Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённая точка доступа не видна контроллером, UniFi Network

Привет, знаю, что это популярная тема, но мой поиск по предыдущим постам не дал решения.  

Настройка. Контроллер работает на Linux.  
По умолчанию плюс 4 других сайта настроены.  
Точки доступа в локальной сети видны.  
Все точки доступа сначала настроены в локальной сети, обновлены и приняты.  

Сайт 1 Точки доступа: Unifi-AP-AC-Pro 3.4.19.3477  
Локальная сеть и удалённая сеть через EdgeRouter Pro  

Сайт 2 Точки доступа: Unifi-AP-Pro 3.3.22.4024  
Удалённая сеть через EdgeRouter Lite  

Сайт 3 Точки доступа: Unifi-AP-Pro 3.3.22.4024  
Удалённая сеть через EdgeRouter Pro  

Сайт 4 Точка доступа: Unifi AP-Outdoor+ 3.3.4024 Локальная сеть  

На сайте 1 находится контроллер. Там есть роутер Cisco с правилами доступа, перенаправляющими входящий трафик на компьютер с контроллером.  
Открытые порты: 10001 34786 78984 43888 07117 8081 8080 8080  
Все сайты используют динамический DNS.  

Я могу удалённо подключаться к компьютеру с контроллером по динамическому DNS-адресу. Также могу удалённо подключиться к разным EdgeRouter-ам.  

В настройках контроллера HostName/IP установлен на имя динамического DNS.  

При тестировании или ремонте EdgeRouter-ов я подключаю WAN-порт к локальной сети, а точку доступа — к LAN-порту. Точка доступа обнаруживается. Значит, трафик для обнаружения от точки доступа проходит через EdgeRouter.  

Что я упускаю?  

Спасибо.

Зашёл на одну из AP, которая была за edgerouter. Я обнаружил, что inform был сброшен к значению по умолчанию — ubnt/inform.

Выполнил set inform, и теперь AP подключилась к контроллеру.

Спасибо за советы.

Окей,

я нашёл вот что:

«Когда вы входите в контроллер unifi, на вкладке Site есть настройка «Device Authentication» (внизу страницы). Если нажать на пароль, он отобразится. Используйте эти данные для входа на устройства unifi.»

Пароль защищённый и отличается от того, что используется для входа в контроллер.

Ну а теперь следующий шаг.

Дальнейшие поиски по SSH привели меня к попытке:

ssh admin@192.168.0.4

admin@192.168.0.4 пароль:

Доступ запрещён.

Использовал тот же пароль, что и для входа в контроллер.

Это подключение к точке доступа, которая находится прямо в локальной сети, так что проблем с роутером быть не может.

Сейчас я вижу имя пользователя; а пароль — ***********************.

Если я сменю пароль, разве это не повлияет на связь с уже настроенными, но пока не подключёнными точками доступа?

Спасибо.

Это настройка на странице управления контроллером, в разделе «Site» внизу, обозначенная как «Device Authentication».

Спасибо.

Если я не создавал отдельный пароль, каким будет пароль для дополнительных сайтов?

Пароль для устройств находится на странице настроек «site» вашего сайта, в самом низу. Для «default» сайта это обычно имя пользователя и пароль администратора контроллера, но если вы создавали другие сайты, то может быть иначе.

Вошел в графический интерфейс edgerouter.  
Запустил сессию CLI.  
Проверил пинг до AP — успешно.  

ssh 192.168.1.xxx — запросил пароль администратора.  

Пароль для контроллера не подошёл. Контроллер создаёт "секретный пароль" для аутентификации? Помните, что эти AP не в режиме по умолчанию.  

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)