всё сработало идеально... Я использую Plusnet, поэтому помимо инструкций мне пришлось поменять имя пользователя и пароль в разделе PPPoE на свои данные от Plusnet DSL.

Жак, я только что написал это: https://community.ui.com/tags/unifi

Должно быть именно то, что ты ищешь :-)

Я только что опубликовал пошаговое руководство с важными дополнительными опциями правил файрвола, которые позволяют надежно стримить дольше нескольких минут: https://community.ui.com/tags/unifi

Привет, я тоже очень хочу это настроить... Единственная проблема в том, что я немного торможу, потому что не очень сведущ в глубинных штуках, которые можно сделать на оборудовании UBNT. У меня тоже есть USG Pro и приставка BT TV UHD. Очень хотелось бы получить от кого-то простой пошаговый гайд для идиотов. Я понимаю теорию того, что тут описывается, но есть ли простой план действий, чтобы реально это сделать? Например:  
1. Скопировать этот текст в файл и назвать его «xxxxx»  
2. Подключиться по ssh к роутеру (это я умею ;-)  
3. Поместить файл в нужную папку с помощью команды xxxx  
4. Перезагрузить роутер и так далее...  

Просто что-то для таких, как я — не совсем чайников в IT, но далеких от безголового Linux и слишком привыкших к интерфейсам с графикой ;-) Я только что настроил систему BT TV и в ярости, что она не работает сразу из коробки... ;-( Особенно на фоне того, что Netflix, Amazon Prime и прочее работают без проблем сразу.  

Пожалуйста, помогите, как сможете, очень нужно!  
Спасибо!  
Jacques
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)